Перейти к контенту
  • 0

Ни с того ни с сего начал греться форь

Bald_head

Вопрос

Всем привет!Такая ситуация- еду как обычно, никого не трогаю, стрелка температуры вдруг поползла вверх, ну я на панике останавливаюсь, глушу, открываю капот - всё нормально...завожу- температура в норме - начинаю разгоняться опять растёт. Короче всё нормально с включенной печкой на полную. Как только печку вырубаю- опять растёт. На холостых нормально.Термостат? Помпа? Пробка воздушная? Недавно менял крышку радиатора - старая давление не держала, немного анифриза уходило.

Рекомендуемые сообщения

• 0

sf5 - ej20 ОВОЩ 1999 года)Машина едет очень даже отлично. Масло чистое, антифриз тоже.Просто не пойму блин ее, то ездишь по городу всё нормально, пару километров + пробки. То через 500 метров температура ползёт, только печка помогает. Попробую ещё пробку повыгонять, с новой крышкой))

Изменено пользователем Bald_head

• 0

температура не поднималась выше нормы.

откуда знаете? есть доп.прибор? а если судите по штатному, то у вас нулевая информация о реальной температуре ДВС.

По телефону сервис приговорил прокладку гбц.

в сервис где ставят такие диагнозы по телефону, я-б непоехал

меня по прошлой машине 4 года приговаривали к замене прокладок ГБЦ, и к капиталке, я неверил и ездил, машину продал, вижу ее иногда, она до сих-пор неверит и ездит с новым хозяином :D

• 0

В понедельник отгоню на сервис, посмотрим что скажут.

• 0

сервис это Ж. Особенно незнакомые. Дерут за всё

• 0

i66,

Могу добавить:

1.Воздушную пробку можно "продуть". Для этого прогреть двигатель до рабочей температуры с открытой крышкой радиатора, затем прогазовать на высоких оборотах (5 - 5.5 тыс.) пару раз по 10-15 сек. Если после этого все нормализуется, то ищите пробку.

2. Если пробита прокладка, то можно открыть крышку доливного бачка и понаблюдать работу прогретого мотора на холостых. Если появляются мелкие редкие (или не редкие) пузырьки - это выхлопной газ из цилиндров греет ваш тосол и напитывает воздухом систему охлаждения. Тогда 100% снимать головы.

3.У меня был случай, когда "свищ" оказался в самой верхней части радиатора. И очень маленький. Тосол доходил до дырки только в прогретом состоянии, вытекал и сразу испарялся или сдувался вентиляторами с горячей поверхности радиатора. Поначалу принял за пролитую каплю... Ездил долго без проблем, даже забыл. А потом встал в жару на переезде после долгого-долгого перегона и мгновенно (!) закипел.

4.Вместо доп прибора можно использовать АйФон, планршетник или любой другой девайс с соответствующей программой и шнуром, либо бортовой комп. типа мультитроника. Цена вопроса - 100-200 долл. Одна диагностика. Это лучше и диагноза по телефону, и замены прокладки на рабочем моторе.

• 0

i66,

Могу добавить:

1.Воздушную пробку можно "продуть". Для этого прогреть двигатель до рабочей температуры с открытой крышкой радиатора, затем прогазовать на высоких оборотах (5 - 5.5 тыс.) пару раз по 10-15 сек. Если после этого все нормализуется, то ищите пробку.

Если я "продул" пробку, что искать ? Извините, немного не понял выражения

• 0

сервис это Ж. Особенно незнакомые. Дерут за всё

Сервис мне знаком. Но судя по газам, выходящим через бачок, все таки большая вероятность пробоя.

Чудес то не бывает.

• 0

Bald_head, Если после "продува" ситуация нормализовалась, значит это была пробка. Ищите причину ее возникновения (протечку жидкости или подсос воздуха). Если не нормализовалась - значит воздуха в системе нет. Ищите другие причины: термостат, неисправные дмтчики и др.

• 0

Вообщем вот... http://vk.com/video13607391_163703253

чудо - пузырьки..

• 0

не в теме, соцсети стороной обхожу

• 0

не в теме, соцсети стороной обхожу

да я видео снял . Где разместить?

• 0

Bald_head, проще всего на ю-тьюбе разместить и здесь ссылку.

Вот

• 0

Bald_head, проще всего на ю-тьюбе разместить и здесь ссылку.

Вот

Благодарю за помощь!!!

Жду приговора...

• 0

Bald_head, имхо очень похоже, УВЫ.. :(

Сам только что откапиталился по сей причине - продавило прокладку. Проявлялось как резкое нарастание температуры после перехода с продолжительного движения на повышенных оборотах на холостые. Например втыкание в пробку после съезда с кольца. После активной прогазовки и пробивания пробки стрелка обычно резко падала к норме. В итоге кипятнул таки мотор - поплыл люминь на двух поршнях - задиры - расточка..

• 0

мда...сколько?

• 0

дык сколько это вопрос почти религиозный :) смотря как и где капиталить, какие зч выбирать и в каком ассортимете их менять, т.к. по вскрытиии может ещё чтонть обнаружиться..

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
По моим прикидкам до 90тр обошлось, точнее надо бумаги смотреть, т.к. я параллельно ряд других, ранее запланированных, работ совместно сделал, надо вычленять чисто капиталку. Делали расточку под 1-й ремразмер, шлифовку голов, замену поршней, колец, вкладышей всех, маслонасоса, выускных клапанов. Колено не менял, т.к. было в идеале, только полировку шеек сделали. Ну и всяческие ремни-ролики-помпы аля ТО100 тоже не менял, т.к. совсем недавно это делал.
Изменено пользователем S-Turbo

• 0

вот и у меня такая хрень. Перегазую, температура падает.попал короче.

• 0

Ага((Завтра вскрытие моего двигунаЖду вердикта)) хотя сам уже план переборки мастрячу

• 0

вот и у меня такая хрень. Перегазую, температура падает.попал короче.

не, это помпа прокачивает

• 0

Ну да, пробивает пробку, но газы на пробку-то откуда то берутся.. при условии герметичности контура - только из прокладки. Безусловно прежде чем лезть в мотор надо удостовериться в герметичности системы.Кстати, имхо как симптом свища - повышенное давление в системе, не знаю правда как его замерить :) У меня сначала треснула верхняя трубка радиатора, а после замены, через какое-то время и сам радиатор потёк.. ну а потом уже стали наблюдаться сабжевые нарастания температуры, всё чаще и чаще.. Может конечно это и не так, но мысли такие :)

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

видимо ситуации могут разные быть, если наблюдается явный прогресс по ухудьшению, несмотря на все действия, то может и головы повело, у меня на прошлой машине прогресса небыло, воздушная пробка нелегко, но удалялась. На нынешней авте, комплексная установка внешних маслокулеров, с отключением штатных кипятильников от основного радиатора привела к нормализации теплообмена ДВС.По пузырькам - это необязательно картерные газы, это могут быть излишки той-же воздушной пробки, или воздух образующийся при закипании любой жидкости, нужен газоанализатор (проверка этим прибором легкодоступна)повышение давления, то-же спорный момент, может вызываться и воздушной пробкой на фоне исправной работы помпы и критического повышения температурыпрямым доказательством поднятия голов может быть только эмульсия в жижиа, подтеки прокладок гбц, показания газоанализатора, все остальное нужно проверять прежде чем разбирать мотор

Изменено пользователем i66

• 0

Решил, всё таки, заменить для начала термостат. заказал оригинал. Просто смущает постоянная разница температур патрубков, при (по идее) открытом термостате. А пузырьки прошли, кстати. Поменяю, отпишусь!

• 0

Всех благодарю за внимание к моей проблеме!!! Дело было в термостате, после замены все работает как надо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...