Rus-tam Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Смотри краску не сотри ядреной-то химией... Есть спец реактивы для дисков. Краску не трогают, остальное растворяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 я ждал этого комментария....мы стараемся соответствовать ожиданиям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Перепост с драйва. По прошествии года машинка обросла всевозможными эксплуатационными вмятинками, потертостями и царапинами. Любят у нас открывать двери наотмашь об соседские машины, шоркать сумками, облокачиваться на чужие машины и тд)) Плюс мойки без какой либо культуры, когда одной тряпкой 1917го года рождения протирают проемы, арки и кузов. Бесит. Где то что то и сам коцнул. Бывает))Было решено после зимы привести машинку в надлежащий вид.Для начала воспользовался услугой удаления вмятин без покраски, все сделали на отлично. Результат мне понравился.Дальше мойка, антибитум, удаление вьевшихся загрязнений чистящей глиной, обезжирка, полировка и опять обезжирка. После всего защита результата воском.Используемые материалы:Антибитум лавр;Глина Soft99;Антисиликон Новол;Паста Festool МРА8000 + жесткий оранжевый круг;Паста Festool МРА10000 + мягкий круг;Спирта не было обезжиривал чистящим средством для стекол Koch)))Колор ап Soft99;Воск Fusso Coat 12 Months;Оптика освежил пастой для пластика от Meguair's;Фоты "До" Все зацарапное, зашорканое и обосраное)) И после. ПС. В последствии заметил минус свойственный твердым воскам- Они не терпят антибимнух средств. Он их подьедает. Поэтому для защиты лучше воспользоваться чем то более стойким, вроде жидкого стекла. Сам пользую стекло от софта99 H7. Оно и в нанесении проще чем воск. Ну подготовка само собой потребуется, без нее никуда. Даже новую машину скорее всего придется пройти антиголограмкой. А местами и не только ею. ПС Пс. Я не профессионал, это просто мой опыт)) Важно!!! Не лезьте с машинкой к лаку не имея на то опыта. Очень легко можно накосорезить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 А каков бюджет, если не секрет? Включая выправление вмятин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wazzzeee Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Молочко для торпедо :facepalm: нет, я все понимаю, но просто ржачно ))) тональник для бампера, тушь для чего нить еще.... просто звучит название так.... Аргх, написал коммент и не нажал кнопку "отправить", а когда нажал.... По теме - друг когда на мойке работал и делал мне антидождь - тоже использовал "капсулу" с растиралкой, так вначале стекло мыли, обезжиривали, глиной какой то особой его очищали, какие то еще танцы с бубнами делали.... Потом мы с ним же прям во дворе наносили - шкалик водки самой дешевой - и стекло чистое, особой разницы - не заметил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 просто звучит название так.... специально для вас, могу предложить увлажнитель выхлопного тракта для замены свечей в двигателях субаро.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 ах вот он для чего, этот гель!! :) для выхлопного тракта.... :fool: чтоб увлажнять... а я все никак не мог понять, что это за смазка на кассе в Ашане стоит... рядом с "дюрексом"... для свечей :D оказывается для двигателей субаро... :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) А каков бюджет, если не секрет? Включая выправление вмятин. Вмятины не дешево, но эффективно. Зависит от размера той самой вмятины. Я не помню ценник если честно. Полировка и защита, самостоятельно. Молочко для торпедо нет, я все понимаю, но просто ржачно ))) Ну выразился так человек, ну че теперь?)) Вообще это полироль называется, если по русски :) Изменено 10 Марта 2015 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Рустам, да брось.. не трать время на объяснения... это же аццкиесукомегабруталы... :D они понимают только тряпкабензинкордщётко... ;) а если серъёзно, для тех кто в теме, очень ёмкое обозначение консистенции данной химии.. тупо скопипастил с барыжного сайта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 накосорезить. Боюсь,мля. :( ,если своими руками.Гайки моё,а это даже "спецам" боюсь отдать делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wazzzeee Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Рустам, да брось.. не трать время на объяснения... это же аццкиесукомегабруталы... :D они понимают только тряпкабензинкордщётко... ;) а если серъёзно, для тех кто в теме, очень ёмкое обозначение консистенции данной химии.. тупо скопипастил с барыжного сайта... Ай да бросьте ))) Не надо в крайности бросаться, но блин, реально забавно звучало это "молочко" )))) Лично мне понравился очень эффект от нормальной химчистки на мойке у приятеля, но и салфетками и моющими жижами я как то не плохо отмыл салон, летом, на даче. Щели между элементами салона тяжело даются. Много времени на них ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Лично мне понравился очень эффект от нормальной химчистки Ну вот. Приятно же в чистой машине ездить. А если после чистки еще и чем то защитить результат, так вообще хорошо. ПС. Просьба ко всем. Давайте не будем в этой теме обсуждать надобность ухода за авто. Если кому то это не нужно и не интересно, просто пройдите мимо. Не захламляйте ветку пустыми спорами. Для этого есть куча флудилок на любой вкус. Спасибо за внимание и понимание :) Изменено 11 Марта 2015 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Приятно же в чистой машине ездить. Плохо что на мойку то заехать практически некогда, днем работа, вечером поздно. А если в отпуске только повозиться, как вид отдыха. Правда сомнительный это отдых. Я за уход за машиной, но против рукоблудия, пусть делают те кому за это платят деньги. Но внутри салфеточкой панели протираю сам регулярно, пыль не люблю :) а с профессиональной химией точно не стану связываться. Изменено 11 Марта 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Док зря, я вот летом мою машинку сам, и перебрав кучу шампуней и воска остановился на фирме GRASS, оказалось и делают у нас и ценнег адекват и эффект отличный. Тема очень интересна, хотя и многогранна....... В начале затронули лишь салон и диски, но сюда же попадют и шампуни и воски и тому подобное. Очень часто слышу про "жидкое стекло", хотелось бы из первых уст услышать - как подготавливается под его нанесение машина, как наносится, сколько ходит - и каков ценнег если самостоятельно делать, если конечно это реально сделать самому??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 11 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Я за уход за машиной, но против рукоблудия, пусть делают те кому за это платят деньги. Они делают. На "отвали" Так как сделаю я для себя, они не сделают. Сделают те кто профессионально занимается чисткой и т.д. Но там другие бюджеты. Нормальная чистка салона от семи рублей. А про рукоблудие я вообще не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Я за уход за машиной, но против рукоблудия, Но внутри салфеточкой панели протираю сам регулярно, в последнее время пришёл к выводу, что это одно и то же ... салфетками только грязь размазываешь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Так как сделаю я для себя, они не сделают. вот это и есть "рукоблудие" :) надо вкладывать силы и знания в то дело за которое получаешь зарплату. Либо в хобби. Если уборка машины твоё хобби - комментариев не будет. Нормальная чистка салона от семи рублей. что это надо и сколько лет подряд делать в салоне что бы его уборка стоила 7000 рублей? Я в своей машине даже пищу на ходу принимать не разрешаю, только пить :acute: в крайнем случае фрукты в "дальнем походе" :) поэтому раз месяц достаточно пройтись пылесосом и влажными салфетками :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Раз в две-три недели заезжаю на мойку. Делаю комплексную уборку. Качество работ высокое, цена тоже не маленькая, хотя для Мск нормально это. (700-900р, в зависимости от размера машины) Это позволяет поддерживать салон и кузов в таком состоянии, когда мегачистка за 7-8 тыс. вряд ли может потребоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Раз в две-три недели заезжаю на мойку. Делаю комплексную уборку. Качество работ высокое, цена тоже не маленькая, хотя для Мск нормально это. (700-900р, в зависимости от размера машины) Это позволяет поддерживать салон и кузов в таком состоянии, когда мегачистка за 7-8 тыс. вряд ли может потребоваться. стараюсь делать аналогично, кстати стоимость работы примерно такая же от 650 - дальше развод на воски, тефлон, антидождь, антипыль и прочее жидкое стекло. пару раз в год можно отполировать воском, перед зимой и перед отпуском (второе не обязательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 стараюсь делать аналогично, кстати стоимость работы примерно такая же от 650 - дальше развод на воски, тефлон, антидождь, антипыль и прочее жидкое стекло. пару раз в год можно отполировать воском, перед зимой и перед отпуском (второе не обязательно) Ценник после НГ у нас поднялся на 50-100 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Здесь тема об уходе за автомобилем. Пиши по теме если есть чем поделиться, если нету то мимо. Это позволяет поддерживать салон и кузов в таком состоянии, когда мегачистка за 7-8 тыс. вряд ли может потребоваться.Оно кажется так. А когда сделаешь чистку после даже 50ти тысяч, офигееш сколько грязи вылезет. Все равно, пыль, грязь. Курево если кто курит. И запах в машине сразу меняется на свежак. Изменено 12 Марта 2015 пользователем матрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Пиши по теме если есть чем поделиться, если нету то мимо в принципе согласен... тем для флуда много... последующие рассуждения о теме нужноилиненужно, буду переносить в курилку... после посещения магазина: как обычно, ехал за одним - привёз немного другое... :D решил ещё взять очиститель поверхностей... и по уходу за кожей продавец посоветовал дождаться Koch.. а пока дал на пробу чудо корейской химии... кстати, Рустам, по тряпкам чего скажешь...??? понятно, что старые труселя не прокатят... но и фанатизма не хочется.. порекомендовали простейшую микрофибру из сетевого маркета.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) если мне не изменяет зрение, то тема не носит название "Самостоятельный уход за машиной и самостоятельная её уборка / мойка/полировка" так что всё по теме :) а я пока на мойку съезжу Ценник тоже подняли, запросили за комплекс 1050 рублей :( Изменено 12 Марта 2015 пользователем матрос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 а пока дал на пробу чудо корейской химии... А неплохой варант кстати. Пользовался. по тряпкам чего скажешь...??? Сити АП делает очень неплохую микрофибру. Для стекол вафельное полотенце. Для стекол тоже коховское средство возьми. Чистит на ура, а какой запах.. Ни одна мойка так не почистит стекла.Полирольку для пластика я наношу обычной мебельной губкой)) Дешево и сердито. Читай бесплатно. Она очень мягенькая и пользоваться удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 если мне не изменяет зрение, то тема не носит название не изменяет... не носит... но и простейшие высказывания что мойка подорожала, тут лишние... другое дело, если это будет с фотографиями до и после, и что это по времени и по деньгам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Здесь тема об уходе за автомобилем. Пиши по теме если есть чем поделиться, если нету то мимо. Оно кажется так. А когда сделаешь чистку после даже 50ти тысяч, офигееш сколько грязи вылезет. Все равно, пыль, грязь. Курево если кто курит. И запах в машине сразу меняется на свежак. Да генеральную уборку никто не отменяет. Вопрос времени. Но делают качественно. Кстати, по поводу салфеток и прочих "подручных средств"... Они стыки деталей в салоне прочищают кисточками. Очень эффективно получается. Пыль не забивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Rus-tam
Есть спец реактивы для дисков. Краску не трогают, остальное растворяют.
Лучшие авторы в этом вопросе
46
24
19
15
Дни популярности
12 мар
36
10 мар
25
28 мар
13
3 мая
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Rus-tam 46 публикаций
матрос 24 публикации
Черный доктор 19 публикаций
Poputchik 15 публикаций
Дни популярности
12 мар 2015
36 публикаций
10 мар 2015
25 публикаций
28 мар 2019
13 публикаций
3 мая 2015
9 публикаций
Популярные сообщения
Rus-tam
Перепост с драйва. По прошествии года машинка обросла всевозможными эксплуатационными вмятинками, потертостями и царапинами. Любят у нас открывать двери наотмашь об соседские машины, шоркать су
Rus-tam
Запытал сегодня традиционный американский восковый пирог на своей машине. Дано: Акриловый очень черный, очень царапучий автомобиль. Намазал на две детали- Капот почти в идеале под закрывашкой от краг
Rus-tam
http://www.kcu-gmbh.ru/products/135/ Либо это- http://avto-goods.ru/Iron-X.html Если не поможет, то кислотами жечь.
Загружено фотографий
140 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.