Nelson Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Планирую ехать в ферале в Итальянские Альпы через Германию, в которой запрещено использование шипованной резины. Во всех остальных странах по маршруту такого ограничения нет. В то же время на Форике стоит свежая шиповка. Кто в курсе: можно ли проскочить Германию на шипах (почти 1000 км)? Каков шанс что проверят и не пустят на границе (туда паром из Дании, обратно - сухопутка из Австрии)? Каков шанс, что остановят на автобанах самой Германии? Если остановят и заметят шипы - что грозит? Заранее спасибо за информативные ответы!P.S. Только прошу не лечить, что "липучка" лучше - тема не о том. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Планирую ехать в ферале в Итальянские Альпы через Германию, в которой запрещено использование шипованной резины. Во всех остальных странах по маршруту такого ограничения нет. В то же время на Форике стоит свежая шиповка. Кто в курсе: можно ли проскочить Германию на шипах (почти 1000 км)? Каков шанс что проверят и не пустят на границе (туда паром из Дании, обратно - сухопутка из Австрии)? Каков шанс, что остановят на автобанах самой Германии? Если остановят и заметят шипы - что грозит? Заранее спасибо за информативные ответы! P.S. Только прошу не лечить, что "липучка" лучше - тема не о том. Боюсь, что очень велик шанс влететь с шипами. У моих коллег есть неприятный опыт, когда на границе с Польшей их развернули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Планирую ехать в ферале в Итальянские Альпы через Германию, в которой запрещено использование шипованной резины. Во всех остальных странах по маршруту такого ограничения нет. В то же время на Форике стоит свежая шиповка. Кто в курсе: можно ли проскочить Германию на шипах (почти 1000 км)? Каков шанс что проверят и не пустят на границе (туда паром из Дании, обратно - сухопутка из Австрии)? Каков шанс, что остановят на автобанах самой Германии? Если остановят и заметят шипы - что грозит? Заранее спасибо за информативные ответы! P.S. Только прошу не лечить, что "липучка" лучше - тема не о том. Боюсь, что очень велик шанс влететь с шипами. У моих коллег есть неприятный опыт, когда на границе с Польшей их развернули Ну Российско-Польская и Белорусско-Польская границы гораздо более серьезное препятствие, чем Датско-Германская и Австрийск-Германская. Или я не прав? Кто пересекал эти кордоны, поделитесь, там вообще хоть останавливают, что-то проверяют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Nelson, между германией и австрией посты есть, но ни разу никто не останавливал и ничего не проверяли. хотя зимой не ездила - может и проверяют) форум винского попробуй покури, мне кажется, там больше инфы будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 вот что ж за народ у нас? в Германии ЗАПРЕЩЕНА (кроме пограничных альпийских районов) зксплуатация шипованной резины.точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eyedoc Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Инфа непосредственно из Германии (сейчас звонил другу): на эксплуатацию авто на шипованной резине необходимо специальное разрешение, где его раздобыть, он не знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Nelson, между германией и австрией посты есть, но ни разу никто не останавливал и ничего не проверяли. хотя зимой не ездила - может и проверяют) форум винского попробуй покури, мне кажется, там больше инфы будет)Вас из дас "форум винского"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 http://forum.awd.ru/ форум самостоятельных путешественников. много инфы всякой разной, периодически полезной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 вот что ж за народ у нас? в Германии ЗАПРЕЩЕНА (кроме пограничных альпийских районов) зксплуатация шипованной резины. точка. Спасибо за информативный ответ!Чтобы не выглядеть скпурдяйским вредителем немецких дорог, хочу пояснить, что вопрос не только в сомнительной целесообразности новой нешипованной резины. В этой поездке мне прийдется проехать не менее 2 тыс. км по "белым" зимним дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. Инфа непосредственно из Германии (сейчас звонил другу): на эксплуатацию авто на шипованной резине необходимо специальное разрешение, где его раздобыть, он не знаетТО есть все-таки не "категорически запрещена". Осталась ерунда - узнать, где получить разрешение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Nelson Был в германии на НГ, на выходе с парома (Росток из хельсинки) все машины осматривались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Нашел на http://foren.germany.ru/arch/auto/f/17794002.html вот эту ссылку: http://www.verwaltungsvorschriften-im-inte...schnitt12.3.pdf Люди пишут: штраф 50эуро за колесо+запрет эксплуатации+1 балл в права (ну наверное это как у нас раньше прокол в права) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Нашел на http://foren.germany.ru/arch/auto/f/17794002.html вот эту ссылку: http://www.verwaltungsvorschriften-im-inte...schnitt12.3.pdf Люди пишут: штраф 50эуро за колесо+запрет эксплуатации+1 балл в права (ну наверное это как у нас раньше прокол в права) Спасибо за ссылку и, главное, перевод. Весьма серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Поймают и анально покарают.Лучше попробовать найти кого-нить с кем можно поменяться комплектами колес на переод отпускаили пойти и купить бэу нешиповку и потом продать.Проще конечно найти на подмену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Был в германии на НГ, на выходе с парома (Росток из хельсинки) все машины осматривались. это в прошлом годе..?? дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. а вы на липучке ездили....?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 матрос, челу надо обуть липучку,а потом летнюю и всё образумится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Был в германии на НГ, на выходе с парома (Росток из хельсинки) все машины осматривались. это в прошлом годе..?? Ага. Nelson По поводу спец разрешения. Я слышал что оно предоставляется жителям Германии живущим около альп. Так как там на не шипованных не камильфо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronik Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Звиняйте...а в консульство не позвонить???? Мне кажется что можно позвонить, обрисовать ситуацию и получить исчерпывающий ответ, в том числе на бумаге и даже на 2 ух языках если очень попросить)))Кста. В Польше шип так же запрещен. КАТЕГОРИЧЕСКИ! НО, если границу пройдешь, то с польскими гайцами договариваешься как с нашими))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 в чужой монастырь............................................... :super_smilies012: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 а вы на липучке ездили....??Ездил. На машине сына в Питере. Нормально. Но по трассе Питер-Мурманск не ездил и другим не советую. Кто сомневается - поднимите тему как Sandra в Мурманск пыталась доехать на липучке. К сожалению, это не единственный пример. Неоднократно наблюдал картины, где липучка безбожно шлифует, там где шипы даже не замечают скользкости. матрос, челу надо обуть липучку,а потом летнюю и всё образумитсяЯ так понял, что до Каргасока понятие "культура общения на форуме" еще не дошло? Звиняйте...а в консульство не позвонить???? Мне кажется что можно позвонить, обрисовать ситуацию и получить исчерпывающий ответ, в том числе на бумаге и даже на 2 ух языках если очень попросить))) Кста. В Польше шип так же запрещен. КАТЕГОРИЧЕСКИ! НО, если границу пройдешь, то с польскими гайцами договариваешься как с нашими))) Я думаю, что из консульства другого ответа, кроме как "Использование шипованных шин на территории Германии запрещено" я все равно не получу. Не будет же мне консульство разъяснять, каков у меня шанс не понести заслуженного наказания за нарушение их национального законодательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Nelson, Я перед Вами ,Сергей,извиняюсь за сокращение одного слова,но думаю что Вы в монитор компьютера тапками не бросаетесь за сокращённые адреса.Ещё раз,извините.Удачной поездки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Извинения приняты. Спасибо за пожелания! Еще бы кто-то пожелал найти "сороковник" т.р. на "липучку"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Nelson,напишите в Питерскую ветку соразмерность,может у кого то машинка на ремонте.или поменяются на время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alek@Forester Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Извинения приняты. Спасибо за пожелания! Еще бы кто-то пожелал найти "сороковник" т.р. на "липучку"... Зачем сороковник??? Знакомый сделал проще купил бэу комплект, вернулся и продал. Потерял на переобувке только. А проще поискать в питерской ветке желающих поменяться колесами за бутылку коньяка на пару недель =) Я думаю найдутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. а вы на липучке ездили....?? У меня знакомые живут в Генуе, и периодически ездят в Доломитовые Альпы на лыжах кататься. Так они сказали, какие там шипы или липучки, только цепи без вариантов. Причем если привезти свои, то на любой заправке их за копейки поставят, а вот если купить на месте, по поставят бесплатно, но сами цепи продадут раз в пять дороже, чем они реально стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nelson Опубликовано 5 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Извинения приняты. Спасибо за пожелания! Еще бы кто-то пожелал найти "сороковник" т.р. на "липучку"... Зачем сороковник??? Знакомый сделал проще купил бэу комплект, вернулся и продал. Потерял на переобувке только. А проще поискать в питерской ветке желающих поменяться колесами за бутылку коньяка на пару недель =) Я думаю найдутся. Да я из Мурманска, а не из Питера. В Питер планирую заехать только на обратной дороге. Насчет б/у - я и на новую смотрю без особого оптимизма. А на б/у вообще стремно. дорогам, на которых "липучка" настолько же бесполезна, как и летняя резина. а вы на липучке ездили....?? У меня знакомые живут в Генуе, и периодически ездят в Доломитовые Альпы на лыжах кататься. Так они сказали, какие там шипы или липучки, только цепи без вариантов. Причем если привезти свои, то на любой заправке их за копейки поставят, а вот если купить на месте, по поставят бесплатно, но сами цепи продадут раз в пять дороже, чем они реально стоят. Ни в коем случае не хочу ставить под сомнение слова Ваших знакомых, но, по небольшому собственному опыту и перелопаченному интернету пришел к выводу, что шипованную резиону там (в Итальянских Альпах) не используют вовсе (хотя по закону вроде не запрещено) а "липучку" - единицы (ну нет смысла в Италии тратиться на зимнюю резину). Поэтому цепи - самый разумный выход. Но как можно говорить, к примеру, шипы без вариантов, не попробовав их - я не знаю. Так же и про "липучку".И насчет цепей еще вопрос: на моноприводных авто их цепляют на ведущие колеса. А куда их цеплять на Форике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.