Песенка Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Кто подскажет? Нужно или нет проводить подзарядку АКБ зарядным устройством или генератор обеспечивает зарядку полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) по моим наблюдениям, те машины которые ждали своих хозяев долго, в 2012-2013 годах купивших машину в РРТ так и было, аккумы разрядившись в дупель на стоянке словили сульфатацию, что и сократило их срок службы, ИМХа на истину не претендую Изменено 25 Февраля 2015 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 У меня машина после получения из салона простояла 2 недели на улице и АКБ "сдохла", после 12 часовой зарядки нормально работала до текущего января, 24.01.2015 уезжал на три недели, по возвращению получил "мёртвую" АКБ. "Подкурили" - пока работает. АКБ - обслуживаемая, надо померить плотность электролита, возможно откорректировать. Присоединяюсь к мнению Виталия, про "убитые" дилером АКБ. Моя машина на площадке у салона стояла с 3 мая по 24 ноября 2013 года, выпущена в июле 2012 - го, в России с февраля 2013 и тоже стояла на складе РРТ. Т.е. с июля 2012 по ноябрь 2013 батарея постоянно была в разряженном состоянии, ведь в салоне РРТ их на зарядку не ставили, а просто "подкуривали" от ПЗУ. АКБ может вообще быть 2011 или 2010 года, надо посмотреть внимательнее маркировку. История.Декабрь 2014г.Машина прошла 750км и стала на стоянку ждать номера. Через 18 дней номера на месте, надо двигать на техосмотр. Ан нет, горит лампа аккумулятора и низкого давления масла. Сразу озадачился емкостью- 48 А/ч, по мне, так для такой немаленькой машинки маловато. Но по книжке и рассказам ОД, должно хватать! За эти дни пару раз по пол часа "ковырял" настройки, не заводил. Морозов трескучих не было. Сигналка Шерхан 13. Прикурил от своей беушки, проехал 70км и опять на покой, пока есть "запаска", не хочу соль месить на новой. Но "червяк" засел и делает свое дело. Пять лет Ф.Фокус1, 2.0, бензин – ниразу с аккумулятором не морочился, хоть тоже зимой стоял по месяцу. Короче решил снять батарею и зарядить, благо доступ к ней неплохой. Снятие особых проблем не принесло, только япоши на ручке сэкономили. Поэтому решил подколхозить, чтобы удобней ставить и на потом, если придется опять снимать. Сшил между собой два хомута из капроновой полосы на замену отсутствующей ручке. Еще под верхний крепеж подложил две резиновые прокладки. Буду мониторить АБ дальше. Всем удачи. нормальная обслуживаемая АКБ, у меня такая же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 У меня 2 недели на улице стоял, тоже сдох. Принёс домой, после отогрева аккумулятора машина завелась сразу. АКБ 5 лет, не обслуживаемый. Купил зарядник, но он показывает, что акб полон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 udal71 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 по моим наблюдениям, те машины которые ждали своих хозяев долго, в 2012-2013 годах купивших машину в РРТ так и было, аккумы разрядившись в дупель на стоянке словили сульфатацию, что и сократило их срок службы, ИМХа на истину не претендуюОчень похоже на правду.Моя машина 2011 года ждала покупки 3 месяца всего-родной аккумулятор,который Панасоник 45 сдох через год.Может они просто не приспособлены к нашим низким температурам,ну и нашему отношению к ним-японское,значит должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) да нет аккум реально маленький для такой машины, у меня на Лансере и то больший стоял и по ёмкости и по размерам соответсвенно, дык вот он отпахал 7 лет верой и правдой, при условии что на машине был автозапуск, которпый зимой вечно его "подсаживал", однако до "полного" разряда он стал доводиться после покупки ФОря, ибо ездить стал больше на нём пока не продал Лансера, а тут......... Едиственное вижу ставить честную 60ку типа 75D23L, по габаритам должна влезть, главное по клеммам не наколоться.... Док, если сульфатация пошла то плотность электролита поднимать бесполезно, умерла так умерла как говорится.... Изменено 25 Февраля 2015 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 да нет аккум реально маленький для такой машины, у меня на Лансере и то больший стоял и по ёмкости и по размерам соответсвенно, дык вот он отпахал 7 лет верой и правдой, при условии что на машине был автозапуск, которпый зимой вечно его "подсаживал", однако до "полного" разряда он стал доводиться после покупки ФОря, ибо ездить стал больше на нём пока не продал Лансера, а тут......... Едиственное вижу ставить честную 60ку типа 75D23L, по габаритам должна влезть, главное по клеммам не наколоться.... Док, если сульфатация пошла то плотность электролита поднимать бесполезно, умерла так умерла как говорится.... малость продлит срок работы, морально то я готов к покупке новой АКБ, на Эскейпе 2008 года АКБ была 2007 года выпуска померла под новый год 27 декабря 2012 - потом оживили, но уже не надолго. прикол в другом, проехался по магазинам сегодня АКБ 6ст60 (58, 62 не принципиально) с обратной полярностью нет в наличии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kiryll Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Всем привет, подскажите пожалуйста как по качеству данные аккумуляторные батареи. Очень подкупает соотношение цены и ёмкости. Отзывы пытался нарыть, но после 2х часов поисков руки опустились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Всем привет, подскажите пожалуйста как по качеству данные аккумуляторные батареи. Очень подкупает соотношение цены и ёмкости. Отзывы пытался нарыть, но после 2х часов поисков руки опустились... Журнал " За Рулем" каждый год проводит тесты АКБ разных производителей , посмотри их сайт , там навалом информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Песенка
Кто подскажет? Нужно или нет проводить подзарядку АКБ зарядным устройством или генератор обеспечивает зарядку полностью.
33 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.