Subaruvod Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Приветствую всех субароводов!! :) На днях стану обладателем атмосферного японского форика 2005 г., SG5, комплектация XS (все тоже, что у турбо + "типтроник" на руле), двигатель 2.0 атмосферный. Пробег 10000 км, оценка 5А. :) Заметил следующую разницу м/у атмо форестером "Европейским" и "Японским" в двигателях. У Европейского: двигатель EJ20 DOHC Максимальная мощность (л.с. /об/мин) 158/6,400 Максимальный крутящий момент (Нм /об/мин) 186/3,200 У Японского: двигатель EJ20 SOHC Максимальная мощность (л.с. /об/мин) 140/5,600 Максимальный крутящий момент (Нм /об/мин) 186/4,400 Оба 16-ти клапанные. Т.е. у европейского два распредвала, а у японского распредвал один. Странная ситуация получается, японцы ставили по сути на одну и туже машину разные двигатели. Спрашивается, с какой задумкой? Вопрос у меня такой, может быть кто знает, сильно ли конструктивно различаются эти двигатели (про распредвал понятно)? И насколько они отличаются по динамике/расходу/эксплуатационным характеристикам и т.п.? ps: Кстати у европейца рабочая зона тахометра до 7500 об/мин, а у японца до 6500 об/мин. pps: турбо (цена такая же) не взял по причине, что не гонсчег.. :) может потом и передумаю... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Subaruvod, не хочу претендовать на истину в последней инстанции, но где то слышал, что для европы двигатели переделывали с учетом экологических требований в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Subaruvod Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Subaruvod, не хочу претендовать на истину в последней инстанции, но где то слышал, что для европы двигатели переделывали с учетом экологических требований в первую очередь.Да, европейцы известные "экологи", многи двигатели душат под свои нормы. Это так (к сожалению или к счастью, сложно сказать). Все-таки хотелось бы узнать точно причину и следствие данной "загагулины" с двигателями. :) Еще нашел немаловажное различие фориков. У японцев на всех версиях (в т.ч. и атмо) тормоза дисковые. Зачем на европейца "запихнули" барабаны сзади, даже официалы Subaru мне не ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaroslavas Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 про задние барабаны по своей практике скажу - гонял по пескам, болотам и в передних дисках жуть какие звуки были. А с сзади тишь да благодать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор2 Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 про задние барабаны по своей практике скажу - гонял по пескам, болотам и в передних дисках жуть какие звуки были. А с сзади тишь да благодать.Это чуть ли не единственное их преимущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Subaruvod все правильно про движки расписал. Я так и не нашел точной инфы на том же drome'e чем реально в эксплуатации движки различаются, который лучше который хуже. Ну а тачко у меня почти такой же только без управления на руле и приедет только через неделю) Надеюсь динамика будет хотябы отдаленно как у 2.0 ручки, ибо мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 про задние барабаны по своей практике скажу - гонял по пескам, болотам и в передних дисках жуть какие звуки были. А с сзади тишь да благодать.Это чуть ли не единственное их преимущество.Вообще-то все с точностью до наоборот :) В грязи - огромный минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
crarseny Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Еще нашел немаловажное различие фориков. У японцев на всех версиях (в т.ч. и атмо) тормоза дисковые. Зачем на европейца "запихнули" барабаны сзади, даже официалы Subaru мне не ответили.Не на всех. На моём сзади барабаны, хотя чистокровный япошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недобрый Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Я посмотрел по каталогам и вот что получается:На праворуких форегах до 2005 года диски сзади ставили только на турбу, а после 2005 вроде как на всех идут диски.Я сам жду скоро праворукого атмо форя только он будет 2003 года (комплектация X20 L.L.Bean edition) с барабанами сзади. Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Недобрый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Subaruvod Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Я посмотрел по каталогам и вот что получается:На праворуких форегах до 2005 года диски сзади ставили только на турбу, а после 2005 вроде как на всех идут диски.Я сам жду скоро праворукого атмо форя только он будет 2003 года (комплектация X20 L.L.Bean edition) с барабанами сзади.X20 - это дорестайл. У меня рестайлинговая версия (XS, выпускается с января 2005). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недобрый Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Я посмотрел по каталогам и вот что получается:На праворуких форегах до 2005 года диски сзади ставили только на турбу, а после 2005 вроде как на всех идут диски.Я сам жду скоро праворукого атмо форя только он будет 2003 года (комплектация X20 L.L.Bean edition) с барабанами сзади.X20 - это дорестайл. У меня рестайлинговая версия (XS, выпускается с января 2005).Да я в курсе, я к тому что до 2005 года не на всех ставили задние дисковые тормоза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 16 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Недобрый почем взял свой пепелац?))) Поидее цвет в реале будет более радужный) у мну такой же тока рестайл, а на деле цвет в гараже глянь) или это черный? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Subaruvod Опубликовано 16 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 А у меня белоснежный форик!! Очень хотел именно белый. Очень редкий цвет для форика в РФ (особенного рестайл). Был вариант вот с таким (это X комплектация + юбка по кругу): http://www.pravto.ru/photodb/8/2/1/26803128.jpg но не получилось. Хотя я сейчас даже рад, что с ним не получилось. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Недобрый Опубликовано 17 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Недобрый почем взял свой пепелац?))) Поидее цвет в реале будет более радужный) у мну такой же тока рестайл, а на деле цвет в гараже глянь) или это черный? <_< Это черный, так что радужным особо он не будет :rolleyes:А за сколько взял еще не знаю, полный расклад дадут после того как растаможат. Но примерно 500 т.р. +- 20 т.р. Изменено 17 Апреля 2008 пользователем Недобрый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.