Перейти к контенту
  • 0

Ошибка 25 АКПП

mr777

Вопрос

25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя)Подскажите где искать причину?

Изменено пользователем mr777

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот такая же хрень и у меня и ниодного ответа во всем интренете -(((( Только у меня когда дождик -) в сухую или морозную погоду проблем нет никаких!

• 0

А почему оборотов-то? torque - это вроде момент. Датчик нагрузки, скорее... нет? 

• 0

Это был такой невольный перевод таблицы. Я соглашусь что тут крутящий момент скорее всего подразумевает собой передачу момента с переднего привода на задний, но где это находится и откуда куда идет проводка к этому сенсору остается загадкой... Что-то скорее всего проржавело и еще заметил часто после хорошего прогрева проблема исчезает после перезапуска двигателя.

• 0

Ну что же, есть прогресс в этом направлении -) ошибка появляется только тогда когда через дырку для кулька капает вода (когда машина стоит как правило), если ливень - вода попадает под капот и прямо на сенсоры и что-то коротит... В морозную погоду воды нет - проблем тоже. В сухую тоже бывает очень редко. Провел эксперимент накрыл брезентом капот на ночь когда был ливень, утром встал - проблемы не было... -) Как-то станно там все сделано, то-ли экономили чего на проводах, то-ли там уже химичили, в общем провода видно даже без защитного шлейфа...

• 0

Заменил топливный насос на очень хороший - RCM. Обнулил все ошибки, сразу после замены лампочка перестала моргать, появилась динамика машины, заметно улучшилась акселерация, педаль газа стала гораздо чувствительней, в общем очень доволен машиной, хоть еще и есть некоторые недоработки. Надеюсь что ошибка была из-за насоса, 2 дня уже без ошибок, но дождя еще не было правда.

• 0

Неужели нет у вас там нормального сервиса или хотя бы грамотного мастера, который мог бы "вести" эту машину от и до?

Не может такого быть. Автоспорт в Прибалтике всегда был на высоте. 

• 0

Почему то мне кажется что спецы то есть, но со средствами на оплату плохо. Отсюда изначальное кроилово и теперешнее попадалово.

• 0

А RCM - это что за контора такая? 

• 0

Нашел только в Риге, ребята специализируются на субару, но с автоматами много опыта не имеют.

Любой автоспорт - это ручные коробки! Т.е. обращаться к тем механикам особого результата не принесет. И да мне не хочется платить 100 евро за диагностику, чтобы мне сказали то что я уже знаю. Тут с механиками тяжело, а машины эти очень мало популярны, тем более когда он вбивает ВИН в свою систему и ничего не находит и говорит мне что не существует такого ВИН'a.

Общался с несколькими механиками тут, те кто говорят что замена топливного насоса (без перепайки займет 3 часа - не внушают моего доверия).

07.05.2016 в 22:17, Poputchik сказал:

А RCM - это что за контора такая? 

Английский Субару мотоспорт, насосы для них производит - http://www.aeromotiveinc.com/

Сам насос рекомендуют на западных форумах, Walbro сейчас даже оригиналы не хвалят, да и шумные они.

А этот 340 литров в час, 5.5 литра в минуту, прекрасно подойдет с запасом на будущее до 500 лошадей, при этом потребляет меньше питания чем стандартный, не боится перепадов напряжения и очень тихий, без колхоза - подключение без перепайки и колхоза, новая сетка и все что надо для подключения.

http://rogerclarkmotorsport.co.uk/store/product/24-rcm-uprated-fuel-pump-1992-2008

Очень доволен насосом, привезли из Англии коллеги по работе (заказывал на Лондонский офис), поставили меньше за час, кстати никакой ржавчины нигде нет, все в отличном состоянии, смазали все болты на всякий случай!

• 0
  08.05.2016 в 09:57, Paul_JJ сказал:

Нашел только в Риге, ребята специализируются на субару, но с автоматами много опыта не имеют.

Любой автоспорт - это ручные коробки! Т.е. обращаться к тем механикам особого результата не принесет. И да мне не хочется платить 100 евро за диагностику, чтобы мне сказали то что я уже знаю. Тут с механиками тяжело, а машины эти очень мало популярны, тем более когда он вбивает ВИН в свою систему и ничего не находит и говорит мне что не существует такого ВИН'a.

Общался с несколькими механиками тут, те кто говорят что замена топливного насоса (без перепайки займет 3 часа - не внушают моего доверия).

Английский Субару мотоспорт, насосы для них производит - http://www.aeromotiveinc.com/

Сам насос рекомендуют на западных форумах, Walbro сейчас даже оригиналы не хвалят, да и шумные они.

А этот 340 литров в час, 5.5 литра в минуту, прекрасно подойдет с запасом на будущее до 500 лошадей, при этом потребляет меньше питания чем стандартный, не боится перепадов напряжения и очень тихий, без колхоза - подключение без перепайки и колхоза, новая сетка и все что надо для подключения.

http://rogerclarkmotorsport.co.uk/store/product/24-rcm-uprated-fuel-pump-1992-2008

Очень доволен насосом, привезли из Англии коллеги по работе (заказывал на Лондонский офис), поставили меньше за час, кстати никакой ржавчины нигде нет, все в отличном состоянии, смазали все болты на всякий случай!

Может 3 часа это стоимость? (в смысле три нормочаса...) 

• 0

Да 3 часа это оплата услуг за замену топливного насоса, когда как знающие люди делают работу за 1 час, даже меньше.

Сегодня ошибки не было тоже - это радует. Вообще чтобы все это дело исправить возможно стоит съездить в Питер, там уж точно есть хорошие механики, с опытом именно по Субару, а не VW или Опель.

• 0
  08.05.2016 в 22:35, Paul_JJ сказал:

Да 3 часа это оплата услуг за замену топливного насоса, когда как знающие люди делают работу за 1 час, даже меньше.

"Знающие" люди поди не сливая топливо за насосом лазят ? ;) тогда понятно что за час.

Сомневаюсь, что это соответствует ТБ! Ни один ответственный сервис на это не пойдет!

• 0
  08.05.2016 в 22:50, Уралец сказал:

"Знающие" люди поди не сливая топливо за насосом лазят ? ;) тогда понятно что за час.

Сомневаюсь, что это соответствует ТБ! Ни один ответственный сервис на это не пойдет!

Открою страшную тайну - когда я менял насос привез машину с почти пустым баком и да ничего не сливали. Просто народ любит зарабатывать на воздухе, вот и все!

• 0

Да. Никогда ничего не сливали. Клемму скинули, статику разрядили и достали. А толку со слива топлива? Бомбанут то пары бензина в случае чего. Тогда уже надо полностью снять бак, слить все с него, пропарить.. И где здравый смысл? Гуманитарии, такие гуманитарии.. Рука лицо..

• 0

Одно дело бомбанут пары , а другое + к парам ещё и бензин. Сам ты рукалицо :d

• 0
  09.05.2016 в 20:49, Уралец сказал:

Одно дело бомбанут пары , а другое + к парам ещё и бензин. Сам ты рукалицо :d

Гуманитарии..

• 0
  09.05.2016 в 20:49, Уралец сказал:

Одно дело бомбанут пары , а другое + к парам ещё и бензин.

Такая жидкость, как бензин, в обычных условиях "бомбануть" не может, только её пары ;)

• 0
  09.05.2016 в 20:57, DrPepper сказал:

Такая жидкость, как бензин, в обычных условиях "бомбануть" не может, только её пары ;)

А что, после взрыва паров все потухнет и бензин гореть не будет?

• 0

Кстати, недавно меняли с другом топливный фильтр и делали именно так, как написал Рустам.

09.05.2016 в 20:59, Уралец сказал:

Гореть и "бомбануть" - разные вещи.

• 0
  09.05.2016 в 21:01, DrPepper сказал:

Кстати, недавно меняли с другом топливный фильтр и делали именно так, как написал Рустам.

Гореть и "бомбануть" - разные вещи.

Да я сам так менял лично во дворе, стремно только было)

А почему ты различаешь гореть и бомбануть, если эти процессы друг за другом произойдут?

• 0

Рука лицо.. Не позорься Уачик.

09.05.2016 в 20:59, Уралец сказал:

Когда бомбанут пары в баке, то от твоей красненькой машинки, останется красненькая обгоревшая ромашка. И то что там будет дальше гореть, уже не имеет значения. Ежли шо. Изменено пользователем Rus-tam

• 0
  09.05.2016 в 21:04, Уралец сказал:

Да я сам так менял лично во дворе, стремно только было)

А почему ты различаешь гореть и бомбануть, если эти процессы друг за другом произойдут?

Потому что взрыв отличается от горения мгновенным разрушительным воздействием на окружающую среду. И, как сказал Рустам,
  09.05.2016 в 21:21, Rus-tam сказал:

что там будет дальше гореть, уже не имеет значения

• 0

,@DrPepper, ещё как будет иметь значение - будет бензин помимо паров или нет!

И всеравно, не поверю, что операция по замене фильтра или насоса проводится без осушения бака и его проветривания.

И раз вы так оба обещаете, что от авто "камня на камне" не останется, так тем более , какой здравомыслящий владелец бизнеса позволит подвергать на системном уровне свой бизнес такой опасности?

• 0

Возможно в спец. авто мастерских, где-нибудь на далеком западе, ставят насос вместо топливного фильтра и качают с бака все что можно и в том числе выпускают давление, хотя и насосом не все откачаешь... А бензин там как не крути по любому останется сливной пробки ведь нет. А чтобы весь бак снять надо все равно открыть крышку изнутри салона, тогда чего париться? Главное не курить, а остальное все мелочи жизни.

• 0

Ошибка пропала, за все время не было ни разу, даже в ливень.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...