Перейти к контенту
  • 0

Лечение форя по фотокартолчке

Старый

Вопрос

Ситуация такая. Имеется турбовый форь на мешалке.Недавно при переключениях вверх форь начал делать "пшик", пригушенный но отчетливый. Очень похожий на то как сбрасывается лишнее давление от турбины (как этот клапан правильноназывается не знаю/не помню)РАньше такого не было. Заехал на сервис, послушали при "ходовых испытниях", удивились , ведь такого не должно быть слышно и предположили что "сорвало" перепускной патрубок. Вскрытие декоративного шитка и внимательный осмотр показаний не дал, аппаратная диагностика тоэе указала что всё в норме. Механики высказали предположение что возможно так начала умирать турбина. В общем вопрос открыт. Что это пшикает и почему? или если это нормально то почему раньше было не слышно , а теперь слышно?

Изменено пользователем Старый

Рекомендуемые сообщения

• 0

Старый, не нормально все, чего не было и не планировалось. Где фотокарточка? Экстрасенсы ждут! :)

Клапан (сброса воздуха) срабатывает при закрытии дроссельной заслонки. Чем выше нагузка, тем сильнее срабатывает. Если он слегка где-то подтравливает, то на холостых это вряд ли можно проверить без вскрытия. Попробуйте снять клапан и патрубот и визуально оценить их (и прокладки) состояние (включая стыки). Если есть трещины в шланге, корпусе, прокладке, то замените/устраните.

Как "пшик" (если это он) может быть связан с турбокомпрессором, лично у меня мыслей нет.

Перепускной клапан турбины штатный?

• 0

Старый, не нормально все, чего не было и не планировалось. Где фотокарточка? Экстрасенсы ждут! :)

Клапан (сброса воздуха) срабатывает при закрытии дроссельной заслонки. Чем выше нагузка, тем сильнее срабатывает. Если он слегка где-то подтравливает, то на холостых это вряд ли можно проверить без вскрытия. Попробуйте снять клапан и патрубот и визуально оценить их (и прокладки) состояние (включая стыки). Если есть трещины в шланге, корпусе, прокладке, то замените/устраните.

Как "пшик" (если это он) может быть связан с турбокомпрессором, лично у меня мыслей нет.

Перепускной клапан турбины штатный?

Всё сток. хотя и с пробегом под 130тыс.

Все патрубки и прокладки облазил "прикормленный" мастер на сервисе, ничего не нашел.

• 0

Порванную по шву или с трещиной трубку очень сложно найти. Мне повезло: я на заведенном вигателе прожимал все подряд - одна зашипела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...