Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Подскажите пожалуйста, отличаются ли фары на JDM Forester SG5 от фар на тех комплектациях что шли в европу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Artur Colt, конечно, они же на левостороннее движение.. А в смысле геометрии посадочных размеров в корпус идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 S-Turbo, а подскажите способ переделки с японских на европейские, так понимаю самый простой это купить фары от европейца, или в электрике что то тоже надо переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Artur Colt, да купить. По электрике уточни - SG5 до/послерестайловый? ксенон/галоген? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 S-Turbo, честно даже не знаю что именно у него с фарами так как я его еще не видел в живую, только купил =) комплектация Cross sport 2003 года http://i45.fastpic.ru/big/2012/1024/03/31fffcd99255024140fec52228b6b103.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Переделать яповские фары под наши можно несколькими способами.Проблема в том что у яповского света присутствует так называемая галочка.Ее легко увидеть посветив на стену.Фары светят больше в лево.А у пиндосов фары прямо светят.Самый простой способ сделать из яповских фар америкосовские это провернуть лампочку!Для этого надо подрезать длинный штекер лампочки и повернуть ее.Так же есть фирмы которые рядом с лампочкой монтируют перегородку.Я лично не делал ничего и тупо купил талон т.о.На дороге некто не моргал.А вообще по этой теме инфы в нете много! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 да мне в Финляндии надо машину зарегистрировать, там не пройдет дать на лапу, так что надо это реально исправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 да мне в Финляндии надо машину зарегистрировать, там не пройдет дать на лапу, так что надо это реально исправитьНу тут два варианта:1купить евро фары 2 обратиться к тюнерам света.есть такие и не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Андрей-нск Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 проверь провода, и разъёмы на лампочках если тут проблем нет то ставь фару. Снимок сделать сможешь фары из подкапотного?Сфинкс видимо ни когда лампочки не переставлял - это вариант разового решения не стоит его пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Андрей-нск, фотку сделать не смогу тк авто сейчас очень не близко ко мне я в инете нашел лампочку со шторкой, эта вещь мне не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 проверь провода, и разъёмы на лампочках если тут проблем нет то ставь фару. Снимок сделать сможешь фары из подкапотного? Сфинкс видимо ни когда лампочки не переставлял - это вариант разового решения не стоит его пробовать. Ну да.Так я понял что это только для постановки на учет и требуется. Андрей-нск, фотку сделать не смогу тк авто сейчас очень не близко ко мне я в инете нашел лампочку со шторкой, эта вещь мне не поможет? Я про эту перегородку и говорил!Но свет говорят при этом не але!Лучше конечно фары поменять!Есть китайские по 6 тыр за пару вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Андрей-нск Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 http://rbrauto.ru/catalog/?partgroup=132&a...h=1&car=482 на субару не менял точно не знаю могу завтра уточнить, на маздах евро фара подключается через разъем а на японских провода к каждому патрону подходят одельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Artur Colt Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Андрей-нск, Буду очень благодарен если узнаешь подробности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 28 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Artur Colt, у тебя фары насколько я смог рассмотреть - галоген? тогда подключение идентично стопудово. Если ксенон не знаю, в руках не держал. Теоретически должно не отличаться, а если и отличаться, то потребуются минимальные переделки. А все эти ламочки со шторками, их поворот и т.п. ничего не дают. Пучок формируется отражателем, а он светит "не туда". Шторками и прочим поворотом рек, можно лишь грубо убрать свет со встречки, а туда куда надо, они пучок, увы, не перекинут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PaYAlnik Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Варианты: - Заменить только отражатели в фарах. - Вживить китайские бимодули под ксенон с цоколем H1 с правильным пятном (около $150 за пару без ламп и инверторов). Это если техрегламент в финке позволяет ксенон без автоуровня фар. Конечно, есть галоген H1, но какое с ним будет пятно - не представляю.К сведению, пара новых фар, неоригинал (TYC, DEPO) - от $340 без доставки. Изменено 31 Октября 2012 пользователем PaYAlnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Варианты: - Заменить только отражатели в фарах. Не получится: - ксеноновые вариации на дорестайле были исключительно в японческих праворульных версиях. :( - а галогеновые хоть и продаются отдельно (корпус фары с отражателями без стекла), но конски стоят - от 6500 за шт. - Вживить китайские бимодули под ксенон с цоколем H1 с правильным пятном (около $150 за пару без ламп и инверторов). Это если техрегламент в финке позволяет ксенон без автоуровня фар. Конечно, есть галоген H1, но какое с ним будет пятно - не представляю.Тоже вариант, но лучше под D2S - они более живучие. А вообще не советую, хоть и светят правильно, но живут недолго, увы. Вариант на год, потом у них прожаривается отражатель потихоньку..Касательно автокоррекции хз, что там у финов.. К сведению, пара новых фар, неоригинал (TYC, DEPO) - от $340 без доставки.Спорить не буду, но мне не самый дешёвый экзист чутка дешевле кажет 3500-4000р за фару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dmitry36 Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 менял на своем праворуком CrossSports дорестайл ксеноновые фары на европейский галоген.сами фары, леворукий европейский галоген, с электрокорректором, в сборе со всеми лампочками: 84001-SA04184001-SA051внешне отличаются тем, что у родных был серебристый пластик вокруг отражателей, а у европейских - черный.по креплениям все подошло, разъемы на габариты, поворотники и корректор совпали.питание головного света пришлось дорабатывать - на ксенон идет два провода потолще на питание лампы, и еще два провода потоньше на управление электромагнита, который переводит лампу в положение дальнего света, пришлось приделывать на каждую фару по пятиконтактному реле, чтобы не углубляться в проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Artur Colt
Подскажите пожалуйста, отличаются ли фары на JDM Forester SG5 от фар на тех комплектациях что шли в европу?
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти