vinegarilla Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Доброго всем времени суток, бывшие одноклубники, но я не теряю надежду, что и будущие опять таки))Мы тут с ребятами захотели поехать на ррыбалку и решили этим заняться в Норвегии)) решили устроить автопробег Казань-Питер-Финляндия-Норвегия может еще что) Вопрос к знатокам, т.к. очень многие из Вас ездили по данным направлениям, хочется узнать пожелания может кто куда посоветует съездить, посмотреть, порыбачить, какие подставы могут быть и с чем и как их решить.Пока есть только желание и транспорт - пикап ford ranger)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Норвегия какое место? Если район Осло (ну примерно), то целесообразно по деньгам и по времени пользовать паром Хельсинки-Стокгольм. Ну и вот эту тему покури http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=18049 А так - вэлкам. заезжайте на огонёк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Доброго всем времени суток, бывшие одноклубники...Убил наповал! В чём это мы провинились, Илья? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 11 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 TabletGuru, т.е. вообще пока ничего не знаем) хочется съездить, вот я и занялся вопросом), обязательно прочитаю. VladKu, вы то абсолютно ни в чем, это я продал машину.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Его Сандра засмущала в прошлый приезд.Решил "слиться" от греха... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 11 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 TabletGuru, было дело)) да не решил) просто я ж не один буду еще, а так вроде собирались в питере пару дней побыть тоже. ориентировочное время отправление 4 октября или 20 октября. кста, как там с погодой в это время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 . кста, как там с погодой в это время?осень ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 ...я продал машину...Илья, это абсолютно не повод записывать нас в "бывшие"! :acute: ...как там с погодой в это время?А у нас в Питере круглый год одна погода - Питерская (читай "непредсказуемая"). Традиционно, дожди... ;) В Питере, сам знаешь, легче перечислить то, что смотреть не надо, чем наоборот... ;) Два дня на наш город мало - это факт. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 11 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 НУ с питером как то проще.Да и цель поездки не Питер, скандинавия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladKu Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 НУ с питером как то проще.Что за пренебрежительное отношение к великому городу? :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 НУ с питером как то проще.Что за пренебрежительное отношение к великому городу? :acute: Не в обиду великому городу-погода в нём чаще моросит на доброе здоровичко,чем разлупенивается на кару человеческую. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xo4y_3uMy Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Смотря куда вы собрались ехать.По поводу рыбалки мало что могу сказать )Но в целом по норвегии:1. Бензин - 95, в перещете на наши, больше 90 рублей.2. В ходу только Норвежские кроны. Почти везде принимают карточки. А вот обменять евро очень сложно.3. Банки работают до 3х. Магазины до 18. Заправки до 22. Есть исключения но ООчень редкие. На заправках ночью можно заправится с помощью карты.4. Самый дешевое проживание - в палатке )). Чуть дороже в палатке в кемпинге - с общим душем и кухней (от 50 крон). Вполне норм. Можно снять домик без удобств (около 300 крон), можно с удобствами (около 600 крон).5. Всё дорого )) В макдаке можно легко поесть на 30-40 евро на одного.... )))))6. Вся вода питьевая и это правда.7. Самая красивая природа в районе Тронхейма и ниже. Выше еще холодновато - хотя мне нравится!8. Рыбалка очень даже на лафонтенских островахЗабыл.9. Почти везде ограничение в 80 км/ч, все местные едут 90 по спидометру. За превышение на 10 км/ч по GPS - штраф около 200 евро + закрытие шенгена.10. Говорят, что много дорог платных, но я только несколько раз платил и то в основном за тоннели (лучше иметь наличку)11. Чем севернее, тем дороже - это относится ко всему - бензин, хавчик... Изменено 11 Июля 2012 пользователем Xo4y_3uMy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xo4y_3uMy Опубликовано 11 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Еще многие идут до Мурманска по нашей территории, а только потом уходят в Норвегию. http://goo.gl/maps/bh6E Быстрее (нет ограничения в 80 км/ч) и дешевле (30 р против 1,5 евро в лучшем случае) Изменено 11 Июля 2012 пользователем Xo4y_3uMy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 16 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Xo4y_3uMy, спасибо за информацию. тоже была такая мысль, сначала в Мурманск - Норвегия - Финляндия -СПБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Xo4y_3uMy, спасибо за информацию. тоже была такая мысль, сначала в Мурманск - Норвегия - Финляндия -СПБ!Только дороги в Финляндии все-таки лучше... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Xo4y_3uMy, спасибо за информацию. тоже была такая мысль, сначала в Мурманск - Норвегия - Финляндия -СПБ!Только дороги в Финляндии все-таки лучше... ;) плюспятьсот :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xo4y_3uMy Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Xo4y_3uMy, спасибо за информацию. тоже была такая мысль, сначала в Мурманск - Норвегия - Финляндия -СПБ!Только дороги в Финляндии все-таки лучше... ;) плюспятьсот :) Да кто спорит )) Я же не сказал лучше! Я сказал быстрее и дешевле ) А лучше по финке ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фронтик Опубликовано 26 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 В Финляндии шикарные дороги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.