Kowex Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Собственно решил я устроить мексиканскую вечиринку и приготовить сие блюдо. Естественно видов данного блюда множество, я остановился на этом. Готовим из расчета на 1кг фарша. Буду писать не как строго по рецепту, а как готовил я, если интересен строгий рецепт, напишу или лего найдете в инете. Что нам нужно: 1. Говяжий фарш 1кг 2. Лук репчатый 2 большие луковицы 3. Перец болгарский 3шт. (1шт. красный, 1шт. желтый, 1шт зелёный). Перец разноцветный нужен для визуальной красоты блюда, можно сделать и с одим цветом. 4. Стручек сельдерея 5. Острый стручковый перец (если он действительно острый то 1 шт) 6. Фасоль красная (я использовал Hains 57 не в томате, но лучше бондюэль, она жестче) 2 банки 7. Мякоть томата (можно сделать самому, я купил готовую мякоть) 8. Базилик 1 пучок. 9. Соль, перец, орегано 10. Лепёшки (можно использовать практически любые, которые можно зажарить до хрустящего состояния. Так же для этого подойдёт лаваш. 1. Нагреваем сковороду (вок), заливаем оливковое масло, выкладываем фарш. Фарш нужно обжарить до степени готовности, когда уйдет вода и он зашипит на сковороде, в принципе он готов, предварительно его посолив и поперчив на свой вкус. Выкладываем готовый фарш в отдельную емкость. 2. Режим лук. 1/2 головки лука нарезаем кольцами, остальное (1,5 головки) мелко. Режим весь перец на полоски приблизительно 5 см (1/4 окружности пеца). Режим сельдерей на полоски не более 0,5см. Режем базилик. Мелко нарезаем осттрый перец предварительно очистив его от семян. 3. Наливаем масло в ту же сковороду и закидываем только лук. Обжариваем до золотистого цвета. 4. Затем закладываем перец, обжариваем его. 5. Закладываем Сельдерей и мелко нарезанный острый перец, доводим до обжаренного состояния. Добавляем орегано. 5. Выкладываем мякоть томата в офощи. Я использовал готовую 500гр. Солим, перчим по вкусу. (Если данная смесь не достаточно острая, то можно добавить ещё один стручок или Тобаско) Мне с перцем не повезло и он был практически не острый, я положил 4 стручка, но так острым оно и не стало, добавлял тобаско. Если Эта смесь вам показалась острая, то не переживайте, в итоге острота уменьшится аж на 2/3 Тушим на не большом огне до мягкости перца. 6. Освобождаем фасоль от сока, но сок не выливаем!! Закладываем фасоль в овощи, но для того чтобы она только согрелась 7. Как только согрелась фасоль, выкладываем наш готовый фарш и 2/3 базилика. Перемешиваем. Если вам кажется что суховато, то добавляем сок который остался от фасоли, не бойтесь сделать его мокрым, он от этого будет только вкуснее. Даём постоять под крышкой 5 мин для согрева всего блюда. Насыпаем сверху оставшийся базилик. Подаётся данное блюдо со сметаной, горячей хрустящей лепешкой (забыл сфоткать :() Так же с традиционным напитком: Томатный сок с соком лайма, соусом тобаско и солью. Ну и естественно НУ НИ КАК НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТРАДИЦИОННОГО НАПИТКА!!! Сока вкусной агавы :) :) :) Но ни какой соли и лимона!!!! Это мовитон!!! Приятного аппетита. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 затейник... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denizzz Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Вот это совпадение! Сегодня утром жена сказала, что нужно фарш и фасоль вареную куда-то "израсходовать", а то испортится, было решено делать Чили, одно из любимых наших блюд. Поскольку каждый раз экспериментируем, то полез в интернет за идеями и сперва зашел на форум Субару-клуба по мониторить), а тут одна из первых в новых сообщениях эта тема! ха-ха-ха судьба однако ;) Никогда не добавлял Стручек сельдерея, добавлю обязательно в этот раз. Ну и Зиру обязательно кладу, без нее вкус не тот, и немного гвоздики можно молотой. Я обычно все с фаршем обжариваю, т.е. готовлю по принципу плова, не перекладываю из одной посуды в другую, правда есть определенная проблема при обжаривании лука, сегодня попробую по твоему способу - фарш отдельно. Мне нравится кукурузу добавлять, но ее нужно перед фасолью добавить и тушить, что-бы мягче стала, а то перебивать фасоль будет. А еще я с рисом люблю есть, просто варишь рис и отдельно на тарелку выкладываешь формой, чашкой чайной например, получается что-то типа этого: http://misolagora.org/wp-content/uploads/2012/10/dacb8be0aa1d225d34a99e659e2_prev1.jpg А если острота зашкаливает, то без риса никак, он остроту забирает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Denizzz, да, на самом деле способов приготовления чили множество, изначально это блюдо ковбоев, по этому готовилось очень всё просто, естественно не фарш а рубленное мясо обжаривается, затем все по степенно добавляется, раньше никто не заморачивался :) В моём случае что бы прибить остроту, подаётся со сметаной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 М-м-м вкусняшка наверно!надо попробовать замутить! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denizzz Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 (изменено) изначально это блюдо ковбоев, естественно не фарш а рубленное мясо обжариваетсяЯ кстати пару раз рубил мясо, муторное это дело, но в первый раз получилось отлично, нельзя сказать лучше или хуже чем с фаршем, оно по другому вкусно. А во второй раз схалявил, крупно порубил и получилось не очень.Уже все куплено, через часик начну готовить) Изменено 19 Января 2013 пользователем Denizzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Не, на очереди Итальянская вечиринка, ризотто буду делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denizzz Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Не, на очереди Итальянская вечиринка, ризотто буду делать.Ждем отчета! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 19 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Denizzz, Если не забуду нафоткать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 6 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Что то я давно не проходился по чили. Завтра придется опять пить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 15 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 На НГ вспомнил про карне, прошлись по Текилке с Сангритой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 стартовый вариант с пивом был :D самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 Создатель, ну ты, это, поосторожнее с этим блюдом, а то всякое случается) "Спор из-за помешивания чили закончился укусами и поножовщиной" http://lenta.ru/news/2016/01/16/chili/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 По текиле прошлись, а вот тема супчика осталась не раскрытой... надо как то исправлять.., ))) отличное блюдо наденьпослетекилы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 21 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2016 @Ян, ха ха, да меня самого можно было детям запинать в легкую :D :D :D :D :D @Marusja, так это не супчик, это второе блюдо :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 21 Января 2016 Поделиться Опубликовано 21 Января 2016 Так смотря как приготовить)) точно с таким же названием и очень небольшими нюансами в приготовлении получается супчик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Не, на очереди Итальянская вечиринка, ризотто буду делать. ну и где продолжение Владик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.