Перейти к контенту
  • 0

диски: оригинал vs replica

kolyany4

Тип дисков для сезонных шин  

198 голосов

1. 1. Какие диски вы дополнительно приобрели для сезонных шин?

• Оригинальные
      41
    • Реплика
      73
    • Custom
      45
    • Никакие.
      39

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, кто знает:Есть ли какая-то ещё разница между "оригинальными" дисками (теми, что по 18 тыс за диск) и репликой (которые по 6 тыс за диск),помимо разницы в цене?Были ли у вас проблемы с дисками-репликами/из-за дисков-реплик? Почему есть уверенность, что с "оригинальными" дисками такой проблемы не возникло бы?Есть ли причины, из-за которых приобретение "оригинальных" дисков оправдано (гарантия, безопасность, управляемость)?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Карта у меня есть.Я Реплику вчера взял.Диски такие же как и оригинал.Народ по 1.5-2.0 тыс комплект дисков берет.Мне это неинтересно.Тем более по зиме вообще пох.Лучше взять хорошую резину на лето и зиму.От нее гораздо больше толку.

Народ покупает (обычно) от R18+ полки больше (они гораздо дороже), но раньше у них был нормальный сайт (не такой "дебильный" как сейчас и цены были видны с цветами). Диски на форик со штатными параметрами стоили 6500 руб (или 6700 руб). Сам думал взять.
я купил 16-ю реплику по 2600 за диск, правда по блату, по оптовой цене. Никаких проблем, отбалансировалось. ездит :)

Кто ездил на "Форике" на Гиславеде НФ5, у меня стояла на Авенсисе проблем не было. Пришел покупать говорят Нокиа ХП5 очень шумит (да и рашен), взял опять Гиславеде НФ5 215-65-16 стандартный размер для моей. Кто как???

езжу на нокиан хп5 , я бы не сказал, что она сильно шумит, чуть слышнее чем летняя,не более того

• 0

Подскажите, пожалуйста, кто знает:Есть ли какая-то ещё разница между "оригинальными" дисками (теми, что по 18 тыс за диск) и репликой (которые по 6 тыс за диск),помимо разницы в цене?Были ли у вас проблемы с дисками-репликами/из-за дисков-реплик? Почему есть уверенность, что с "оригинальными" дисками такой проблемы не возникло бы?Есть ли причины, из-за которых приобретение "оригинальных" дисков оправдано (гарантия, безопасность, управляемость)?

Я думаю особо заморачиваться не стоит - может такое быть, что они даже с одного завода - производителя.
+100.+ цена.Попытался найти штамповку на зиму, так заломили по 98 евро без НДС. И это немецкие какие-то...?!! Буду брать реплику.А на зиму поставил Гиславед 5 - пока нормально, но нет еще зимы. Изменено пользователем andreikam

• 0

Я диски взял б/у от форика (моего же года), литьё, по 2 т.р./шт. + парашковая окраска 1т.р./шт, результатом доволен.Проголосовал ЗА оригинал.

• 0

В итоге купил Rota в Субару на Лихоборке. Написано, что сделаны на Филиппинах. 4 диска по цене одного оригинального...

Изменено пользователем andreikam

• 0

Фантазирую по поводу дисков, т.к. зимнюю резину поставил на стоковые. Кругом обещают со дня на день новый завоз Косеев, Каяв и т.д. Честно говоря, от этих дисков уже крыша едет: если надоест эта байда с подбором - куплу реплику под оригинал!!!

В итоге купил Rota в Субару на Лихоборке. Написано, что сделаны на Филиппинах. 4 диска по цене одного оригинального...

andreikam, Rota - это по цене 10 т.р. за один диск? Изменено пользователем Woldemar

• 0

Woldemar,

18 т.р. за 4 штуки. Хрен его знает, подделка или нет. Внешне все нормально: коробка, каждый диск в спецтряпку завернут... Диски реально очень легкие!

Вот ссылка: http://www.subaru-car.ru/left/price/sub/rota/

Смотри сам. Если есть вопросы, то звони. Я с этими дисками за последние 2 недели собаку съел.

Телефон выслал в личку.

• 0

Woldemar,

18 т.р. за 4 штуки. Хрен его знает, подделка или нет. Внешне все нормально: коробка, каждый диск в спецтряпку завернут... Диски реально очень легкие!

Смотри сам. Если есть вопросы, то звони. Я с этими дисками за последние 2 недели собаку съел.

Телефон выслал в личку.

andreikam, телефон записал, спасибо! Будут вопросы - позвоню.

• 0

Woldemar,

Телефон выслал в личку.

Вольдемар а у тебя не 17?

Там вроде 16-е.....

• 0

Woldemar,

Телефон выслал в личку.

Вольдемар а у тебя не 17?

Там вроде 16-е.....

У меня R17. Думаю, надо позвонить, может, они их не выставили в рекламу?

• 0

Woldemar, Нет, там только 16 и остались не все.

Блин, а мне Усер не дает 17 ставить!

Woldemar, звякни - есть идея или совет...

• 0

Woldemar, Нет, там только 16 и остались не все.

Блин, а мне Усер не дает 17 ставить!

Woldemar, звякни - есть идея или совет...

andreikam, да какие тут идеи! Если не хочешь терять гарантию, то оставайся на 16-м размере колес!... Сегодня консультировался по поводу реплики под оригинал. Сказали, что качество нормальное, но если убъешь диск, то он пойдет на выброс: реплика ремонту не подлежит!!! С другой стороны, если поставить диски, например, косей, возьмешь: налезет ли он на ВРИксовские суппорта (что я планирую в дальнейшем) или нет - вопрос?!

В общем, пока еще снег лежит - думаю.

• 0

Woldemar,

Убить диск - это еще постараться надо. Ну а если убьёшь - новый купишь без проблем, не так они и дороги. У меня в процессе поиска дисков другие варианты возникли, но я закончил искания покупкой Rota(ы).

Писать некогда - убегаю. Если есть желание, то звони. Мож чего умное присоветую?

• 0

Woldemar, Советую посмотреть кованые диски AG или МК. Думаю, что можно уложиться в 7,5 - 8 килорублей за 17". Они и полегче и покрепче литых будут.

PS : еще Slik.

• 0

Woldemar, Советую посмотреть кованые диски AG или МК. Думаю, что можно уложиться в 7,5 - 8 килорублей за 17". Они и полегче и покрепче литых будут.

Согласен! Я еще на кованые SLIKи заострил внимание: R17 - 7500 руб. В общем, в поиске...

• 0

Woldemar, В AG срок изготовления 1-1,5 месяца. Зато все под тебя делают. http://agforged.ru/index.php?id=85 - тут посмотри и тут - http://shop.mk-wheels.ru/

Удачи!

Сам хотел AG взять, но сроки и бюджет поджимали.

МК, правда, дороговаты...

• 0

Ag партнер стиклуба, ищите клубней с карточками и будет вам дешевле

• 0

Woldemar, В AG срок изготовления 1-1,5 месяца. Зато все под тебя делают. http://agforged.ru/index.php?id=85 - тут посмотри и тут - http://shop.mk-wheels.ru/

Удачи!

Сам хотел AG взять, но сроки и бюджет поджимали.

МК, правда, дороговаты...

andreikam, спасибо за наводку! Не хочу доводить ситуацию до фанатизма. Если буду брать ковку, то скорее всего "Slik": цена-качество вполне приемлимые.

• 0

Woldemar, Мне AG понравились больше. На AG можно 5% скидку получить и все вопросы оговариваются лично, во время заказа. Но... О вкусах не спорим. Удачи!

Отпишись потом о результатах.

• 0

Woldemar, Мне AG понравились больше. На AG можно 5% скидку получить и все вопросы оговариваются лично, во время заказа. Но... О вкусах не спорим. Удачи!

Отпишись потом о результатах.

andreikam, и мне они тоже больше понравились, но делать заказ и ждать 1-1,5 мес. нет желания. Установлю- фоты выложу! Удачи!

• 0

Woldemar, А вдруг быстрее сделают?

• 0

Woldemar, А вдруг быстрее сделают?

Сделал заказ в AG. Прошло 2,5 часа: ни ответа, ни привета!!!

• 0

Woldemar, Попытался послать тебе письмо в личку - не вышло вроде. Позвони, расскажу как и что делать.

• 0

Дилер SLIK прислал мне картинку Форя, обутого в их ковку. Добротно, но на мой взгляд, простовато. Хотя на вкус - на цвет...Какие будут мнения?P.S. Продавец клянется, что эти диски налезут на любые суппорта кроме Брембо Голд.

Изменено пользователем Woldemar

• 0

Закос какой то под диски с импры :(((( Не смотрятся они имхо

Изменено пользователем mike-ltd

• 0

Закос какой то под диски с импры :(((( Не смотрятся они имхо

mike-ltd, спасибо за мнение! Остальным клубням, похоже, по барабану!!!

Зы: я не знаю, это у меня глюки или так на самом деле: последние 10 сообщений под одним номером 696.

Изменено пользователем Woldemar

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...