Pit Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 блондинковый вопрос - а объясните мне плз, как работает колдунство, когда при заводе машины, прежде чем крутить стартер, включают фары, а потом все хорошо заводится? в чем фишка?) :D Ну типа ... АКБ на морозе засыпает, а когда включаешь фары, он пробуждается, начинаются химические процессы, плюс АКБ не много разогревается. И все это в щадящем режиме - плавно и нежно. Ну а если сразу в карьер крутить стартер, то у АКБ может случится "инфаркт микарда" , вот такой рубец! © :D ... садится быстро, ток отдачи очень высок, а АКБ еще "спит".Ну а если серьезно ... кто что говорит, некоторые, что это из разряда шаманства, другие, типа моего объяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Pit, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 блондинковый вопрос - а объясните мне плз, как работает колдунство, когда при заводе машины, прежде чем крутить стартер, включают фары, а потом все хорошо заводится? в чем фишка?) :D Ну типа ... АКБ на морозе засыпает, а когда включаешь фары, он пробуждается, начинаются химические процессы, плюс АКБ не много разогревается. И все это в щадящем режиме - плавно и нежно. Ну а если сразу в карьер крутить стартер, то у АКБ может случится "инфаркт микарда" , вот такой рубец! © :D ... садится быстро, ток отдачи очень высок, а АКБ еще "спит".Ну а если серьезно ... кто что говорит, некоторые, что это из разряда шаманства, другие, типа моего объяснения. Нормальное обьяснение. Так и есть, просто при кратковременном включении фар( 5-10 сек) электролит немного подогреется и отдача АКБ увеличится.Когда холодно, даже у полностью зараяженого аккумулятора ёмкость падает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.