Jump to content
  • 0

Увеличение мощности двигателя SUBARU FORESTER SH 2.0

fogus

Question

Господа Бывалые и информированные!Хочу улучшить отдачу двигателя (чувствую что маловато 150 л.с.).Помогите, направьте!Рою интернет уже с месяц, как то все разрозненно и не понятно.Если есть у кого... либо кто то уже сделал что то, очень бы хотелось об этом узнать!

20 answers to this question

Recommended Posts

• 0

fogus, Роман, если без вмешательства в конструкцию - оно того не стоит. Обойдётся прошивка недёшево, а поедет не намного лучше. Дешевле - лить бензин с большим октановым числом. Если потеря гарантии не пугает - можно каталики выбить. Вариантов развития - 2...

1) поедет сразу лучше (даже без загорания ошибки) - но маловероятно

2) придётся ставить обманку + (возможно) перешивать - тоже недёшево и гарантии на 100% нет, что получится...

так, что привыкай к динамике.

Коробка - акпп или мешалка?

• 0

Тема - стара как мир! Атмосферник разгонять - дело неблагадарное, дорого и отдача мизер!Хотите больше мощьности, продайте и возьмите TURBO - вот кладезь мощности и динамики. :) B)

• 0

PYS, +стопицот!

fogus, напиши, что за карабас на машине - и мы тебя научим как ездить быстрее :)))))

• 0

fogus, или продай ваще машынко

и купи нармальную такую ракету у мистификатора!

Динамики - вагон и маленькая тележко :)))

Edited by DmitriyA

• 0

PYS, +стопицот!

fogus, напиши, что за карабас на машине - и мы тебя научим как ездить быстрее :)))))

АКПП, вот и езжу, когда надо(частенько) в ручном рижиме :D

fogus, или продай ваще машынко

и купи нармальную такую ракету у мистификатора!

Динамики - вагон и маленькая тележко :)))

Було бы столько денег и сразу, купил бы тогда турбо! ан нет их!

• 0

fogus, да в ручном и незачем. Попробуй в "спорт" поездить - может и хватит динамики

• 0

fogus, да в ручном и незачем. Попробуй в "спорт" поездить - может и хватит динамики

Так и делаю, когда не на ручном то в спорте езжу (в драйве, я так понимаю авто при остановке нетраль включает - для города не ахти).

Я думал о чипе (есть предложение от ассоциации чиперов РФ), просто может кто уже делал, есть отзывы?

Просто до форика я ездил на VOLVO XC90 2.5 turbo, так я ее чипел и из 208 л.с. гдето до 240 л.с. поднялось, реально почувствовал разницу.

Конечно я понимаю разницу между ТУРБО и АТМОСФЕРНИКОМ, но все же все равно охота ченить настроить (скорее снять эту заводскую "усредненку").

А если я буду ездить на АИ98, мне не ждать из-за этого косяков там всякх, прогораний и т.п.?

• 0

fogus, так (возвращаясь к вольве) ключевое слово "турба" ;)

• 0

можно не турбо куплять а 2,5... тот едет намного лучче 2,0... даже на акпп...

поставьте педаль-бустер.... интересная штучка, сам не верил пока мне на легаси не поставили вместо скидки ;-)

Edited by Eshalnev

• 0

можно не турбо куплять а 2,5... тот едет намного лучче 2,0... даже на акпп...

поставьте педаль-бустер.... интересная штучка, сам не верил пока мне на легаси не поставили вместо скидки ;-)

Во, интересно!!!

Где прочитать про эту педаль? Типа электронная? (я на фокус 2 ставил некую обманку, может типа того).

• 0

Все уже сам нашел, спасибо! Блин, десять тысяч с установкой (я на форд фокус покупал, правда четыре года назад, за сто долларов)!

• 0

Чиповка, снимающая некоторые ограничения евро4 поможет, но настолько незначительно, что вложенные деньги вряд-ли окупятся. ИМХО.

• 0

Про Вашу конкретную модель ничего не скажу. Не знаю. Но на моторе 2.5 (который 165 л.с., древний, двухвальный, ставился на СГ9) с АКПП проделал следующее. По наводке одного знакомого заменил выпускной коллектор на деталь от старого Легася (В13, по-моему). Он тоже равнодлинный, но там нет ката на развороте. (простое выбивание ката тоже даст эффект, но меньший и добавит дребезка при разгоне).Потом, уже по собственному желанию, поставил прямую трубу на 2.5 дюйма, вместо 2-х, за ней основной резонатор и глушитель от СГ9 ХТ, соответственно тоже 2.5 дюйма. Остальные части родного выпуска сразу выкинул, от греха. Для полноты ощущуний поставил литые диски от Вэ-Рэ-Икса с дорожной резиной 215/50/17 (это дало некоторое уменьшение общего диаметра и серьезно снизило вес, просвет уменьшился не сильно). Еще нулевик в штатное место (просто валялся, это скорее для понта) и бензонасос помощнее (тоже вопрос спорный, но вроде как помогает не скисать мотору на верхах). Конкретные цифры не выяснял, они того не стоили, но машина стала легче уходить с места и, субъективно, прибавила прыти, особенно тяги на средних. Мозги не трогал, ничего не горит. НО возможно лямбды придется убрать дальше от коллектора. Расход топлива увеличился не значительно.

• 0

Poputchik, спасибо за участие, тоже начну все делать потихоньку, буду держать всех в курсе!

• 0

Всем привет а такую штуковину кто нибудь ставил?

post-8971-1318262954_thumb.jpg

• 0

mr.PRONIN,

Интересно, что-то не видил такого раньше! Что это?

• 0

mr.PRONIN,

Интересно, что-то не видил такого раньше! Что это?

Вроде компрессор в мануале написано что увеличивает мощность двигателя на 10%-30%

Нашел случайно вот тут http://www.dealextreme.com/p/hks-power-com...-vehicles-37502 :)

• 0

mr.PRONIN, чавой-та страница не переводиццо...

Что за компрессор?

не увидел я откуда подача воздуха на него происходит и за счёт чего сжатие достигается?

опять же - надпись "метер" наталкивает на мысль, что данная штуковина - предмет для измерения давления в магистрали после компрессора.

Как оно мощность может увеличить - фак,ю,спилберг,непанятно...

з.ы.

Ой, кажицо нашёл...

Народ уже разобралсо - работает ОНО за счёт э-нер-гии чёрной ма-те-ри-и! :D

http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=90152

• 0

О чего нашел:

турба: http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopic.php?t=400

компрессор: http://www.rs25.com/forums/f7/t107101-so-y...our-subaru.html

Вот это вещь! Жаль, только концепт от SPT

http://www.csl.mtu.edu/~jmcarder/subaru/sptsc.jpg

• 0

TabletGuru, Андрей, решение интересное, но дешевле будет продать машину и взять турбу!