Перейти к контенту
  • 0

Помогите победить вибрацию

joker812

Вопрос

ПриветПару недель пытаюсь избавиться от вибрации. Ощущаю оную на высокой скорости, хотя на низкой она тоже присутствует. Недавно поменял резину, не помогло. Делал диагностику подвески (неофицал) проблем не выявлено. При балансировке новой резины мастера сказали что одно из колес прыгает немного, но не критично. На старой резине вибрация была точно такой же. По дискам мастера сообщили что все ровные. Вот теперь похоже придется искать проблему по кругу.Турбофорь 2007 г. Пробег 135 тык

Рекомендуемые сообщения

• 0

Подвеску смотрите... Сайлентблоки всякие проверьте...

• 0

Смотреть валы. Особое внимание на карданный.

• 0

ступичные адаптеры -колечки , их отсутствие , может быть причиной вибрации...

• 0

Я именно с этой проблемой приезжал в сервис, но проблем по подвеске не выявлено. Может к офицалам податься?

• 0

Карданный вал посмотри!!!!

• 0

Карданный вал посмотри!!!!

а что с ним может быть?

• 0

joker812, резина какая - сколько стоит?

• 0

joker812, резина какая - сколько стоит?

Toyo 225/55/17 свежак

• 0

joker812, понятно. и цена вероятно до 6тр. Тады только менять резину. У самого такая была. При первоначальной установке вибрило так же во всём диапазоне, после поездки к правильным шиномонтажникам, им после исполнения танеца с бубнами :) , удалось поправить ситуацию, но лёгкая вибрёжка в районе 120 и кой где побыстрее, осталась. По их мнению, да и визуально видно, что резинка чуть-чуть кривовата, поэтому хоть и балансируется нормально, но при качении по реальной дороге идет выбрация.

Имхо шина в размере 225/55/17 сама по себе прилично тяжелее стандартной215/55, поэтому для и без того чуствительной подвески форя рассчитанной на более лёгкий баллон, возникают паразитные вибрации. Сечас вот купил попробовать GoodYear F1 (таже цена) и практически таже фигня, хоть и чуть менее выраженная :( По итогу думаю в таком размере надо брать или дорогие бренды типа Мишлена, Конти, Йоки Адвана и т.п. в районе 10-ки или переходить на более бюджетные шины в стандартном 215-м размере. Но тогда придётся диски постоянно править.. Короче я сам пока не определился что делать, наверно таки уйду в стандарт, ибо нет гарантий что дорогие шины не будут вибрить. Может у кого есть опыт использования конкретных моделей шин в 225-м размере? Я ещё скажем Йоку V802 юзал - там таких проблем практически не было, но они были чересчур дубоваты, всё-таки 101-й индекс грузоподъёмности, а нам 96-97 надо.

• 0

Износ тормозных дисков, гнутый привод, кардан наврядли, но не исключено.

• 0

Тоуо proxes cf1Совсем не 6 трОч приличная резинка))

• 0

joker812, ну если в резине уверен, то тады как Влад сказал - диски, привода и т.п. Хотя у меня были немного другие Toyo - Proxes S/T II, тоже вроде приличные и кстати в том же ценнике как cf1 примерно, насколько я глянул по инету. Может мне просто не повезло, а может тоже стоит озадачиться геометрией валов, с остальным то точно всё в порядке.

• 0

joker812, делается просто :) ищешь другой SG, неважно 5 или 9 ....перекидываете между машинами колёса и ...

причина либо в них, либо нет :)

можешь с Аута колёса взять....с Питера клубней полно....кто-нить да поможет...делов то на полчаса

• 0

joker812, делается просто :) ищешь другой SG, неважно 5 или 9 ....перекидываете между машинами колёса и ...

причина либо в них, либо нет :)

можешь с Аута колёса взять....с Питера клубней полно....кто-нить да поможет...делов то на полчаса

Точно, можно и так

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...