Перейти к контенту
  • 0

Подбор глушителя на SG5

tsa

Вопрос

Засвистеа задняя банка на SG5 рестайл, буду менять. Хочу сохранить тихий стоковый звук без перделок и свистелок. Варить и подгонять тоже ничего не хочу.Родной номер 44300-SA200 стоит негуманно, как прямой аналог бьется только Imasaf 68.28.07, который стоит под 17тыр (дороговато) и еще Fenno P9039, которого везде нет.Зато нашел Fenno P9030 за 6тыр - у него указано в применимости SF, SG 125л.с. и 211л.с. (оригиналы 44300-SA030, 44300-SA000, 44300-SA100). Собственно вопрос встанет ли этот глушитель на SG5 рестайл атмо 158л.с.? Какие могут быть нюансы?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Думаю можно найты SF и заглянуть под хвост. ну или 14 дней на возврат ни кто не отменял))))

• 0

Купил вышеозначенный Fenno, надеялся что подойдет без колхоза, но к сварке был морально готов, соблазнился на цену.Различия между Fenno и оригиналом:- Fenno имеет ощутимо больший вес и металл банки более толстый, оригинал по сравнению с ним не фольга, но консервная банка, при простукивании очень заметно;- банка Fenno круглая и меньше объемом, а оригинал скругленная трапеция, крепления банки совпадают;- труба у Fenno диаметром меньше оригинала, межболтовое расстояние на фланце тоже меньше и угол поворота фланца чуть другой, поэтому чтобы поставить Fenno надо отрезать трубу с оригинала вместе с фланцем и переварить.Учитывая цену единственного подходящего неоригинала в 17тыс, возвращать глушитель не буду и пойду по пути сварки.

• 0

Купил вышеозначенный Fenno, надеялся что подойдет без колхоза, но к сварке был морально готов, соблазнился на цену.

Различия между Fenno и оригиналом:

- Fenno имеет ощутимо больший вес и металл банки более толстый, оригинал по сравнению с ним не фольга, но консервная банка, при простукивании очень заметно;

- банка Fenno круглая и меньше объемом, а оригинал скругленная трапеция, крепления банки совпадают;

- труба у Fenno диаметром меньше оригинала, межболтовое расстояние на фланце тоже меньше и угол поворота фланца чуть другой, поэтому чтобы поставить Fenno надо отрезать трубу с оригинала вместе с фланцем и переварить.

Учитывая цену единственного подходящего неоригинала в 17тыс, возвращать глушитель не буду и пойду по пути сварки.

Вытачить фланец и приварить.500 фланец и сварки на 100р.

• 0

Срезал и переварил фланец со старого глушителя на новый. Труба нового на 5-6мм меньше в диаметре чем у старого. Врится вставкой труб друг в друга. Езжу уже неделю с новым глушителем. Звук тихий, свиста нет, от родного особо не отличается, разве что "низов" меньше стало, да и не помню я как родной исправный звучит.

• 0

Никто не в курсе: встает ли болт-он банка от турбы на атмо? А то моя подзадолбала свистеть, есть вариант взять турбо-глушак и его поставить, но не уверен встаёт ли.

• 0

На СГ диаметр трубы у турбо больше... 

Изменено пользователем Poputchik
  • За 1

• 0

Никто не в курсе: встает ли болт-он банка от турбы на атмо? А то моя подзадолбала свистеть, есть вариант взять турбо-глушак и его поставить, но не уверен встаёт ли.

На СГ диаметр трубы у турбо больше... 

У меня, когда на Атмо банка развалилась, я тоже задался этим вопросом, т.к. в гараже лежала ещё живая банка от  моей же турбы. (На турбе теперь Продрав). И ни кто не мог мне ответить встанет/не встанет - кроме как приложить и понять на месте, т.к. когда в магазинах смотрят по вину, то диаметр труб в каталогах не указан. Кроме одного умного менеджера, раскопавшего, что прокладка между той банкой и этим кат бэком  - одна и та-же.

Банка встала болт-он. Звук стал ещё тише и бархатистее, а поехало, вроде, хуууть лучше даже ..., что логично, ибо проходимость увеличилась.  И выглядит турбовая банка круче - жерло больше и накладка солиднее.

Я оченна доволен !   :pardon:

(о чём я уже писал в двух темах по замене глушителей   :huh: )

Единственный нюанс - Банка турбовая от ДОрестайла (но уже переходного, '0,5 г.) А Ат'мо-ход рестайл '07г.

Этим летом, и эта Турбовая  наконец тоже развалилась, нашёл на СТи-клабе таую-же за 4 т.р. в прекрасном состоянии. Выписал, поставил, опять доволен ! :)

Изменено пользователем турЫст
  • За 1

• 0

Азиз, спасибо за развернутый ответ.

У меня вариант - с рестайлового кросса на мой атморестайл.

• 0

Вчера поставил на свой атмо рестайл SG банку от турбо дорестайла SG - встало болт-он. Диаметр в обоих случаях измерить забыл, но внешне разницы не увидел.

Ещё раз спасибо, Азиз!

• 0

Спустя 8,5 лет накрылся глушитель Fenno, о котором я писал в первом посте. Банка еще вполне живая а вот труба прогнила насквозь и переломилась пополам в месте крепления кронштейна за непродолжительное время.

Взамен взял Polmostrow46.16 за 5,5тыс. У него оказался толстоват фланец - еле гайки наживил. По хорошему надо более длинные болты. Когда наживил банку на крепления и фланец, оказалось, что крепление на трубе расположено как минимум на сантиметр выше и задирает резинку вверх а не висит на ней. Пришлось снимать и гнуть. За исключением этих моментов все встало нормально. Диаметр трубы и угол наклона фланца подходят без необходимости проведения сварочных работ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...