Перейти к контенту
  • 0

И всё-таки доработки, переделки - Forester SJ

vladifff

Вопрос

Всем привет. Не думал, что придется развивать такую тему, машина все же не из дешевых. Но таковы реалии современного производства. Не претендую на истину, сам я не крутой спец, но расскажу , что вычитал на форумах и обнаружил в натуре из мелкопакостных нюансов нового авто и допов к нему.

По возможности, буду писать, что сам доделывал-переделывал и выслушаю любые толковые предложения и полезные ссылки.

Итак, пробег аж 1200км! (По ходовой вопросов нет, едет уверенно и предсказуемо). Про что читал и с чем согласен:

1.Крышка багажника закрывается с первой попытки 10% из ста. На первом ТО попробую озадачить ОД.

2.Фонарь в багажнике только для галочки, что он там есть. Пользуюсь пока отдельным фонариком, надо мудрить подсветку на светодиодах.

3.Щель под капотом не радует. Пишут, что она для турбо, у меня атмосферник, но уницировать не стали. По отзывам через неё нехило закакывается все под капотом ( да и ремни прямо на входе). Надо думать, как ее прикрыть.

4.Ночью дверь пассажира «мертвая», неплохо бы зажечь кнопку стеклоподъемника.

5. Родной коврик под водителем – пока "пропуск" под педалью и над кнопкой открывания лючка бензобака прикрыл дермантиновыми накладками.

Про это не читал, но меня напрягло:

1.Я частенько выезжаю на рыбалку. Так вот, раньше, подходя к машине ночью с фонариком, я уже издалека, даже в кустах, видел светоотражающие фонари на своем Форде. На Форике за 30м только темный силуэт (кроме номеров)!!! Бывают моменты, оставляешь машину ночью вдоль трассы у водоема, и как-то напряжно, что может статься с нашей «невидимкой»! Вот думаю, как приколхозить стикеры по кругу.

Изменено пользователем vladifff
  • За 1

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
:o а по подробней об этом чуде - габариты, эл.параметры и были ли ипытания!? Вообще это мечта,типа блюдечка с голубой каемочкой :) когда-то, лет 15 тому, покупал пластины солнечных батарей и паял питание для УКВ небольшого приемника...так там токи были 100-150 миллиампер и напруга 3-6В! Не представляю пока какой должна быть солнечная батарея для прикуривания авто... :o

Прошу прощения, что не сразу ответил, не дома пока, в ящик захожу время от времени, вернее уже пол месяца не заглядывал))) Батарею взял российскую вот в этом магазине http://cmodul.ru/shop/folder/solnechnye-batarei10W 12V.  Взял вот эту http://cmodul.ru/shop/product/portativnaya-solnechnaya-batareya-solaris-4a-10-12v, считаю что цена неочень высокая, подсоединяю напрямую к аккумулятору а саму ложу на капот. (не на ходу конечно))) Контроллер не нужен если использовать таким манером, всё остальное заряжается уже от аккумулятора машины, от его USB каторый в прикуриватель засунул. Аккумулятор машины и её цепи выполняют роль и контроллера и стабилизатора и всего что нужно)))) Но на сам аккумулятор надо поглядывать, как он себя "чувствует" . Заряд должен идти не только при яркой солнечной погоде, а просто от света. Естественно заряд меньше но идёт, на сколько не проверял. То что зарядка идёт это точно, а вот сколько..... Для запуститься я думаю хватит, что ещё большего желать. И СБ не для прикуривания, боже упаси! Она для плавной подзарядки, если батарея села и не хватает напруги завестись, то часа 2-4 надо заряжать аккумулятор отключив все остальные потребители!

Для любителей послушать музыку, попользоватся холодильником- на природе.

На прямую на батарею на крокодилах повесил и горя никакого и без всякого контроллера.

Изменено пользователем Spam

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...