Но 1.5-скрол делать не хочу, в основном из-за необходимости применять рукодельный переходник (аппайп).
Хочется OEM и тюнячих брендов.
Пока есть два вариаета:
1) комплект от BL5. Диаметр труб 38 мм. Турбина VF44 - сток. Что еще можно воткнуть болт-он?
2) комплект от STI. Диаметр труб 43 мм. Турбины VF-37, VF-38 и куча других болт он.
Второй вариант привлекает больше. Во-первых выбор турбин, во-вторых запас на будущее, в-третьих, вроде как весь колектор нержавейка.
Хочу сей апгред проводить одновременно с заменой выхлоп (предварительно Q300). Т.к. потребуется замена и даунпайпа, думаю менять на ту же Invidia (в зависимости от выбранного варанта даунпайп на STI или BL5).
Помимо этого надо будет поменять (по предварительным данным):
0) дайнпайп. Надеюсь, что подойдет что-то от Invidia.
1) поддон - должен быть уже скошенный, надеюсь, что так и есть
2) теплообмениик и окружающие трубки
3) кронштейн турбины (различные для BL5 и STI)
По следующим позициям есть вопросы:
4) подвока к турбине?
5) кожух турбины?
6) пайпы от турбины до куллера?
Еще интересует вопрос, на тех ли же местах находятся лямбда-датчики у STI и BL5, или что-то придется переносить?
Вопрос
Dron_Gus
Добрый день.
В коммандировке много свободного времени, решил изучить вопрос применимости твин-скрол на SH9.
Много полезной информации подчерпнул в теме про равнодлинный аппайп (коллектор, на самом деле).
Так же спасибо Tim@ за наводку на тему на Московском форуме
Но 1.5-скрол делать не хочу, в основном из-за необходимости применять рукодельный переходник (аппайп).
Хочется OEM и тюнячих брендов.
Пока есть два вариаета:
1) комплект от BL5. Диаметр труб 38 мм. Турбина VF44 - сток. Что еще можно воткнуть болт-он?
2) комплект от STI. Диаметр труб 43 мм. Турбины VF-37, VF-38 и куча других болт он.
Второй вариант привлекает больше. Во-первых выбор турбин, во-вторых запас на будущее, в-третьих, вроде как весь колектор нержавейка.
Хочу сей апгред проводить одновременно с заменой выхлоп (предварительно Q300). Т.к. потребуется замена и даунпайпа, думаю менять на ту же Invidia (в зависимости от выбранного варанта даунпайп на STI или BL5).
Помимо этого надо будет поменять (по предварительным данным):
0) дайнпайп. Надеюсь, что подойдет что-то от Invidia.
1) поддон - должен быть уже скошенный, надеюсь, что так и есть
2) теплообмениик и окружающие трубки
3) кронштейн турбины (различные для BL5 и STI)
По следующим позициям есть вопросы:
4) подвока к турбине?
5) кожух турбины?
6) пайпы от турбины до куллера?
Еще интересует вопрос, на тех ли же местах находятся лямбда-датчики у STI и BL5, или что-то придется переносить?
Изменено пользователем Dron_GusСсылка на комментарий
44 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти