An-Mishel Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 ну почти из Уральца, точнее из его собратьев!Ингредиенты:500 г шампиньонов2 небольшие луковички2 ст.л. муки50 г сливочного масла600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)200 мл сливок (я использую 10%)соль и перец по вкусучеснок2-3долькиСоставГрибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.Жарим грибыКладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.Измельчаем в блендереВ кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.ВаримПодаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. Можно сырную булочкуСуп-пюре из шампиньоновПриятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vic Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 An-Mishel, на вид каг-то не очень аппетитно? :) Уралец точно съедобный? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An-Mishel Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 vic, я попробовала, понравилось) жива, значит съедобный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю,гор Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 vic, Просто зелени не хватает. протертые супчики - блюдо для эстетов ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vic Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 vic, я попробовала, понравилось) жива, значит съедобный!гы.. ток он потом хворалъ :D :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An-Mishel Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 vic, от моего поцелуя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vic Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 An-Mishel, скорее всего :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уралец Posted January 22, 2011 Share Posted January 22, 2011 vic, завидуем молча ;) :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An-Mishel Posted January 23, 2011 Author Share Posted January 23, 2011 Уралец, :super_smilies085: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уралец Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 An-Mishel, ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sniper1972 Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 суп ОПУПЕННО вкусный!!! ПыСы а у нас тарелки такие-же :bb: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люся Милевич Posted May 28, 2021 Share Posted May 28, 2021 Мне нравится крем суп из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны свежие - 1 кг Сливки 10-20% - 400-500 мл Сыр плавленый мягкий - 300 г Масло сливочное - 80-100 г Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка Соль - по вкусу Вода - 1-1,1 л Как приготовить крем-суп из шампиньонов: Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками). В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его. Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок. Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут. Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду. Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы. Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем. Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит. Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня. Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.