Перейти к контенту
  • 0

Кто что сейчас делает со своим Фориком?

TabletGuru

Вопрос

В действительности подсмотрел тему на subaruforester.org - понравилось.Интересно знать кто и что пытается сделать. Пообщаться, подчерпнуть новых идей.Не обязательно серьезные моды, заменить, ну скажем, рукоятку выбора передач тоже подходит. Ну и раз уж начал тему, то начну с себя:В планах лишить машину систем TGV и вторичного воздуха.Собираю тюнячки: пока приехали только бинокли пустые от Спеки и заглушки отверстий в блоке под вторичный воздух.

Изменено пользователем TabletGuru

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня стоял 1.0,сейчас около 0.9,до отсечки не раздувает,но и дёргание ушло.Подбирать муторно,чтоб дуло конкретно и машинку не колбасило от отсечки..

Ясно, ВАЗовские можно попробовать подобрать жиклеры?

• 0

Ясно, ВАЗовские можно попробовать подобрать жиклеры?

Вообщем то так и делают.

• 0

Начал разбирать мордяху под установку масло куллера для двига.С масло кульком на АКПП распрощаюсь,буду ставить другой,хотя этот колхоз за 2 года ни разу не подвёл.

1397829270510.jpg

1397830605510.jpg

• 0

на фотке непонятно, обычный змеевик без ребер стоял? такому в водянке место

• 0

на фотке непонятно, обычный змеевик без ребер стоял? такому в водянке место

Игорь,колхоз-но не без предела :D ,радиатор охлаждения масла двига а/м "ВОЛГА".

• 0

Поставил ал.радиатор фирмы AjS,говорят "снял-поставил" -брехня.Правильно купить утончённыё вентиляторы,отойдёт проблема подреза,и расстояние до шкивов уменьшилось,теперь ручками там не пролезть.В верхних пластинах пришлось удлинять отверстия,иначе ребро вентилятора упиралось в гайку ГУРа.С маслокулером тоже не продумал и не доучил темы.Без теплообменника не встаёт проставка с термостатом.Можно воткнуть,но тогда остаёшься без термо кожуха,что не приемлемо.Придётся ставить проставку под сенсоры,а потом уж саму проставку с термостатом.При этом фильтр ниже поддона не опускается.

1397903821263.jpg

• 0

Поставил ал.радиатор фирмы AjS,говорят "снял-поставил" -брехня.Правильно купить утончённыё вентиляторы,отойдёт проблема подреза,и расстояние до шкивов уменьшилось,теперь ручками там не пролезть.В верхних пластинах пришлось удлинять отверстия,иначе ребро вентилятора упиралось в гайку ГУРа.С маслокулером тоже не продумал и не доучил темы.Без теплообменника не встаёт проставка с термостатом.Можно воткнуть,но тогда остаёшься без термо кожуха,что не приемлемо.Придётся ставить проставку под сенсоры,а потом уж саму проставку с термостатом.При этом фильтр ниже поддона не опускается.

Как-то не понял пассаж с проставками и кожухами.. Проставки под датчики и под термостат разные?  Масляный радиатор присутствует?

• 0
Как-то не понял пассаж с проставками и кожухами.. Проставки под датчики и под термостат разные? Масляный радиатор присутствует?

Не знаю как где на моторах,но у меня проставка с термостатом не встаёт.Если бы был теплообменник,то прпоблем бы не было.

Сенсоры все установлены на двигле.

Изменено пользователем керя

• 0

Не знаю как где на моторах,но у меня проставка с термостатом не встаёт.Если бы был теплообменник,то прпоблем бы не было.

Сенсоры все установлены на двигле.

Это так и должно быть: Либо обменник, либо проставка под масляный радиатор... родная! :) А родная - это от СТИ (с термостатом). Если присмотреться, то такая проставка и обменник - одной высоты. Значит надо либо родную проставку, либо обменник (просто чтобы место заполнить) + тонкую проставку с термостатом и выводами на маслорадиатор...Отсюда и все споры по поводу того, куда выводить маслошланги: над или под коллектор. :)

• 0

@Poputchik, Всё так.Теперь всё поставлю.С прокладкой шлангов вроде проблем нет,предварительно примерял,можно и между блоком и коллектором,можно и под него,проставка с термостатом позволяет экспериментировать,да и защита тоже.

• 0

@Poputchik, Всё так.Теперь всё поставлю.С прокладкой шлангов вроде проблем нет,предварительно примерял,можно и между блоком и коллектором,можно и под него,проставка с термостатом позволяет экспериментировать,да и защита тоже.

Крепко подумай: снизу или сверху. :)

Снизу - длиннее и ближе к дороге. Кстати, защиту, скорее всего придется опустить, чтобы дать хотя бы минимальный зазор. Или тянуть вокруг ап-пайпа, а это еще плюс полметра или больше.

Сверху - короче и как на СПЕКЕ полуается... Но есть засада - может лечь на коллектор. Впрочем, вопрос решаемый путем задействования пары проволочек..

Греться будет примерно одинаково.

• 0

у меня термостат нормально встал без штатного теплообменника, но только в одном положении, возможно решили фитинги AN8 а не AN10

• 0

у меня термостат нормально встал без штатного теплообменника, но только в одном положении, возможно решили фитинги AN8 а не AN10

Тут ты прав,у меня AN10.Всё решено и встало,остался куллер,приварка крепежа и пиление усилителя бампера. :)

• 0

Тут ты прав

:wacko: хм, тут...., да я всегда прав :acute:

:pardon:  :pardon:  :pardon:

• 0

:wacko: хм, тут...., да я всегда прав :acute:

:pardon:  :pardon:  :pardon:

Помрешь ты явно не от скромности... :D

• 0

Народ, а как можно поставить планшет в СШ? Кто нибудь пробовал? 

ПС На присоску не предлагать :D

• 0

Народ, а как можно поставить планшет в СШ? Кто нибудь пробовал? 

ПС На присоску не предлагать :D

На гвоздик прибей повесь :D

• 0

На гвоздик прибей повесь :D

Маладэс.. Садись, пять)))

Прикинул тут такое решение. Отделить морду от родного ГУ и переместить ее в карман под климатом Само же тело штатной бошки оставить на месте.. На освободившееся место засунуть подходящий планшет и через аукс кинуть на штатную систему. 

Плюсы данного решения: Останется достойный функционал кроме дисков (и не надо), не придется резать и наращивать проводку кроме шлейфа на морду. Попутно можно распаять линейки на штатке с прицелом на будущее. Ну с планшетом понятно, навигация, куяция..

ПС Че то гемор какой то))) А может все таки на присоску.. :D

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

на СШ есть такая приблуда как на СГ - козырек вместо штатного бардачка на торпеде? вот туда хорошо становиться 7" планшет

• 0

Маладэс.. Садись, пять)))

, куяция..

ПС Че то гемор какой то))) А может все таки на присоску.. :D

Молодец! Это шесть! :D

Главное куяцию не забудь! К присоске присосать! А то засмеют! :D

Изменено пользователем Poputchik

• 0

на СШ есть такая приблуда как на СГ - козырек вместо штатного бардачка на торпеде? вот туда хорошо становиться 7" планшет

Неа, нету. На СГ вообще без проблем.

@Poputchik, :D

• 0

Всё встало как то так.Надоело.Придёт хош, буду доделывать.Но температура масла на ХХ температуру ОЖ не догоняет.

1398171059981.jpg

1398171114655.jpg

1398172674569.jpg

• 0

Всё встало как то так.Надоело.Придёт хош, буду доделывать.Но температура масла на ХХ температуру ОЖ не догоняет.

Отличный размерчик :)

Температура масла начнет потихоньку догонять охлаждайку, когда потолкаться в пробках по жаре придется. Но суть не в том, чтобы не поднималась, а в том, чтобы опускалась своевременно! Такой кулер должен это обеспечить...

• 0

Вот такой бахнуть во всю морду))))

http://i.talsi24.lv/upload/news/2013-10-02/original/13807212848965.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...