Перейти к контенту
  • 0

SH5

skay82

Вопрос

нужна помощь хочу установить Blow off Кто может помочь с установкой посоветовать. куда какой шланг втыкатьИли мне еще нужен Фланец переходной ??? Без него можно ??

post-15240-1378440402_thumb.jpg

post-15240-1378440459_thumb.jpg

post-15240-1378440557_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я бы не стал ставить это г..о, толку от него никакого кроме пшшшш. Если уж сильно хочется пшикать то гибридный вам в помощь.... Это все И.М.Х.О.

• 0

Если ничего с машиной не делалось, то варианта 2:

1. Ехать.

2. Пшикать и снимать ошибки.

Уже неоднократно было написано, что не подходит эта приблуда на машины с МАФ. C ним только проблемы, затупы и непонятно к чему приведет в последствии. На околостоковых машинах толку от него нет абсолютно.

Ну а если все-же приспичило, то надо брать не универсальные, а гибридные (как абсолютно верно Слава написал), причем лучше специально под модель, типа такого или вот такого или Turbo-XS (нет ссылки, но легко найти). Второй вообще чума - с регулировкой из кабины.

Ну а по установке: да, фланец на место штатного, на него BOW, трубку актуатора к нему-же, возвратный шланг в коллектор глушить.

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

А можно популярно объяснить в чем отличие универсального от гибридного?

• 0

Гибридный "пшикает" в атмосферу только при большом давлении/потоке. Поэтому в больштнстве случаев "посчитанный" MAFом воздух не теряется. Ну и пшик не такой сочный. :)Хотя баловство это. Единственный звук, который должна издавать субара - это звук пылесоса (засасывающего занавеску).

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

А те, на которые я дал ссылку еще и регулируются. То есть можно пшикнуть разок по взрослому, а в остальное время просто закрыть калитку и дальше нормально ехать. Но цена (((Проблема в том, что при штатном клапане воздух прошел МАФ и мозг знает, что он или попал в цилиндры, или вернулся обратно в коллектор на сбросе газа. При следующем нажатии на педальку мозг дает команду налить топливо соразмерно имеющемуся воздуху - а мы его в атмосферу стравили. В результате перелив. Лямбда это видит, мозг корректирует, а тут опять много воздуха и опять корректировка. Оно нам надо?Смысл BOW уберечь лопатки турбины от помпажа, а не пшикнуть - но это на больших улитках имеет смысл, для околостока ненужно.

• 0

Гибридный "пшикает" в атмосферу только при большом давлении/потоке. Поэтому в больштнстве случаев "посчитанный" MAFом воздух не теряется. Ну и пшик не такой сочный. :)

Насколько я понимаю механизм работы, теряться он все равно должен. Просто это может быть не так критично при большом давлении.

Проблема в том, что при штатном клапане воздух прошел МАФ и мозг знает, что он или попал в цилиндры, или вернулся обратно в коллектор на сбросе газа. При следующем нажатии на педальку мозг дает команду налить топливо соразмерно имеющемуся воздуху - а мы его в атмосферу стравили. В результате перелив. Лямбда это видит, мозг корректирует, а тут опять много воздуха и опять корректировка. Оно нам надо?

Примерно так я себе это и представлял. Получается, что даже гибридный BOV проблемы не решает. Просто позволяет выбрать: "шашечки или ехать" :)

• 0

Ну я очень примитивно написал, там сложнее все...

• 0

Уже неоднократно было написано, что не подходит эта приблуда на машины с МАФ. C ним только проблемы, затупы и непонятно к чему приведет в последствии. На околостоковых машинах толку от него нет абсолютно.

Можно и с МАФом, если это "горячий" МАФ и он стоит после клапана. НО это обычно с фронталом... :)

А так ты абсолютно прав. Лишняя это приблуда на сток-моторе. И ВРЕДНАЯ!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...