BlackScorpion Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Умерли шаровые в задних верхних рычагах 20252SC000,20252SC010.Стоимость новых 7500р.*2=15000.Возможно ли реанимировать старые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Если и менять что либо, то точно не палец, а шаровую целиком. Выпрессовать её и садиться за каталог, подбирать выбирать, есть фирмы специализирующиеся именно на производстве шаровых.... почитай https://www.google.com/url?q=https://www.drive2.ru/l/3795241/&sa=U&ved=0ahUKEwivpdek8rPMAhVEdCwKHYZUAYgQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHCG9NR881L_fvqtcHAxV_hl3Rnaw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Володя,..........этот обзор я читал полтора года назад, и сделал так же но здесь, а не на Украине.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Володя,..........этот обзор я читал полтора года назад, и сделал так же но здесь, а не на Украине.... Ну молодец, а это тоже читал? https://www.google.com/url?q=https://www.drive2.ru/l/9077781/%3Fpage%3D0&sa=U&ved=0ahUKEwivpdek8rPMAhVEdCwKHYZUAYgQFggQMAY&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFlwi7q-pCuNWM2llvyArpHUm9gvQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moskosnik Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Всем привет ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Всем привет ! И что это за антипрезентация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moskosnik Опубликовано 30 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 Пришло время менять рычаги, и я решил этот вопрос изучить. Рычаги 20252SC000,20252SC010 стоят 12000-15000 рубблей за шт. . нашёл на авито ( https://m.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_i_aksessuary/rychagi_dlya_forester_3_sh_20252sc000_i_20252sc010_753954959 ) вот такие рычаги. пообщавшись с продавцом ( около недели распросов ) и после фото которое он мне прислал на вибер, предположил что если от шаровой 54530-2B000 ( Шаровая опора Hyundai Santa Fe New 2013 ) пальцы подходят на наш рычаг, то можно просто купить шаровую 54530-2B000 - mobis, цена примерно 500-600 рубл. Достать от туда палец который наверно подходит к нашему рычагу 20252SC000 и вставить туда закачав под давлением полимер. цена вопроса менее 2000 рубл. на один рычаг. Востановление шаровых нашёл здесь (http://www.cam-spb.ru/remsharopor.php ), у них есть люди по всей России ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 30 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 Реклама ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moskosnik Опубликовано 30 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 как тут своё сообщение стереть ? Реклама ? неа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 1 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2016 Док, чей та ссылка дохлая.... Да и не пойму я зачем оно мне, если я вылечил сию беду. Неспешно приобрёл данные рычаги енти про запас, когда кирдыкнутся "ремонтные" есть желание переставить на нульц, а со старыми на эксперименты во все тяжкие, выпрессовать родную шаровую и засесть за катологи на поиски подходящих по размеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moskosnik Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 J97001YMT yamato, аналог 202520sc000 ни кто не ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 3 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2016 (изменено) Ну что же можно подвести промежуточный итог..... В июне еду в отпуск, потихоньку начинаю обслуживать машину. В ближайших планах сменить масло в МКПП с задним редуктором и в ГУРе, а сегодня решил проинспектировать эти самые шаровые. ИТОГО - на пробеге 20.000 км и почти полтора года с момента ремонта шаровых - они в идеале. Весь рычаг не снимал, а лишь освобождал шаровую из кулака. Для этого нужно открутить и вытащить болт её фиксирующий и аккуратно выстучать палец из заделки. В сервисе на подъёмнике, конечно, всё просто, но просят там по 1000 за снять каждый рычаг, мы не гордые и сами с усами. Делал прямо на стоянке возле дома, благо она плиткой тротуарной выложена, для успеха нужны лишь два домкрата, молоток с выколоткой и смазка. Правую шаровую еле пальцами повернул, думал закисла вообще, но нет расшевилил, левая чуть легче с места стронулась, но сопротивляется не слабее нового оригинального рычага, а таковые были куплены на всякий случай, так что есть с чем сравнить. Так что считаю, что ТАКОЙ ремонт можно и стоит делать. Напомню, в родных рычагах шаровые навернулись на 30.000 км, а тут уже пройдено 20.000 и никаких проблем. ПыСы в процессе инспектирования помер родной домкрат....опорная пятка покосилась, и домкрат теперь так и норовит упасть при подъёме....в магазине подобрал отечественный, чуть более мощный маде ин Воронеж, будем как говорится посмотреть.... Изменено 3 Мая 2016 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moskosnik Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Ну что же можно подвести промежуточный итог..... В июне еду в отпуск, потихоньку начинаю обслуживать машину. В ближайших планах сменить масло в МКПП с задним редуктором и в ГУРе, а сегодня решил проинспектировать эти самые шаровые. ИТОГО - на пробеге 20.000 км и почти полтора года с момента ремонта шаровых - они в идеале. Весь рычаг не снимал, а лишь освобождал шаровую из кулака. Для этого нужно открутить и вытащить болт её фиксирующий и аккуратно выстучать палец из заделки. В сервисе на подъёмнике, конечно, всё просто, но просят там по 1000 за снять каждый рычаг, мы не гордые и сами с усами. Делал прямо на стоянке возле дома, благо она плиткой тротуарной выложена, для успеха нужны лишь два домкрата, молоток с выколоткой и смазка. Правую шаровую еле пальцами повернул, думал закисла вообще, но нет расшевилил, левая чуть легче с места стронулась, но сопротивляется не слабее нового оригинального рычага, а таковые были куплены на всякий случай, так что есть с чем сравнить. Так что считаю, что ТАКОЙ ремонт можно и стоит делать. Напомню, в родных рычагах шаровые навернулись на 30.000 км, а тут уже пройдено 20.000 и никаких проблем. ПыСы в процессе инспектирования помер родной домкрат....опорная пятка покосилась, и домкрат теперь так и норовит упасть при подъёме....в магазине подобрал отечественный, чуть более мощный маде ин Воронеж, будем как говорится посмотреть.... а какие сухари подобрал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Я???? - никакие На сервисе, где чинился - подходящие.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Вопрос к тем, кто менял: крепёж там нормально откручивается, болты гайки не надо заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Нет. Там всё достаточно крепкое и большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Нет... Заказал уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Ну смотри, там всё достаточно крепкое, в смысле по крепежу, трудности только с извлечением шаровой, но в условиях сервиса и это не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 А что, крепёж там особенный ? Размер резьбы к примеру. Нельзя из отечественных гайки болты поставить? Я не разбирал, поэтому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Да ничего там особенного, Иваныч перестраховался просто, имхец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 ...Иваныч перестраховался просто, имхец Так и есть. Вдруг не пойдут, срезать придётся. Бегай ищи потом эти болты. Так-то мне и рычаги предлагали отремонтировать, но это ж время.. Договорились, что старые потом отдам в ремонт, пусть будут про запас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Почём они нонче? Я так понял ты их новые купил? А на счёт времени на ремонт.....там не долго, если сервис решает такие задачки... ....мои эти рычаги, новые, так и лежат ждут своего часа, ремонтные ведут себя отлично.....вдвое больше прошли, чем сток до ремонта.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Почём они нонче? Я так понял ты их новые купил? А на счёт времени на ремонт.....там не долго, если сервис... Да, новые. Левый 20252SC010 я ещё в январе купил, 9667 руб. Правый 20252SC000 вчера вот только заказал, после диагностики, 11950 руб. Оба оригинал. Сервис не сам рычаги восстанавливает, отдают "знакомому токарю", так что это не в один день. Твои ремонтные "регулируемые", есть возможность люфт убирать в процессе эксплуатации? Мне так обещали сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Нет, Иваныч, я расписывал что с ними делали. Они прошли уже около 60 тысяч, и с ними всё хорошо, хотя на родных я убил шаровые на 30 тысячах.....Помрут, поставлю новьё, а эти завезу туда же под Питером, где чинил. На самом деле деталь эта шаровая копеечная, зачем её не сделали съёмной .....не понятно.... .....на сколько я понял их убивает перегруз, когда прям колёса задние уже не перпендикулярно земле стоять начинают, у меня после такого случилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Нет, Иваныч, я расписывал что с ними делали... Ага, почитал уже. Черкни в личку контакты, куда завозил, да чё почём, или здесь если можно. Я у своих мастеров поподробнее разузнаю про ремонт, да может тоже по твоему варианту пойду. В мае в отпуск через Питер ехать, завезу, а на обратном пути заберу. Тем более что у меня в Питере личный представитель (сын) имеется, ему поручу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 ......гляну если в Навигаторе адрес остался, а то я ведь и не записывал нифига.... http://vosstanovim-spb.ru/kontakt.html По моему они.... ....меня немного смутило что работники выходцы из южных республик СНГ, но.....качество их работы оказалось на уровне.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
BlackScorpion
Умерли шаровые в задних верхних рычагах 20252SC000,20252SC010.Стоимость новых 7500р.*2=15000.Возможно ли реанимировать старые?
Лучшие авторы в этом вопросе
16
8
7
6
Дни популярности
13 апр
11
6 мар
8
7 мар
7
29 апр
6
Лучшие авторы в этом вопросе
Vetalь 16 публикаций
SanIvanych 8 публикаций
Данцер 7 публикаций
Rus-tam 6 публикаций
Дни популярности
13 апр 2018
11 публикаций
6 мар 2013
8 публикаций
7 мар 2013
7 публикаций
29 апр 2016
6 публикаций
Популярные сообщения
Vetalь
Тоже посетила сия проблема меня, в СПБ заменили шаровую по цене 0,1 от цены за новый рычаг. Пробег 2000 на сегодняшний день, всё пучком, алигархи нашего форума считают такой ремонт бомж-ремонтом со вс
Vetalь
шаровая там не меняется, и аналогов тоже нет, родная шаровая была извлечена из заделки, палец изучен на предмет задиров - не было таковых, сухарь был подобран подходящий по размеру и установлен новый,
Данцер
Ну вот просто не могу понять, что с ними делают? На моём бывшем SH сейчас 147 тыщ пробег. Я ничего не делал, и вот теперь новый владелец тоже ездит. Чудеса какие то)))))))
60 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.