Перейти к контенту
  • 0

Вой переднего диффа

ultra_lammer

Вопрос

Приветствую!Прошу сильно не пинать, если уже обсуждалось. Поиском с ходу не нашел...Суть:Форестер 2008 г.в. (09 м.г.) 2,0, АКПП. Пробег чуть меньше 40 тык.Есть легкий вой при движении. Становится различим с 70-80 км/ч. Если чуть приотпустить педальку - пропадает, слегка придавить - появляется...Катали меня на подъемнике вверх/вниз, слушали... Диагноз - передний дифф - замена главной пары и подшипников.Также один из автоматчиков посоветовал пока не заморачиваться, т.к. вой слабый и его нужно "ловить", а попробовать залить 75W-140 в диффы (сейчас масло родное). В этом совете смущает поведение более густого масла зимой в мороз.Помогите, добрые люди, советом или ссылкой! За ранее спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

про передний невкурсе, а на заднем, если завыл подшЫпник, то меняют редуктор целиком...

• 0

если так то - печаль..

хотя думаю должно лечиЦа заменой подшипника и масла )))))

из схемы на екзисте смог высмотреть что кольцо выкручивается .. и два сальника под замену...

спрашиваю потому шо в сервисах пугают снятие коробки прочей хренью)

• 0

Ребят на машинах -08-09 годов может выть и кардан, в последующем стали ставить кардан с другим артикулом, он отличается буквально на единичку в конце артикула. У товарисча именно так и произошло, он пытался его чинить - но даже в Москве сделали так, что хватило на месяц. Был приобретён нужный кардан - около 28000 отдали, поставил и забыл. Разбило в старом подвесной - в новом он лучше защищён от грязи и чуть более надёжно выполнен

• 0

я этот подшипник лично выслушал (на малых оборотах слышны квадратные шарики- на больших оборотах вой переходящий в свист -  по любому накатка уже пошла).

• 0

Ребят на машинах -08-09 годов может выть и кардан, в последующем стали ставить кардан с другим артикулом, он отличается буквально на единичку в конце артикула. У товарисча именно так и произошло, он пытался его чинить - но даже в Москве сделали так, что хватило на месяц. Был приобретён нужный кардан - около 28000 отдали, поставил и забыл. Разбило в старом подвесной - в новом он лучше защищён от грязи и чуть более надёжно выполнен

я тоже столкнулся с этим "подвыванием", заехал к дилеру (Здравствуй РРТ!) сказали что это норма, пробег всего 1300 км, нахожусь в размышлении, может все же махнуть масло в редукторе? Или в Субарике передний редуктор смазывается АТФ? вместе с АКПП? Я что-то не могу найти нормального букваря, может ищу не там?

• 0

в редуктор трансмиссионное льется (около литра-пока из заливной пробки не польется) (я лью Мобил 75W90 синтетику).

По поводу дилера - читайте гарантийную книгу раздел что не попадает под гарантию ... они полюбому заинтересованы что бы :

1. авто с проблемой успешно доехало до конца гарантии (и такие проблемы никогда не признают - если тока нет отзывной)

2. либо что бы вы приехали к ним с убитым диффом - решается сходу (честно говоря поработал на НИССАН и в таких случаях хорошим людям рекомендовал "положить" больной узел).

• 0

сегодня углядел щуп маслянный переднего редуктора, не поленился, вытащил, масло светлое без запаха, уровень в норме, даже в меру жидкое, особенное если учесть что за бортом - 26.

в мыслях об "подвывании" - всё же поменять масло или добавить  присадку от ХАДО , да забыл указать факт того, что пробег менее 2 тысяч, так что явно не могут выть подшипники или кардан

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

сегодня углядел щуп маслянный переднего редуктора, не поленился, вытащил, масло светлое без запаха, уровень в норме, даже в меру жидкое, особенное если учесть что за бортом - 26.

в мыслях об "подвывании" - всё же поменять масло или добавить  присадку от ХАДО , да забыл указать факт того, что пробег менее 2 тысяч, так что явно не могут выть подшипники или кардан

Выбросьте мысли о присадках :) Не мешайте машине ездить-это Subaru Тем более на гарантии...

• 0

плюсанусь - присадки -зло. Все необходимые присадки есть в масле которое указано в допуске

• 0

приехали железки (комплект замена= подшипник+2 сальника).

Подшипник - роликовый конический однорядный 30208 j-n (про квадратные шарики я ......). Короче завтра ремонт

Привет..Поменял? Звук пропал?

• 0

конкретно звук подшипника победил

менял не сам - механику доверил - эти подшипники не "просто снял поставил" :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...