Перейти к контенту
  • 0

Застучал мотор(((((

neoslavich

Вопрос

Здравствуйте люди разбирающиеся в апазитах. Сегодня с моим лесником случилась беда, застучал мотор. Стук идет на повышенных оборотах с центра двигателя. Диагноз: шатун. Вопрос в следующем, на каком сайте можно приобрести запчасти для ремонта по приемлемой цене? И что лучше ставить сток али тюнинх запчасти?P.S. Сказали что под замену колено и шатун который стучит, ну и плюс всякие расходники.

• Ответы 284
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Данная рекомендация сделана человеком, который о Субару знает ОЧЕНЬ много- 26 лет работает только с этой маркой

я даже самому Казуси Иосида неверю..., быть настолько наивным мне не по карману ;)

"свой клуб Субару", это но считает что имеет свой Субару клуб, или в клубе считают что он их имеет? :rolleyes:

А какое масло лучше лить, моторист мне сказал что мотюль 5в40.

недавно эту тему поднимали со своими одноклубниками ... после 120-130 лить 5w50 ... себе сейчас залил Neste и купил канистру NGN такого же

Мой двигатель до меня тоже ездил на нести. ;)

• 0

Данная рекомендация сделана человеком, который о Субару знает ОЧЕНЬ много- 26 лет работает только с этой маркой

я даже самому Казуси Иосида неверю..., быть настолько наивным мне не по карману ;)

"свой клуб Субару", это но считает что имеет свой Субару клуб, или в клубе считают что он их имеет? :rolleyes:

недавно эту тему поднимали со своими одноклубниками ... после 120-130 лить 5w50 ... себе сейчас залил Neste и купил канистру NGN такого же

моего пригоняли со Швейцарии ... намекаешь что масло полное гумно ???

• 0

моего пригоняли со Швейцарии ... намекаешь что масло полное гумно ???

На форуме по маслу очень много написано, я не говорю что гумно, но факт что провернуло вкладыши, кормить его буду онли 98ым и мотюлем.

• 0

Ребят, вкладыши проворачивает не из за марки масла :) Исправный мотор будет ездить хоть на лукойле, неисправный провернет и на самом мега супер масле.

понятно что наши автоматы не с раскачаных марков, у которых по 400 сил держат в легкую ... а сколько предел родных TZ и TV автоматов в лошадином эквиваленте?

Я не проверял. Прошлая машина терпела вф52 на полном выпуске, а сколько там было коней никто не мерял.

• 0

Ребят, вкладыши проворачивает не из за марки масла :) Исправный мотор будет ездить хоть на лукойле, неисправный провернет и на самом мега супер масле.

ИМХО не соглашусь, человек брал новый шортблок и завернул его через 1000км, все дело было в масле.

Изменено пользователем neoslavich

• 0

ИМХО не соглашусь, человек брал новый шортблок и завернул его через 1000км, все дело было в масле.

Он туда подсолнечного налил?:) Или недолил?

• 0

Ага, в масле для мозгов, для шариков-ролико, не иначе )))

Тут важна цифра 1000.

На днях к моему моторику человек приезжал с претензией что ему движок плохо собрали.

Я только пару раз со светофора с кем-то заехал, а движок что-то колбасит. И 300 км не проехал еще!

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Он туда подсолнечного налил?:) Или недолил?

:D Оливкового :D

Х.З. сказал что какая-то подделка, я даже не вникал какое масло...

Тут важна цифра 1000.

На днях к моему моторику человек приезжал с претензией что ему движок плохо собрали.

Я только пару раз со светофора с кем-то заехал, а движок что-то колбасит. И 300 км не проехал еще!

Я согласен что большинство проблем с машинами из-за прокладки между рулем и сиденьем :D видать человек не слышал что такое обкатка....

По моей теме, три поршня до сих пор бороздят просторы России, должны приехать к 12му числу. Надеюсь, верю, жду.

• 0

neoslavich, Странно, что поршни не из одной партии. А ведь они могут быть и разной массы, разного распределения массы по телу поршня.... В итоге получишь дисбаланс.

• 0

neoslavich, Странно, что поршни не из одной партии. А ведь они могут быть и разной массы, разного распределения массы по телу поршня.... В итоге получишь дисбаланс.

Поршни с одной партии, там что то засада с таможней.

• 0

Наш "кастом клиранс" это конечно песня. Без слов, с одними буквами. Постоянно извиняться за нее приходятся.Но все равно странно, что один пропустили, а три тормознули. Что-ж их в одной коробке не отправили?Да и вообще странно: нафиг они кому по одному нужны?Чего было с завода сразу вместе не упаковать, как любые мале, манли и прочие косворты...Обязательно промерить и взвесить по прибытии.

• 0

neoslavich, а что поршня вывесить нельзя?

Уралец, это прикол? про массы по телу? :)

Хуже, когда под одной маркой поршня разных заводов: один из КНР, другой нет. Подделок много даже у известных продавцов. Ничем не гнушаются. Совсем стыд потеряли.

Изменено пользователем Poputchik

• 0

Poputchik,

Юбка поршня, как конструктивный элемент двигателя, обладает крайне сложным

моментом инерции. Зачастую, при расчете ДВС, этой величиной

принебрегают, но при этом ставится условие, что все шатуны должны

иметь одинаковый вес и форму. В противном случае это может привести к

дополнительной вибрационной нагрузке и разрушнию.

;)

• 0

Уралец, как бы в теории я это понимаю, но если производитель один (даже когда заводы разные и технология нарушается), то чертежи-то по моделям вроде как должны быть одинаковыми... Хотя... Все может быть.

• 0

Poputchik, Производитель постоянно вносит изменения-усовершенствования в конструкцию :) поэтому по одному и тому же парт-номеру , но разного временного периода могут придти немного разные зап.части. Далеко не везде это критично. Но не в моторе, как ты понимаешь ;) это же можно отнести и к шатунам.

• 0

Уралец, согласен.

• 0

Приедут поршни, будем промерять и взвешивать.

• 0

Тут важна цифра 1000.

и сильно колбасило? звуки посторонние из салона слышались?

P.S. а то мой тоже чтот подергивается ... неприятно и думать о плохом как то не хочется

• 0

Electroom, они практически все подергиваются. Забить и не тратить нервные клетки :)

• 0

Electroom, они практически все подергиваются. Забить и не тратить нервные клетки :)

+100500

С этим субару вааще нервы надо держать под контролем, а иначе 8-P

По моей теме, поршни не пришли 12, не пришли сегодня. Они приедут завтра!!!!!!!!!!! Но я сегодня еду домой на выходные :( поэтому мы с ними разминемся. Но в понедельник, начинается сборочный процесс, еще надо ехать в Курган точить блок. Почему в Курган не спрашивайте, ответа я не знаю. Это совет моего моториста, а вопросы я ему уже боюсь задавать кажется что еще чуть чуть и он мне ее больше никогда делать не будет :D.

• 0

Чё эт колбасит,ни чё не колбасит.Расколбасы не к добру.

• 0

керя, может мы о разных расколбасах, но мой дергается с новья))) Меняю заправку не дергается. Но в плохой бензин на сток моторе я не верю. Мистика короче.

• 0

Приехали долгожданные поршни!!!!!!Скоро я в строю ;)

• 0

Писец..Два месяца.. :super_smilies034:

• 0

Писец..Два месяца.. :super_smilies034:

Ну а кули делать.... :super_smilies063:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...