MarkII Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 У меня товарищь сегодня утром тоже не обнаружил одного номера на машине!!! И записку о том,что при переводе одной тысячи рублей на номер телефона, номер возвратят. Вот и думает,что делать?! Отдать тыщу им или перерегистрировать авто за две тыщи??? :super_smilies074: Поймать бы этих ушлепков,и объяснить (доходчиво) как нужно деньги зарабатывать. Да,забыл сказать. Это произошло на просвете!!! Будьте бдительны товарищи!!! Перерегистрировал машинку в гаи.На следующую ночь опять пытались скрутить(сосед говорит что видел из окна но не успел поймать разбежались в разные стороны) Вот так вот у нас на севере весело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suballex Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Э-э-э.. У меня грандиозный вопрос. Токо не материтесь. Мужики, а кто пробовал машину не во дворе бросать и трястись за сохранность/номера, а тупо поставить на стоянку/снять гараж и спать, как младенец? Вот у меня, во дворе, все заставлено машинами, а в 500 метрах дальше по улице, полупустая автостоянка. Не пойму офигенного смысла. Ломы 500 метров пройти? Лично я, снимаю охраняемый гараж, так он вообще в километре от дома. И ниче, 25 минут пехом, ни забот, ни хлопот. Вроде, эт самый простой вариант. Морду ни кому бить не надо, камеры разные ставить, ментов дергать.. Или я че то не догоняю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 suballex, стоимость охраняемой стоянки знаешь?.. знаешь, что они не несут ответственности за авто?.. угоняют и из гаражей, портят и на стоянках. Не панацея. КАСКО рулит, что б их всех приподняло и шмякнуло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suballex Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 XOE, в любом случае, это дешевле, чем выкупать номера, или ремонтировать свою ласточку. За КАСКО, я соглашусь. Но, если мне память не изменяет с какой нибудь сволочью, страховка дешевле, при гаражном хранении. Да и вероятность неприятностей, гораздо ниже. В общем, я не на столько богат, чтобы экономить на безопасности машины и, что немаловажно, на своих нервах. Это мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 XOE, в любом случае, это дешевле, чем выкупать номера, или ремонтировать свою ласточку. За КАСКО, я соглашусь. Но, если мне память не изменяет с какой нибудь сволочью, страховка дешевле, при гаражном хранении. Да и вероятность неприятностей, гораздо ниже. В общем, я не на столько богат, чтобы экономить на безопасности машины и, что немаловажно, на своих нервах. Это мое мнение.Страховка не дешевле, во всяком случае у нас... 500 метров пройти не лень, а теперь прикинем на пальцах по моему раскладу, страховка КАСКО - около 50 тысяч, в этом году еще выше, и стоянка 100 руб в сутки без гарантии и 120 с договором... Итого на выходе 50000 + 36500 или 43800, в зависимости от договора. Гараж, не смотря на то, что я живу на окраине, меньше чем 5000 в месяц не встречал, получается 60000, считать, складывать будем?... ;) Так что плачу КАСКО и бросаю машину где получится, спать спокойно получается, правда предстоит суд со страховой, не платят по КАСКО, так что тоже не панацея. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 suballex, почитай постом ниже что Андрей пишет... смотря где-что дешевле ;) Barbus, во-во... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suballex Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Ну.. Таки решает каждый сам для себя. У меня каски нет. Крайние 9 лет ставлю на стоянку, и 2 года снимаю гараж. Проблем, тьфу-тьфу, не было. Номера 444 не сняли ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Ну.. Таки решает каждый сам для себя. У меня каски нет. Так никто не спорит. Барнаул весьма тихий город, вряд ли там такое долго проживет, найдут и по голове дадут, я бы в нем тоже КАСКО не делал, а у нас без него - проблемно... :D Изменено 27 Марта 2013 пользователем Barbus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suballex Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Ну.. Таки решает каждый сам для себя. У меня каски нет. Так никто не спорит. Барнаул весьма тихий город, вряд ли там такое долго проживет, найдут и по голове дадут, я бы в нем тоже КАСКО не делал, а у нас без него - проблемно... :D Так мы тоже не лаптем щи хлебаем ;) сами могем в бубен зарядить :) Но, все же, мое мнение: машина без присмотра, не есть хорошо! (и во дворе останется больше места, чтобы мелочь в мяч играла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 suballex, а-а, вот в чем дело!!! в волшебных номерах! Они же у вас не 333! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
А. Антон Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Ну.. Таки решает каждый сам для себя. У меня каски нет. Так никто не спорит. Барнаул весьма тихий город, вряд ли там такое долго проживет, найдут и по голове дадут, я бы в нем тоже КАСКО не делал, а у нас без него - проблемно... :D Так мы тоже не лаптем щи хлебаем ;) сами могем в бубен зарядить :) Но, все же, мое мнение: машина без присмотра, не есть хорошо! (и во дворе останется больше места, чтобы мелочь в мяч играла) в Грузии машины НЕ запирают и сигнализацию НЕ ставят, попробую навести на мысль как решаются все проблемы ;) Изменено 28 Марта 2013 пользователем А. Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 в Грузии машины НЕ запирают и сигнализацию НЕ ставят, попробую навести на мысль как решаются все проблемы ;) В Грузии воровать из машин нечего... :D Все воры-барсеточники - грузинская тема, они все в Москве... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 КАСКО может быть и дешевле если хранить на стоянке или в гараже, но если ее в итоге угонять когда поедешь. К друзьям и там оставишь- то не выплатят КАСКО так как не соблюдены условия хранения. Так что лучше делать КАСКО с разрешением оставлять на ночь где угодно. А потом паркинг имхо слишком дорого. У нас в доме место стоит почти как одно комнатная квартира и еще и три тысячи в месяц квартала ты за паркинг (за охранника и электричество). И вот честно, когда мне утром надо на официальную работу, то мало того что в 7 утра длительные прогулки не возбуждают, так я на работу столько всего тащу, что и 20 метров до машины с трудом все это дотаскиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Barbus, как отлил в граните сами знаете что за мальчик, у преступности нет национальности ;) chocolate, нормальные люди с работы тащут... ""ты на заводе хозяин, а не гость - тащи с завода каждый хвоздь!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serge_opinion Опубликовано 28 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Прошу прощения у сообщества за долгое молчание. Если кому интересно - рассказываю. 1. Пытался обратиться к участковому. Был удивлен расписанием приема, оказавшимся крайне неудобным для граждан. В «металле» вылито пару-тройку дней в неделю по 2 часа, плюс какие-то вторые вторники и последние субботы месяца (или наоборот, не помню). А я-то думал, что они (участковые) по старой советской традиции «сидят и ждут» с их (граждан) «наболевшим». А отсутствуют на месте только по служебной необходимости. 2. Через службу безопасности Киви заблокировали номер. 3. Уже, честно говоря, думая "забить", не смог глядеть в глаза детям-правдолюбцам и 25.02 подал заявление в ОМ. Дежурный капитан окатил приветливым взглядом и спросил: не с такой-то я улицы? Получив мой утвердительный ответ, подтвердил и мой вопрос: а что, я не первый? - да, уж, не первый и с этим надо к участковому. Подчеркну то, что дежурный пытался уговорить меня не подавать заявление. Убедившись в моей настойчивости, предложил подождать следаков (их всегда надо ждать - Serge_opinion). Ну, жду. Через минут 40 снова подхожу справиться - сколько еще ждать следователей? - Еще немного. Через 20 минут демонстративно достал заготовленный черновик, сел за стол под стендом и написал заявление. Еще через 20 мин говорю капитану: товарищ капитан, понимаю важность и сложность Вашей работы. Я честно ждал, но у меня тоже есть работа. Вот заявление, пожалуйста, примите. Тем более, Вы обязаны его принять. Забавно, но только я договорил, как за спиной чертом из табакерки нарисовался молодой человек, представившись следователем таким-то. Пригласил пройти в кабинет. После изложения мной обстоятельств дела, смысл разговора снова свелся к попытке уговорить меня не подавать заявление. Мол, в таких случаях угрозы не реализуются, все это - «глупости и шалости». Посочувствовав офицеру, я сказал, что настаиваю на приеме полицией моего заявления. Следователь проводил меня до дежурного, сказав, что бы тот принял заявление, а мне пообещал по истечении какого-то срока постановление. Ничего, кстати, пока не пришло. Дежурный капитан полчаса фиксировал в журнале несколько строк и выдал мне квиток. 4. Через 2 дня получаю звонок от… участкового. Накатив на меня за то, что я что-то в заявлении не указал, просил срочно подъехать. Срочно я не мог, подъехал по договоренности после работы часов в 10 вечера. Оказывается я ушел из ОМ, не ответив на вопросы какого-то документа. Ну, уж, это не моя вина - мне никто не предлагал. Короче, заполнил я сам эту бумагу с некоторыми уточнениями. Участковый снял ксеру с моих прав и СРТС. Все сопровождалось разговорами и неустроенности, сложностях, технической бедности, катастрофической нехватки кадров и т.п. современной полиции. Между прочим, я узнал, что было подано 15 заявлений (!) аналогичных моему, а обращений было больше 20-ти! Что есть версия мести неких злоумышленников, пойманных за украденные номера и вымогательство. Т.е. такая дьявольская идея, что милиция собьется с ног после «вала» заявлений. Другая версия простая: так «подкармливаются» опять же сидящие. Ну и «детские шалости». Поблагодарив меня за то, что я нашел время зайти в участок, майор проводил до дверей и пожелал спокойной ночи. 5. В муниципальной газетке с удивлением случайно обнаружил кратенькую заметку, которую и выкладываю. 6. За прошедший период, ничего не произошло. Отдельно хочу поблагодарить членов клуба, предлагавших через личку свою помощь и советы. Все сообщество - за неравнодушное внимание. 7. Не думаю, что какие бы то ни было злоумышленники могут воспользоваться вышеизложенным. Во всяком случае, у них альтернатив мало: если не поймает полиция, то рано или поздно, поймают люди. Изменено 28 Марта 2013 пользователем Serge_opinion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Олег, я сначала тащу с работы потом обратно))) я веду в универе письменную практику и потому каждое занятие получаю 60 тетрадок с сочинениями и от каждого из 60ти студентов еще по 4 листка заполненных письменных задания- получается увесистая стопка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Barbus, как отлил в граните сами знаете что за мальчик, у преступности нет национальности ;) Еще и как есть... Толерантность не разводи... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Barbus, молчу-молчу :bb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mossberg Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 У меня с предыдущей машинки (ауди) номера сняли у завода на Свердловской набережной. Там какая то волна была где то с полгода, снимали с машин номера, воровали аккумы (в основном только с жигулей классики - там капот открыть пара секунд). В местном ОМ более 50 заявлений было подано а толку ноль. От службы безопасности предприятия толку тоже никакого - на здании камеры галимые висят, виден силуэт только и то по кадрам раз в 5 сек. Пришлось в общем снимать-ставить на учет. Получив номера закрепил их винтами (М8 намертво) и сверлом срезал шлицы винта. Если снимать то только высверливать))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimakis Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 Получив номера закрепил их винтами (М8 намертво) и сверлом срезал шлицы винта. Если снимать то только высверливать))). Я тоже думал винтами намертво к пластику бампера прикрутить, пока не увидал раскуроченный бампер без номера. Морозы однако, на раз рамки выламываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avgust13 Опубликовано 11 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2014 Ужасные у вас полицаи, у меня участковый хороший. У мамы были проблемы с соседями, он сам уговорил её написать заявление, приходил 2 раза разбираться с соседями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.