BlackScorpion Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Друзья! Кто менял на своем Форике(2.0л) оригинальные амортизаторы? Какие есть варианты замены? Полазил по сайтам Boge, Koni, Kayaba - на 2009 год альтернатив нет? Или я плохо искал... Хочу поменять по кругу на амортизаторы с улучшеными характеристиками с сохраниением клиренса. Подскажите кто уже сталкнулся с проблемой и решил ее? P.S. Эту статью читал http://www.club-forester.ru/index.php?show...%E0%F2%EE%F0%FB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Утомила уже увеличивающаяся с пробегом раскачка авто, хочу поменять по кругу амморты. Задние потому что сновья не радовали, а передние потому что кончилоись, наверное, к 90 000 км. Пожелание - никакой дубовой жёсткости, желательно нечто мягкое. Машина 09, 2,0 АКПП, леворуль. Что посоветуете?А поменять по гарантии бесплатно ? ;) пробег меньше ведь 100 тыс.км. Для подачи гарантийной рекламации производителю необходимы данные диагностики вибрационного стенда. Пройти диагностику можно в 3-х дилерских центрах ГК "У Сервис +". ООО "ПРОАВТО", Москва уд. Башиловская д.2 ООО Автоцентр "Крылатское", Москва ул. Осенняя д.17 ООО "Автоцентр Химки", МО г.Химки Ленинградское ш. вл. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vyatich Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 У местных представителей каяб в наличии обе задних стойки по 3-3,5 руб за штуку, но понятно Excel-G (крассные). про New SR тоже говорят что пока в россии нет. Вот и думаю - заморачиваться заказывать из Японии SR + еще эти непонятки с пружинами... - или взять то что каябщики пихают?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kipish Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Здравствуйте всем! Ставил кто стандартные Каябы Excel-G на SH5 2.0 атм.? Лучше они родных 8-9 годов или такое же Г? У меня стоят задние Excel-G, с пружинами и отбойниками от амерекоса, до этого стояли самовыровняйки которые прыгали, с Excel-G козление ушло, стойки не жесткие, дорогу держат отлично, даже сказал бы что задняя подвеска работает лучше чем передняя, как бы более собранная, неровности типа лежачих полицейских проглатывает отлично, за такие деньги это лучший вариант. Сейчас умер один передний амортизатор, тоже предстоит замена, решил ставить SRы, хочу по жестче, в России их нет и не факт что появятся, заказывать только с Японии, и долго ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vyatich Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Спасибо! Сервисники твердят что пружины менять не нужно, форумы сходятся к обратному - запутали.... Американские пружины сильно отличаются от родных? Больше витков или они толще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kipish Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Спасибо! Сервисники твердят что пружины менять не нужно, форумы сходятся к обратному - запутали.... Американские пружины сильно отличаются от родных? Больше витков или они толще? Если ставишь не самовыравняйки то пружины менять полюбому, если будешь ставить оригинал то пружины менять не нужно. По толщине помоему одинаковые, а по виткам не помню, менял давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Викторыч Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Здравствуйте всем! Ставил кто стандартные Каябы Excel-G на SH5 2.0 атм.? Лучше они родных 8-9 годов или такое же Г? У меня стоят задние Excel-G, с пружинами и отбойниками от амерекоса, до этого стояли самовыровняйки которые прыгали, с Excel-G козление ушло, стойки не жесткие, дорогу держат отлично, даже сказал бы что задняя подвеска работает лучше чем передняя, как бы более собранная, неровности типа лежачих полицейских проглатывает отлично, за такие деньги это лучший вариант. Сейчас умер один передний амортизатор, тоже предстоит замена, решил ставить SRы, хочу по жестче, в России их нет и не факт что появятся, заказывать только с Японии, и долго ждать. номера деталек обещали выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Вообщем решился я заменить амортизаторы по кругу.В Нижнем Новгороде нашел сервис Топавто, они занимаются амортизаторами KONI.Сказали что есть уже опробованное решение от KONI для Forester SH.Сейчас автомобиль стоит в их сервисе, вечером забираю.По результатам отпишусь.Номера запчастей они не разглашают, ссылаясь на то что это их многолетняя наработка.Поэтому сорри, но подробности будут минимальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 И вот уже пишу отчет.... :(Позвонили с сервиса, не подошли задние стойки.Все собирают взад.Интересно, что при разговоре люди сообщали об успешном опыте инсталляции.Печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kipish Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 И вот уже пишу отчет.... :( Позвонили с сервиса, не подошли задние стойки. Все собирают взад. Интересно, что при разговоре люди сообщали об успешном опыте инсталляции. Печально. есть другие варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Какие? Весьма интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kipish Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Здравствуйте всем! Ставил кто стандартные Каябы Excel-G на SH5 2.0 атм.? Лучше они родных 8-9 годов или такое же Г? У меня стоят задние Excel-G, с пружинами и отбойниками от амерекоса, до этого стояли самовыровняйки которые прыгали, с Excel-G козление ушло, стойки не жесткие, дорогу держат отлично, даже сказал бы что задняя подвеска работает лучше чем передняя, как бы более собранная, неровности типа лежачих полицейских проглатывает отлично, за такие деньги это лучший вариант. Сейчас умер один передний амортизатор, тоже предстоит замена, решил ставить SRы, хочу по жестче, в России их нет и не факт что появятся, заказывать только с Японии, и долго ждать. номера деталек обещали выложить до гаража доберусь выложу Какие? Весьма интересно. можно от S-edition, можно KYB new SR, можно комплект STI подвески, можно Tein ruspec, можно эконом вариант KYB exel-G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 10 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 BlackScorpion, Интересный сервис,то делали,имеют опыт,и баца ,не подошли.наложить надо на них,или как в фильме "Маска" сделать полное ТО. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 12 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 BlackScorpion, Интересный сервис,то делали,имеют опыт,и баца ,не подошли.наложить надо на них,или как в фильме "Маска" сделать полное ТО. :D Видимо со всеми бывает. При разговоре мастер внушал доверие, сам ездит на Легаси с такой подвеской. Ну да ладно, подождем пока оригинальные придут в негодность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vyatich Опубликовано 15 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2012 Поставил американский вариант задних стоек (с пружинками, пыльниками и отбойниками) - остался доволен - машина отлично себя ведет даже на 160-180 кмч по несильно ровным дорожкам с веселыми поворотиками)))... правда на днях отзвонился умелец местный - говорит восстановил мне мои старые, убрав систему самовыравнивания - сейчас поставил их - пока наезд невелик но вроде как все нормально... Американца могу продать кого интересует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Ура! Держу в руках все 4 стойки KYB NEW SR! Привезли официалы из НН. Вопрос по задним пружинам: 20380SC000 - пружины от америкоса 20380SC080 - пружины от форестера XT для Японии. Разница в цена в 2 раза. А вот в чем разница между пружинами мне неизвестно. Если ставить 80-тые изменится ли клиренс? Кто обладает информацией по характеристикам - подскажите? И еще вопрос: Пробег 90000. Передние пружины лучше поменять или еще побегают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kipish Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Ура! Держу в руках все 4 стойки KYB NEW SR! Привезли официалы из НН. Вопрос по задним пружинам: 20380SC000 - пружины от америкоса 20380SC080 - пружины от форестера XT для Японии. Разница в цена в 2 раза. А вот в чем разница между пружинами мне неизвестно. Если ставить 80-тые изменится ли клиренс? Кто обладает информацией по характеристикам - подскажите? И еще вопрос: Пробег 90000. Передние пружины лучше поменять или еще побегают? Со стойками поздравляю, хороший выбор! По пружинам могу сказать что, на Японский рынок и на американский идут стойки обычные не самовыравняйки, значит разницы у пружин не должно быть, соответсвенно просвет измениться не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 kipish, Это понятно янки и япы ездеют без самовыравнивающих? Но коды разные и цена у японских в 2 раза дороже? Почему? Х.З. может по жесткости различаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SSHH5 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 нужны передние New SR на SH5 - вот нашел контору во Владике http://auto-spec25.ru/shop/33259/desc/amor...pecial-nst5415l http://auto-spec25.ru/shop/33260/desc/amor...pecial-nst5415r думаю заказать , но чет побаиваюсь...или кто подскажет другие проверенные места? может вообще в Спб где есть такие? пусть даже подороже будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Ура! Держу в руках все 4 стойки KYB NEW SR!Извините за возможно глупый вопрос, это стойки с АНТИКРЕНОМ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 нужны передние New SR на SH5 - вот нашел контору во Владике http://auto-spec25.ru/shop/33259/desc/amor...pecial-nst5415l http://auto-spec25.ru/shop/33260/desc/amor...pecial-nst5415r думаю заказать , но чет побаиваюсь...или кто подскажет другие проверенные места? может вообще в Спб где есть такие? пусть даже подороже будет.. Тут покури Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackScorpion Опубликовано 23 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Ура! Держу в руках все 4 стойки KYB NEW SR!Извините за возможно глупый вопрос, это стойки с АНТИКРЕНОМ???? Эти без антикрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 modris Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Добрый вечер! Подниму немного тему... Все что здесь обсуждается можно отнести к форестеру 2011 года выпуска??? Потек задний амортизатор ...070 (стоит кучу денег), хочу поменять на NSF9171 если такие подойдут, то подскажите какие можно поставить пружины, отбойники и пыльники??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
BlackScorpion
Друзья! Кто менял на своем Форике(2.0л) оригинальные амортизаторы?
Какие есть варианты замены? Полазил по сайтам Boge, Koni, Kayaba - на 2009 год альтернатив нет?
Или я плохо искал...
Хочу поменять по кругу на амортизаторы с улучшеными характеристиками с сохраниением клиренса.
Подскажите кто уже сталкнулся с проблемой и решил ее?
P.S. Эту статью читал
http://www.club-forester.ru/index.php?show...%E0%F2%EE%F0%FB
Лучшие авторы в этом вопросе
17
10
7
4
Дни популярности
25 ноя
8
9 дек
8
13 мая
6
14 апр
4
Лучшие авторы в этом вопросе
BlackScorpion 17 публикаций
kipish 10 публикаций
Rus-tam 7 публикаций
B52 4 публикации
Дни популярности
25 ноя 2011
8 публикаций
9 дек 2011
8 публикаций
13 мая 2011
6 публикаций
14 апр 2011
4 публикации
Загружено фотографий
72 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.