Перейти к контенту
  • 0

Приемная труба с катализатором или без?

Dron_Gus

Вопрос

Добрый день, уважаемые маньяки. :)

Давно и пристально присматриваюсь к различным выхлопам. Последнее время особенно пристально смотрю на Invidia Q300. Ну а так как пиво без водки.. Выхлоб без приемной трубы скучно, смотрю еще и на приемные трубы. Для простоты того же производителя. И вижу ходовую трубу без катализатора и ни разу не популярную трубу с катализатором.

В связи с этим меня интересует ряд вопросов:

0) на SH один катализатор на аппайпе, второй на приемной трубе? Соответсвенно и лямбды на тех же местах?

1) ставлю выхлоп, ставлю приемную трубу с катализатором, не шьюсь. Приход, ясен фиг, минимален. Но и чек не загорится? И выхлоп все так же будет вписываться в эко нормы?

2) катаюсь, понимаю, что хочу прошиться, шьюсь. Будет ли приход значительно меньше в сравнении с пустой приемной трубой?

3) какие вообще преимущества у трубы с катализатором, кроме того, что мне не будут сниться кошмары по поводу причасности к глобальному потеплению?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добрый день, уважаемые маньяки. :)

Давно и пристально присматриваюсь к различным выхлопам. Последнее время особенно пристально смотрю на Invidia Q300. Ну а так как пиво без водки.. Выхлоб без приемной трубы скучно, смотрю еще и на приемные трубы. Для простоты того же производителя. И вижу ходовую трубу без катализатора и ни разу не популярную трубу с катализатором.

В связи с этим меня интересует ряд вопросов:

0) на SH один катализатор на аппайпе, второй на приемной трубе? Соответсвенно и лямбды на тех же местах?

1) ставлю выхлоп, ставлю приемную трубу с катализатором, не шьюсь. Приход, ясен фиг, минимален. Но и чек не загорится? И выхлоп все так же будет вписываться в эко нормы?

2) катаюсь, понимаю, что хочу прошиться, шьюсь. Будет ли приход значительно меньше в сравнении с пустой приемной трубой?

написано уж очень запутано. приемной трубой ты называешь аппайп т.е. приемную трубу турбины. если так то расклад такой.

если в аппайпе есть кат то аппайп меняется на стоковый без катовый,стоковый чтоб не потерять подпор газов на турбину. ставится катбэк.при этом чувствуется не большой приход момента и л.с.. если все это еще и грамотно прошить то приход будет значительным (кат в даунпайпе при этом работает). затем можно убрать кат в даунпайпе и приход будет еще лучше, шить уже не потребуется при условии что настройщик придусмотрел ликвидацию ката в дауне и корректировки по лямбде. свои машины делаю так.

• 0

...затем можно убрать кат в даунпайпе и приход будет еще лучше...

как вы себе это представляете? новую трубу в помойку? сразу нужно делать, не забивая себе голову катами и прочей ерундой...

• 0

Все каты в даунпайпе, в аппайпе ничего нет. По хорошему надо ставить комплект- всю трассу. А с катами или без второй вопрос. Можно поставить даунпайп со спорт катом, но он стоит дороже. Валить будет в любом случае. Себе бы поставил с катом. Шить надо сразу. По хорошему один раз поставить то что ты хочешь и настроить. По сравнию со стоком приход будет просто конским. Удачи :)

• 0

написано уж очень запутано. приемной трубой ты называешь аппайп т.е. приемную трубу турбины. если так то расклад такой.

если в аппайпе есть кат то аппайп меняется на стоковый без катовый,стоковый чтоб не потерять подпор газов на турбину. ставится катбэк.при этом чувствуется не большой приход момента и л.с.. если все это еще и грамотно прошить то приход будет значительным (кат в даунпайпе при этом работает). затем можно убрать кат в даунпайпе и приход будет еще лучше, шить уже не потребуется при условии что настройщик придусмотрел ликвидацию ката в дауне и корректировки по лямбде. свои машины делаю так.

Да. не совсем четко выразился. Я хотел начать с выхлопа и даунпайпа с мидлпайпом, в буржуйских терминах. Вопро соответственно про различия дайнпайпа пустого и со спорт катализатором.

сразу нужно делать, не забивая себе голову катами и прочей ерундой...

Т.е. без катов вообще?

Все каты в даунпайпе, в аппайпе ничего нет. По хорошему надо ставить комплект- всю трассу. А с катами или без второй вопрос. Можно поставить даунпайп со спорт катом, но он стоит дороже. Валить будет в любом случае. Себе бы поставил с катом. Шить надо сразу. По хорошему один раз поставить то что ты хочешь и настроить. По сравнию со стоком приход будет просто конским. Удачи :)

Да. Не правильно понял рисунок в мурзилке. Нашел более качественный у буржуев.

Т.е. при установке любой из вышкеуказанных приемных труб я выкидываю две части штатной системы: downpipe и midlepipe? И вместо двух катов у меня остаетли либо один, либо вообще ниодного? Будет ли катализатор из тюнячей приемной трубы выполнять функции двух сразу? Или, грубо говоря, у меня уже по дороге на перепрошивку загорится чек-енжин?

post-8996-1364118285_thumb.png

• 0

как вы себе это представляете? новую трубу в помойку? сразу нужно делать, не забивая себе голову катами и прочей ерундой...

о какой новой трубе идет речь?

Я себе это не представляю, я себе это делал и делаю на практике! только на импрезах, но моторы в принципе одинаковые!

о какой новой трубе идет речь?

Я себе это не представляю, я себе это делал и делаю на практике! только на импрезах, но моторы в принципе одинаковые!

• 0

Черт. сейчас заметил, что второй датчик кислорода находится до второго каталитического нейтрализатора. Т.е. мозг не может следить за вторым катализатором?

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

в чистокровном японце т.е. с правым рулем в аппайпе катализатор мы их уже не единыжды меняли на стишные! Даунпайп со спортивным катализатором это- х@рня выброшеныеденьги. в даунпайпе стоит один катализатор который грамотно убирается, а непросто выбивается!

Да. не совсем четко выразился. Я хотел начать с выхлопа и даунпайпа с мидлпайпом, в буржуйских терминах. Вопро соответственно про различия дайнпайпа пустого и со спорт катализатором.

сразу нужно делать, не забивая себе голову катами и прочей ерундой...

Т.е. без катов вообще?

Да. Не правильно понял рисунок в мурзилке. Нашел более качественный у буржуев.

Т.е. при установке любой из вышкеуказанных приемных труб я выкидываю две части штатной системы: downpipe и midlepipe? И вместо двух катов у меня остаетли либо один, либо вообще ниодного? Будет ли катализатор из тюнячей приемной трубы выполнять функции двух сразу? Или, грубо говоря, у меня уже по дороге на перепрошивку загорится чек-енжин?

В выпускных системах праворульных и леворульных субару есть отличия. правый руль проще. при замене аппайпа с катализаторного на без катовый и установки тюн катбэка ошибки не загораются. далее правильно удаляется катализатор в даунпайпе, програмно удирается совсем лямбда и сенсор температуры если был в аппайпе, настраивается и все едет очень бодро.

• 0

Антон Т, ты бы посмотрел хоть что у человека за машина. Причем тут твои праворучки если у него европеец, у которого оба каталика в даунпайпе?

Лучший способ удалить каталики- поменять даунпайп на тюнь, на ту же инвидиа. В аппайпе у него ничего нет.

• 0

Спасибо всем за комментарии. Буду ориентироваться на даунпайп с катализатором. :)

• 0

Спасибо всем за комментарии. Буду ориентироваться на даунпайп с катализатором. :)

что-ж, хозяин-барин, почитал инструкцию и сделал все наоборот :rolleyes:

• 0

Почему же. Мнения то разделились. :)

На одной чаше весов 10 т.р., на другой - чуть более тихий выхлоп, экология и собственное спокойствие. :)

З.Ы. а вот на насущные вопросы так и не ответили: заметит ли мозг замену ката и зажгет ли ошибку? Пойду читать субару ньюби тюнинг гид.

• 0

Dron_Gus, вряд ли зажгет. Но шить надо, ибо будет передувать.

• 0

На одной чаше весов 10 т.р., на другой - чуть более тихий выхлоп, экология и собственное спокойствие. :)

З.Ы. а вот на насущные вопросы так и не ответили: заметит ли мозг замену ката и зажгет ли ошибку? Пойду читать субару ньюби тюнинг гид.

Привозил я даунпайп с катом COBB вот такой http://www.club-forester.ru/index.php?show...t=0#entry553742

ставили на с-эдишен (с бубном и сварщиком), на днях прошили, получилась в районе 310-320 пони

• 0

Rus-tam, спасибо, понял.

Привозил я даунпайп с катом COBB вот такой http://www.club-forester.ru/index.php?show...t=0#entry553742

ставили на с-эдишен (с бубном и сварщиком), на днях прошили, получилась в районе 310-320 пони

А инвидиовская тоже с бубном встает? На ней, вроде, заужения нет, да и с инвидиавским же выхлопом должна стыковаться без проблем.

Инвидиавская, которая с катом CP-HS08SW1DPC

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

Dron_Gus, бубны были скорее всего потому что ставили на эску, у нее 5ст коробка, из за этого грабли при установке. Инвидиа тоже так просто не ставится на эску, а на ХТ ставится без проблем.

• 0

Rus-tam, спасибо, понял.

А инвидиовская тоже с бубном встает? На ней, вроде, заужения нет, да и с инвидиавским же выхлопом должна стыковаться без проблем.

Инвидиавская, которая с катом CP-HS08SW1DPC

Андрей, Рустам правильно написал, с бубном это из-за пятиступа, на обычный SH без проблем, надумаешь обращайся, привезу ивидиу с катом

• 0

Rus-tam, понял. Значит у обычного турбо есть еще преимущества по сравнению с эской, кроме налога.

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
MadMax, выхлоп требует единовременного вложения приличной суммы. Поэтому я пока по распорочкам и кулисе. Может в середине лета и до выхлопа доберусь, пока изучаю. :)

Кстати, у меня ручка, а не автомат... это не будет мешать?

• 0

Rus-tam, понял. Значит у обычного турбо есть еще преимущества по сравнению с эской, кроме налога.

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
MadMax, выхлоп требует единовременного вложения приличной суммы. Поэтому я пока по распорочкам и кулисе. Может в середине лета и до выхлопа доберусь, пока изучаю. :)

Кстати, у меня ручка, а не автомат... это не будет мешать?

На ручку вроде то же болт он. Посмотри бортовик Андрея-Таблетгуру. У него с механикой машина.

ЗЫ Эску не трож :D

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Посмотри бортовик Андрея-Таблетгуру. У него с механикой машина.

Пока в его бортовике (тот еще альманах :) ) нарыл только пример звучания выхлопа
, конфиг как раз, как я хочу.

• 0

Мнений только два: без ката (больше мощности) либо с катом (меньше). Это все-таки раздел "тюнинг", а не "экология и спокойствие" или "как сэкономить на форике" :). Но если у Вас штатная поршневая, то разницы не вижу - предельную для нее мощность можно снять на обеих трубах.

• 0

Но если у Вас штатная поршневая, то разницы не вижу - предельную для нее мощность можно снять на обеих трубах.

Штатная. Сильно поднимать мощность не собираюсь. Пока... :)

• 0

Но если у Вас штатная поршневая, то разницы не вижу - предельную для нее мощность можно снять на обеих трубах.

Штатная. Сильно поднимать мощность не собираюсь. Пока... :)

Нет. Речи о штатной не идет. Речь идет о трубах тюнинговых, то есть с увеличенной пропускной способностью, кои бывают с/без катализатора. Теоретически можно снять предельную для штатной поршневой мощность (320-330 Л.С.) и на штатной, но на практике этого делать нежелательно - турбина греться будет и вся система выпуска, включая головки блоков, вцелом. Это нежелательно. И настоятельно рекомендую при любом заметном увеличении мощности поставить указатель температуры выхлопных газов. Без него можно незаметно сжечь как минимум турбину.

• 0

offtopпри установке датчика егт в даунпайп за турбиной на какую температуру ориентироваться? понимаю, что неправильно, но в коллектор сейчас нетсмысла лезть.Поэтому, вопрос стоит так -либо неставить пока вообще либо поставить за турбиной

• 0

Про приборы тоже думаю, но пока не нашел, как их органично вписать в интерьер SH.

• 0

Теоретически можно снять предельную для штатной поршневой мощность (320-330 Л.С.) и на штатной...

Чисто ради интереса (пока что), что еще придется доработать, чтобы получить эти цифры? Насос, форсы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...