Jump to content
  • 0

Передние ходовые огни (LED)

Lefon

Question

В преддверии внедрения в ПДД обязательной езды в городе днем с включенным ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огням, призадумался нельзя ли на Форь (09) установить дневные ходовые LED огни (что бы поберечь лампы и и т.п.). У кого-нить есть опыт в установки таких огней (какой фирмы, какого вида, куда устанавливать и т.п.)?

Recommended Posts

• 0

а типа в дополнительных фарах ламп не жалко...??? хренъ какая-то... купитъ фары, заколхозитъ их... а не проще ближняк включитъ..???

• 0

а типа в дополнительных фарах ламп не жалко...???

хренъ какая-то... купитъ фары, заколхозитъ их... а не проще ближняк включитъ..???

Пять раз перечитал, так смысла сказанного и не понял... может переведешь для не очень понятливых?

• 0

Lefon, а я не понял смысла твоей темы... зачем ставитъ что-то дополнительное... не проще ближний свет включитъ...???

• 0

матрос, +10000ульон + ПТФ.....так и езжу....а, да, ещё и шашка наверху горит ;)

• 0

"ходовые огни" - это габариты? я правильно понимаю? я решил на своём авто заменить по-максимуму все лампы на LED, за исключением ближнего и дальнего, конечно. Заказал все габаритные, в указатели поворота, в салон все. Когда придут (через пару недель), поставлю, потом отпишусь. Многие даже в противотуманки ставят, правда эффект больше косметический. Не сочтите за рекламу, искал LED лампы, нашёл магазин, где можно посмотреть лампы по авто и цоколям, вот к стати, на Форя: http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=161

Сам заказал на e-bay. Жду.

• 0

Lefon, а я не понял смысла твоей темы... зачем ставитъ что-то дополнительное... не проще ближний свет включитъ...???

Попробуй хотя бы вникнуть в тему и почитать статьи и обзоры. Кроме ламп, мы экономим бензин, особенно в зимний период и т.п. А если у авто в ближний свет установлен ксенон, то поездки на короткие расстояния, особенно зимой, чреваты попаданием на быструю замену ламп. Ну и еще много преимуществ. А вот зачем колхозить фары, я так и не понял? Ты что ходовые огни в фары устанавливать думаешь? :o

http://kzn.spokoino.ru/articles/accessorie...e_hodovue_ogni/

Edited by Lefon

• 0

Lefon, позволь не согласится ;)

А если у авто в ближний свет установлен ксенон, то поездки на короткие расстояния, особенно зимой, чреваты попаданием на быструю замену ламп.

мой пример - 4 зимы позади, а всего 170 тыс.км. ближний включен ВСЕГДА, ксенон. Работа за последние 2 года - такси, т.е. те самые короткие пробежки по городу с частым вкл/выкл и фар и двигателя...

Так вот - пока под замену только одна лампа (начинает мигать и свет потускнел).

Edited by Уралец

• 0

А если у авто в ближний свет установлен ксенон, то поездки на короткие расстояния, особенно зимой, чреваты попаданием на быструю замену ламп.

мой пример - 4 зимы позади, а всего 170 тыс.км. ближний включен ВСЕГДА, ксенон. Работа за последние 2 года - такси, т.е. те самые короткие пробежки по городу с частым вкл/выкл и фар и двигателя...

Не стоит лукавить! Если работа в такси или работа связанная с тем, что нужно постоянно целый день за рулем, то фары работают почти постоянно (особенно в зимний период). Да и не у всех стоит ксенон от Хеллы и иже с ними, у большинства стоит Китай, который значительно больше чувствителен к постоянным вкл/выкл. К примеру у меня лампы прожили всего 1 сезон (меньше года) и уже левая включается через пень-колоду и температура свечения заметно изменилась (в сравнении с правой). На Фокусе я за 2 последних года уже 3 раза лампы менял (там не ксенон, а обычные, но сгорают еще лучче), хотя с ближним только за городом езжу.

• 0

Ознакомился про DRL. Меня пока больше волнует вопрос куда их на Форях воткнуть? Особых ниш и полостей нет на Форях.

Не проще ли просто в противотуманки воткнуть типа таких: http://led-car.ru/shop/h11-18-smd-5050/

• 0

"ходовые огни" - это габариты? я правильно понимаю? я решил на своём авто заменить по-максимуму все лампы на LED, за исключением ближнего и дальнего, конечно. Заказал все габаритные, в указатели поворота, в салон все. Когда придут (через пару недель), поставлю, потом отпишусь. Многие даже в противотуманки ставят, правда эффект больше косметический. Не сочтите за рекламу, искал LED лампы, нашёл магазин, где можно посмотреть лампы по авто и цоколям, вот к стати, на Форя: http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=161

Ну практически так, но не совсем. По ГОСТУ там есть свои заморочки. Смысл менять родные лампы на LED вижу только в противотуманках, да и то, только в связи с тем, что описывают достаточно частые случаи растрескивания стекла ПТФ из-за попадания холодной воды на горячее стекло, а LED лампа стекло нагревать не будет. Вот только после этого именно как противотуманные такие фары вряд-ли работать будут... превратятся в ходовые огни... ИМХО.

• 0

Не стоит лукавить! Если работа в такси или работа связанная с тем, что нужно постоянно целый день за рулем, то фары работают почти постоянно (особенно в зимний период). Да и не у всех стоит ксенон от Хеллы и иже с ними, у большинства стоит Китай, который значительно больше чувствителен к постоянным вкл/выкл. К примеру у меня лампы прожили всего 1 сезон (меньше года) и уже левая включается через пень-колоду и температура свечения заметно изменилась (в сравнении с правой). На Фокусе я за 2 последних года уже 3 раза лампы менял (там не ксенон, а обычные, но сгорают еще лучче), хотя с ближним только за городом езжу.

:rolleyes: не, не лукавлю ;) зимой, даже если и работает двигатель, но долго стоишь в ожидании заказа - по-любому фары тушишь :p сам подумай ...

• 0

Ознакомился про DRL. Меня пока больше волнует вопрос куда их на Форях воткнуть? Особых ниш и полостей нет на Форях.

Не проще ли просто в противотуманки воткнуть типа таких: http://led-car.ru/shop/h11-18-smd-5050/

Я подумываю установить в воздухозаборник бампера, там достаточно место на мой взгляд (правда его нужно будет освежить после того, как я заберу свой авто из более чем полугодовалого ремонта - фирме Субару можно смело входить в книгу рекордов Гиннеса как самая тормозная в смысле доставки зап. частей и времени произведения ремонта - проще и быстрее раз в 5 собрать новый автомобиль, чем отремонтировать изделие от Субару..., но извините, что-то меня понесло в сторону от темы, вспомнилась больная мозоль).

• 0

Ну практически так, но не совсем. По ГОСТУ там есть свои заморочки. Смысл менять родные лампы на LED вижу только в противотуманках, да и то, только в связи с тем, что описывают достаточно частые случаи растрескивания стекла ПТФ из-за попадания холодной воды на горячее стекло, а LED лампа стекло нагревать не будет. Вот только после этого именно как противотуманные такие фары вряд-ли работать будут... превратятся в ходовые огни... ИМХО.

Так вот именно, от них (противотуманок) итак толку особо нет ИМХО. Так пусть лучше превратятся в ходовые огни. Где то на форумах я видел фото Мазды 6, где в одной ПТФ стояла стандартная лампа, а в другой LED. На фото разница была заметна, а как на самом деле сказать не могу. Я, к стати, дома уже пол года как заменил 50% ламп на LED. Экономия существенная, хочу заметить!

• 0

:rolleyes: не, не лукавлю ;) зимой, даже если и работает двигатель, но долго стоишь в ожидании заказа - по-любому фары тушишь :p сам подумай ...

Да без разницы, все равно она остывать не успевает. Я спорить не буду, просто делаю выводы из своего опыта и из опыта своих друзей и знакомых. Конечно, если купить блок для фары и лампы от Хеллы или других именитых производителей тысяч эдак за 30, то может там и не будут так часто лампы гореть... но что-то мне кажется, что проще за 3-4 тысячи поставить ходовые огни.... ИМХО.

Так вот именно, от них (противотуманок) итак толку особо нет ИМХО. Так пусть лучше превратятся в ходовые огни. Где то на форумах я видел фото Мазды 6, где в одной ПТФ стояла стандартная лампа, а в другой LED. На фото разница была заметна, а как на самом деле сказать не могу. Я, к стати, дома уже пол года как заменил 50% ламп на LED. Экономия существенная, хочу заметить!

Можно, конечно, и так сделать... вот только есть еще одна проблема - как заменить питание, что бы ПТФ включались автоматически при запуске двигателя и так же выключались автоматически при включении ближнего света фар? Что-то мне кажется, что оф. дилер не пойдет на такие изменения в электрике...

• 0

Lefon, ?????(как зовут тебя , брат??? ) ;) вот - почитай, может здесь что найдёшь http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php...E9+%F1%E2%E5%F2

Subaru_Legacy_TFL_2.jpg

DSCF4330.jpg

Edited by Уралец

• 0

• 0

Lefon, ?????(как зовут тебя , брат??? ) ;) вот - почитай, может здесь что найдёшь http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php...E9+%F1%E2%E5%F2

post-969-1284832697_thumb.jpg

post-969-1284832706.jpg

Спасибо. Почитал. Только это Легаси касается, а мне интересно как это будет на наших Фориках смотреться и нет ли уже у кого-нить из форумчан опыта по установки таких девайсов.

• 0

Lefon, Corel тебе в помощь ;) :) а фантазии на чтО ?

• 0

Хелла и Филипс выпускают комплекты под устрановкусоответственно надо просто захотеть и найти место куда их вкорячитья подумываю во внутрь фары засунутьдело за малым, найти время и побороть страх и криворукость

• 0

А что это такое по второй ссылке? Цена всего 9 фунтов!

• 0

• 0

Хелла и Филипс выпускают комплекты под устрановку

соответственно надо просто захотеть и найти место куда их вкорячить

я подумываю во внутрь фары засунуть

дело за малым, найти время и побороть страх и криворукость

В фары по ГОСТу низя.... Хотя согласен, так будет выглядеть красивее, но вот что будет с рассеиванием ближнего и дальнего света (как плохо повлияет дополнительный блок в фаре)... Вот схема как разрешено:

post-1736-1284833663.jpg

Edited by Lefon

• 0

А что это такое по второй ссылке? Цена всего 9 фунтов!

Это LED лента внутрь фары вставляется, типа "ресничек". +доставка 4 фунта. Но, световой поток маловат. Там много всяких, это я для примера привёл.

• 0
88ccc634a8912990_main.jpgпочему это нельзя? главное - не выше 1,5м.

• 0

Lefon, никто не помешает сделать аля "ангельские глазки" или как на последних ауди "кривую полоску"