Перейти к контенту
  • 0

Оптимальные шины для лесовичка

Ярд

Вопрос

Четыре номинации:1. Трасса/город;2. Грязь;3. Универсальная;4. Для любителей суровой грязи:)

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Поставил себе на атмофорь Toyo Proxes T1R.С рассчетом переставить их на турбу.

Думаю себе тоже такие натянуть, они очень шумные? если сравнивать с Геолондаром.

• 0

Штатный геолендер выкинул нах. Поставил Федерал Формоза на 17. По характеристикам напоминают Пирелли п 6, но существенно дешевле. Может чуток помягче, но не уверен. Срыва в поворотах добится не удалось, очко "срывает" раньше. Аквапланирования вобще нет. Фигачил в сильный дождь от финской границы, едет аки посуху. Скорость любая (индекс шин до 290 помоему, вобщем запас есть)ЗЫ В грязь не лезу, на это другая машина есть.

Изменено пользователем KRAPIVA

• 0

Поставил себе на атмофорь Toyo Proxes T1R.С рассчетом переставить их на турбу.

Думаю себе тоже такие натянуть, они очень шумные? если сравнивать с Геолондаром.
Тише.Дорогу держат охуит...но.Особенно порадовало управление в дождь.Боялся, начитавшись отзывов, что резина убъется на наших колдоебинах.Но регулярные поездки на дачу(отрезок по Киевке от Крекшино до Апрелевки просто закачаешься) и пара наездов на бордюры на скорости доказали обратное.

• 0

215/60 R16 W Bridgestone Turanza ER300 шины - очень хорошая шина для трассы и города.

ИМХО, Шило на мыло ;)

6800 за колесо.

Резины вообще нет.Завтра в Южный порт поеду.

Изменено пользователем Gnom

• 0

215/60 R16 W Bridgestone Turanza ER300 шины - очень хорошая шина для трассы и города.

ИМХО, Шило на мыло ;)

6800 за колесо.

Покупаю Нокиа Z - афигенная!!!!!! Держак умопомрачительный!!! В дождь - как влитая! Единстевенное не очень любит колею. Резина тихая (в отличие от 9000) По грязи лазиет не хуже стандартной йоки.

http://www.npoint.ru/catalog_item.php?id=8

http://best-tyres.ru/tyres/manufacturers/nokian/hakka_z

Брал в бесттайрс. Имхо есть в наличие и самые низкие цены.

Изменено пользователем Xo4y_3uMy

• 0

ИМХО, Шило на мыло ;)

6800 за колесо.

Покупаю Нокиа Z - афигенная!!!!!! Держак умопомрачительный!!! В дождь - как влитая! Единстевенное не очень любит колею. Резина тихая (в отличие от 9000) По грязи лазиет не хуже стандартной йоки.

В бесттайрс нет размера 215/55/R17 :(

• 0

ИМХО, Шило на мыло ;)

6800 за колесо.

Да не особо ее и хвалят.Они когда-то делали хорошую резину на лето?

Мишлен уж точно лучше.

Для себя выбрал Конти контакт или Бридж 001 или 050,но ее практически нигде нет.

За 7500 нах она нужна,И эта походит.

Вась ,на твоих ссылках на Хакке Z рисунок разный. :D

Они наверное для каждой фирмы,торгующей их резиной ,свой рисунок делают. :D

Не первый раз такое встречаю по Z. :D

Ты сам то с каким рисунком выбрал? :D

С этим ? Или с этим? :D

post-6-1211545623.jpg

post-6-1211545634.jpg

• 0

Gnom, дык потому что Z и Hakka Z - это две разные модели, вот и рисунки разные ;)

• 0

Которая в Н-поинте. С "елочкой" просто Nokian ZГном - а ты потести её на моей машинке - я те сразу говорю - атмофоря не узнаешь )

• 0

Благодаря Васенным воспеваниям , тоже Z взял. держит великолепно. Так что Вась респект тебе за совет! ;)

• 0

Кто нибудь что нибудь знает о резине Дюлер, а то говорят что ее ставят на новые атмофори, а я ни чего не слышал о такой резине (что за фирма выпускает?)?

• 0

Благодаря Васенным воспеваниям , тоже Z взял. держит великолепно. Так что Вась респект тебе за совет! ;)

В общем на рынках в основном только Мишлен по 7500.Больше ни хрена нет.Продавцы пытаются втюхать резину типа Геолендера. :D Охренительную и естестественно последней разработки.В общем буду наверное ездить на Гавнолендере.Пока обкатаю,зима настанет.Через месяц нужно будет зиму уже покупать.

• 0

В общем на рынках в основном только Мишлен

Адреналин еще остался, правда, по 8000-8100 (225/45 R18)

• 0

Кто-нибудь 240 делал? :)

Стрелку на 240 раза 3 точно укладывал, реальных 240 не катал. При этом отмечу, чт колёса изначально были перекачены до 2,3-2,5 атмосфер.Катался круглый год на перекаченных (2,3-2,5 атм). Проблем НЕТ! Пробег 35500 км.катался на покатушках не раз. На льду/снегу судя по времени круга ведёт себя не хуже "зимних нешиповок".Грыж, порезов и т.д. не замечено. Повышенный износ "по центру", но причина очевидна.
Потом стравишь и по краям износишь.Будет равномерно.

В общем на рынках в основном только Мишлен

Адреналин еще остался, правда, по 8000-8100 (225/45 R18)
Не,я 22 ищу.

• 0

Не,я 22 ищу.

22" ? :super_smilies005: Ищи-ищи ;)

• 0

летом летнюю резину брать весьма не бюджетно) раза в 1.5 цены поднимают барыги, на том же южном был весной, цены вообще не в адеквате.Ну а через месяцок-два действительно надо бы уже думать о покупки зимней)

• 0

Не,я 22 ищу.

22" ? :super_smilies005: Ищи-ищи ;)
Да обычную ищу, :D в своем размере.Вернее уже не ищу.Забил.Зимой на лето куплю.Сейчас на обкатке и на этой потошню.

• 0

летом летнюю резину брать весьма не бюджетно) раза в 1.5 цены поднимают барыги, на том же южном был весной, цены вообще не в адеквате.Ну а через месяцок-два действительно надо бы уже думать о покупки зимней)

Неужели в полтора? Нельзя ли привести абсолютные цифры? Заранее спасибо.

• 0

на Форик резину не брал еще, могу на примере 15 радиуса,где то в конце февраля начале марта балон йоки c.drive 195/60 стоил 2000р (закупочная как говорили 1800), а потом в апреле колесо у меня пробилось, начал искать, в инете минимум 2500 + доставка принудительная, а на южке 2700-3000.Для 16-17 может и не в полтора т.к. они дороже и 2500-3000накручивать с колеса по конски, но думаю 1500 разница если покупать зимой летом есть.А вообще вопрос про цифры звучит как от человека занятого в этой сфере которого задели за живое? ошибаюсь? ;) Изменено пользователем Stas 2.0

• 0

А мне форик из японии приехал на резине Yokohama Aspec A349, такая вот http://www.colesa.ru/images/tire-big/yokohama-aspec-a349.jpg

На геоландаре не ездил, сравнить не могу, но в целом нормальная резинка. Самое холодное до -3 на ней ездил, даже по чистому льду местами..если аккуратно, то ездить можно. Летом шумит средне, не сильно, но и не слабо :) Держак в поворотах посредственный конечно, но опять же не с чем сравнить. При сносе не свистит, срывается в снос плавно.

В целом - доволен. Но наверно буду менять на что-нибудь более шоссейное и цепкое, когда придёт время.

• 0

на Форик резину не брал еще, могу на примере 15 радиуса,где то в конце февраля начале марта балон йоки c.drive 195/60 стоил 2000р (закупочная как говорили 1800), а потом в апреле колесо у меня пробилось, начал искать, в инете минимум 2500 + доставка принудительная, а на южке 2700-3000.Для 16-17 может и не в полтора т.к. они дороже и 2500-3000накручивать с колеса по конски, но думаю 1500 разница если покупать зимой летом есть.А вообще вопрос про цифры звучит как от человека занятого в этой сфере которого задели за живое? ошибаюсь? ;)
Нет, не занимаюсь продажами шин. Прсто думаю, когда зимнюю резину покупать. Сейчас денег нет (новую машину беру), а к зиме цены подскочат. Вот и думаю....

• 0

Для 1 хочу попробовать Bridgestone RE001 Adrenalin

Мне нравятся, машина ведёт себя на них предсказуемо.
Так же езжу на Адреналинах RE 001, только в размере 225-55-17, офигенная резина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Калийнось, почти не чувствует, держак отличный, в дождь- великолепно !!!!! Только вчера 1000 км отпахал от Киева до Москвы, всё время шёл дождь, скорость держал 160-190, никаких нареканий !!!!!!

• 0

Зимой куплю.Сейчас забил.Еще 3 тыс тошнить,а там и зима.Через месяц уже самое время зиму покупать. :D

• 0

Фориководы :) , подскажите по шинам. У меня стоят Yokohama Geolander 17" (как на европ. турбофорике). Я так понимаю эти шины с направленным рисунком!? Так вот, сегодня подкачивал шины и обратил внимание на такую вещь. С одной стороны колеса рисунком в одну сторону, с другой стороны в другую. Что за фигня? :huh: Эти стрелки на шине мне не совсем понятны. Т.е. с одной стороны узкие длинные полосы в одну сторону, с другой сторны они в противоположную сторону. Скажите пожалуйста, так и должно быть или нет? Или япошки что-то не то наделали. Колеса практически новые, может неправильно поставили. Проясните пожалуйста по этому вопросу. :)

• 0

Фориководы :) , подскажите по шинам. У меня стоят Yokohama Geolander 17" (как на европ. турбофорике). Я так понимаю эти шины с направленным рисунком!? Так вот, сегодня подкачивал шины и обратил внимание на такую вещь. С одной стороны колеса рисунком в одну сторону, с другой стороны в другую. Что за фигня? :huh: Эти стрелки на шине мне не совсем понятны. Т.е. с одной стороны узкие длинные полосы в одну сторону, с другой сторны они в противоположную сторону. Скажите пожалуйста, так и должно быть или нет? Или япошки что-то не то наделали. Колеса практически новые, может неправильно поставили. Проясните пожалуйста по этому вопросу. :)

Они НЕ направленные )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...