Jump to content

суп-крем из Уральца )))


An-Mishel
 Share

Recommended Posts

ну почти из Уральца, точнее из его собратьев!Ингредиенты:500 г шампиньонов2 небольшие луковички2 ст.л. муки50 г сливочного масла600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)200 мл сливок (я использую 10%)соль и перец по вкусучеснок2-3долькиСоставГрибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.DSC07698.JPGЖарим грибыDSC07702.JPGКладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.DSC07704.JPGИзмельчаем в блендереDSC07703.JPGВ кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.ВаримDSC07705.JPGDSC07706.JPGПодаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. Можно сырную булочкуDSC07707.JPGСуп-пюре из шампиньоновDSC07711.JPGПриятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

An-Mishel, на вид каг-то не очень аппетитно? :) Уралец точно съедобный? :)

Link to comment
Share on other sites

vic, я попробовала, понравилось) жива, значит съедобный!

Link to comment
Share on other sites

vic, Просто зелени не хватает. протертые супчики - блюдо для эстетов ;)

Link to comment
Share on other sites

vic, я попробовала, понравилось) жива, значит съедобный!

гы.. ток он потом хворалъ :D :D :D
Link to comment
Share on other sites

vic, от моего поцелуя!

Link to comment
Share on other sites

An-Mishel, скорее всего :D

Link to comment
Share on other sites

vic, завидуем молча ;) :p

Link to comment
Share on other sites

Уралец, :super_smilies085:

Link to comment
Share on other sites

суп ОПУПЕННО вкусный!!! ПыСы а у нас тарелки такие-же :bb:

Link to comment
Share on other sites

  • 10 years later...

Мне нравится крем суп из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов
sm_102505.jpg
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты 
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...