Dmitriy76 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Добрый день! Возник вопрос: при заправке заметил, что когда открываю горловину бака туда со свистом входит воздух, т.е. там образовывается вакуум, мне кажется так быть не должно. Подскажите пожалуйста, может кто знает ответ. Форестер 2007 АТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Dmitriy76, я если заправляюсь под горло, а потом доливаю на полбаке тоже замечаю свист, ток не знаю куда он, внутрь или наружу! мне честно сказать жить не мешает! SF5 98г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitriy76 Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Я тоже заправляюсь до полного - потом доливаю. Но я не уверен что так должно быть, на предыдущем Форике 2003г. 2,5 АТМО я такого не замечал. Я просто не знаю - может какой клапан не срабатываетю. И я наблюдал как на грузовиках бочки ассенизаторские из-за вакуума сжимаются - как-то с баком такого не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Это нормально. не забивайте голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 :D кому не спокойно проковыряйте дырочку в крышке бензобака =.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Mikola, думаешь, будет спокойнее?))) вот кстати..а объясните блондинке, а че шипит то?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 (изменено) Apriori, когда в резервуаре давление (или вакуум) то входящий\исходящий в резервуар воздух через маленькие щели создает..... короче шипит как будто ты кока колу потрясла и открыла! :D Изменено 1 Июня 2012 пользователем Mikola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 нет ребята, в баке должно быть атмосферное давление, никаких пшиков, неработает у вас клапан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitriy76 Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 нет ребята, в баке должно быть атмосферное давление, никаких пшиков, неработает у вас клапанВот и я так подумал. Если в курсе где этот клапан находится и если кто знает какой у него номер? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Dmitriy76, по идее в крышке должен стоять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 вот общая инфа, покурите http://subaru-forester-service.ru/html/8_5.htm Dmitriy76, по идее в крышке должен стоять! не так просто, там адсорбер задействован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 i66, есть обратка,будет и зтот эффект.не забивайте головы.а иначе будете ещё и атмосферу кормить свеженьким парным бензом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Mikola, это понятно) тока с чего там вакуум/давление, чтоб шипело) i66, Игорь, у меня форь с нуля так шипит.. что-то сомнительно, что сразу что-то не работает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitriy76 Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Решил я все таки попробовать поменять крышку бака - не такие великие деньги за сомоуспокоение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Dmitriy76, отпишись, плз по результатам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitriy76 Опубликовано 1 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Хорощо. Через недельку придет - буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 интересно на долговечность топливного насоса этот вакуум сильно повлияет? =.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pit Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Не забивайте мозг ерундой - это нормальное явление на исправной машине ( плохо, когда этого явления нет). Лично у меня на всех машинах так было (открываешь крышку - входит воздух), кроме Иж-Комби. :D Это работает адсорбер - создается отрицательное давление, что бы пары бензина не уходили в атмосферу. Экология, знаете ли. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Pit, вот +5 тебе почти земляк! кто там писал что у нас всё плохо?? Игорь вступай в полемику!!! а мы с попкорном будем смотреть хто победит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 дело хозяйское, пшикайте, зато блоу-офф ненужен :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Короче это капиталка)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mikola Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Rus-tam, убил... :super_smilies007: i66, :D нееее.... блуофф чаще пшыкает и с другой стороны! хотя пользы/вреда одинаково! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 1 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2012 Хе Хе. У меня ещё Бывает что шипит, а бывает и не шипит. Как вздумается так и происходит. Закономерности не замечал.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 rea Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 SH2008 - с самого начала шипел и шипит. В течение 2-3х секунд после открытия бака. Никогда не думал, что это может быть проблемой, но с интересом послушаю:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 norik Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Не в курсе как на фориках, на гольфах баки сплющивает, а вакуум создается когда этот адсорбер как раз и засоряется. Так что лучше у официалов спросите чего как. А в крышке бензобака дырочек не должно быть, на астре у меня если немного не довернешь крышку, в салоне бензином начинает вонять при поворотах и торможении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Harrison Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Под капотом,между стойкой и акумм , есть такой бочок пластмассовый напоминающий улитку.от он и должен выполнять функцию удаления газов из бака. У меня на сф такого нет,на лисичке уже есть. Ток не в этом суть,его можно просто выкинуть и хуже никому от этого не будет. Хотя нет плюс будет то какой-облегчим машину ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Dmitriy76
Добрый день! Возник вопрос: при заправке заметил, что когда открываю горловину бака туда со свистом входит воздух, т.е. там образовывается вакуум, мне кажется так быть не должно. Подскажите пожалуйста, может кто знает ответ. Форестер 2007 АТ.
30 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.