Rus-tam Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Смотри краску не сотри ядреной-то химией... Есть спец реактивы для дисков. Краску не трогают, остальное растворяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 забыл вчера написать, дополняю. после мойки в машину на коврики спереди ещё постелили бумажные разовые, а расходные материалы (пена, шампунь и прочие тряпочки и притирки) от Grass/ Это как? Совсем дешёвые средства? Прикинь, всю жизнь мыться, чтобы один раз чистым умереть... а вдруг не угадаешь... обидно... :( Когда помрёшь, всё равно описаешься и обгадишься, впрочем "мёртвые сраму не имут" да и всё равно им Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 забыл вчера написать, дополняю. после мойки в машину на коврики спереди ещё постелили бумажные разовые, а расходные материалы (пена, шампунь и прочие тряпочки и притирки) от Grass/ Это как? Совсем дешёвые средства? Когда помрёшь, всё равно описаешься и обгадишься, впрочем "мёртвые сраму не имут" да и всё равно им Насчёт бумажек разовых! В 90-х в Москве таксисты научили. Зимой постелить газету на коврики. Народ с улицы садится и выходит и так по кругу, с улицы и в тепло, естественно снег тает, а газета впитывает. Потом выкидываем газету и коврики чистейшие! (Если забыл выкинуть, то утром выкинешь кусок замёрзшей газеты). Иногда практикую для водительского места. :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dron_Gus Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 На эту зиму забыл подстелить влагопоглащающие ковры, да ещё и водительский коврик-корыто протерся под правой ногой. Ну и пол багажника залил трансмиссионкой... Короче, как эти ворсистые поверхности хорошо отмыть? От солевых разводов особенно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) Насчёт бумажек разовых! В 90-х в Москве таксисты научили. Зимой постелить газету на коврики. Народ с улицы садится и выходит и так по кругу, с улицы и в тепло, естественно снег тает, а газета впитывает. Потом выкидываем газету и коврики чистейшие! (Если забыл выкинуть, то утром выкинешь кусок замёрзшей газеты). Иногда практикую для водительского места. :pardon: я так и делаю - пачка газет лежит всегда, благо мне РГ толстушку бесплатно приносят каждую пятницу. Изменено 14 Марта 2015 пользователем Черный доктор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 15 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Газета тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 а я пять капелек пользую... под ковёр пару штук и порядок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 опробовал химозу ранее прикупленную.. RefreshCockpitCare - отличный результат... чисто, приятно, лоснящееся... ... а запах.. :D REACTIVEWHEELCLEANER - хорошее средство, но не всемогущее... задумался... нужно что то или крепче, или сначала физическое воздействие... ибо смывает хорошо только свежее.. вот чего было... что стало, снимать не стал... руки мыльные, да и дождь периодически капал.. но вычистил 70%.. при условие тёрки губкой и деревяшкой... ну корейское средство для кожЫ уже было давно протестировано на ботинках, поэтому всё было предсказуемо хорошо.. отличное сочетание цены и качества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 3 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 но вычистил 70% На остальные 30 попробуй положить тряпощку смоченую средством:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 На остальные 30 попробуй положить тряпощку смоченую средством :) думаешь..?? и так два раза заливал и по часу кисло... думато, нужно прикупить насадку на дрель типа пластиковой кордщетки... докупить ещё баллон и попробовать снова... ибо осталось одна четвёртая ёмкости, ибо я и летние диски освежил... что бы осенью проще было... теперь нужно прикупить средство для наружного пластика... выцветать начинает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 3 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 докупить ещё баллон и попробовать снова... Если докупать, то попробуй второе средство что я предлагал. Оно позлее. А кох оставь для наружного применения. теперь нужно прикупить средство для наружного пластика... выцветать начинает... Я не запариваюсь. Салонным мажу все подряд:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 то попробуй второе средство что я предлагал. Оно позлее попробую... Салонным мажу все подряд так же и сделал... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 опробовал химозу ранее прикупленную.. REACTIVEWHEELCLEANER - хорошее средство, но не всемогущее... задумался... нужно что то или крепче, или сначала физическое воздействие... ибо смывает хорошо только свежее.. вот чего было... http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_04491.JPG Попробуй жидкость в баллончиках от комаров, насекомых и битумных пятен. Я с помощью неё очистил все диски. Только после разбрызгивания минут пять подождать надо, прежде чем тереть! Ценник небольшой, правда запах от неё не айс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Попробуй жидкость в баллончиках от комаров, насекомых и битумных пятен. это всё в одном флаконе...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Если докупать, то попробуй второе средство что я предлагал. Оно позлее. А кох оставь для наружного применения. Я не запариваюсь. Салонным мажу все подряд :) Да, да! Был у меня бочонок жидкости для ухода за кожаным салоном - очень прекрасно подходил для внутренних и наружных частей из пластика! это всё в одном флаконе...?? Как правило да. На баллоне типа муха нарисована, а в аннотации написано, что ещё и битумные пятна оттирает! :rolleyes: Продаются на Лукойловских заправках, ценник 100-200 рублей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 какие мухи злые... что то жрут, а битумом срут...:D cпасибо Володя, попробую... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Да простейшими защитными полиролями. Машинка простая машинка, типа болгарки, только обороты поменьше, и с регулировкой. Но я ей только разок попробовал. Корпуса зеркал хорошо получилось, были белёсые, убрал белёсостьАлександр, ну это не полировка же. Если навыков нет, но есть желание ухаживать за ЛКП, то действительно можно поиграться с восками, только не с черепашками с заправки, а есть вещи поинтереснее. Сейчас вот на этого многострадального лексуса приехал американский пирожок, ибо керамики ложить на него очково с учетом того что его даже спирт растворяет.. Применение слева направо. Глейз, силант, воск. Послойно.. Посмотрим что могут америкосы. Америка вся на водной основе, японцы на нефтянке. В принципе для себя (на даче тереть под пивас) можно взять банку японского фуссо 12мес- Помыл, обезжирил, нанес. Но мне больше понравился тот же маги 21. На лехе протестировал фуссо и маги прям на убитой детали поверх всех говен как обычно на дачах мажут. Ну подзалил он риску, и притемнил его знатно. В общем раз в месяц можно мазать и действительно будет блестеть с пяти метров. И что немаловажно будет легче мыться, легче сушиться, меньше выгорать. ПС. Не надо к машине с болгарками лезть без опыта. Чревато) Правильная мойка, воск и норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Запытал сегодня традиционный американский восковый пирог на своей машине. Дано: Акриловый очень черный, очень царапучий автомобиль. Намазал на две детали- Капот почти в идеале под закрывашкой от крагена, и усосаная крышка багажника без каких либо защит и полировок. То есть на детали достаточно глубокая риска и прочие прелести. Мазал этим. Наносить слева направо по порядку расстановки. Меня вообще сложно удивить, но этот результат меня удивил. Очень приятно удивил.. Теперь по порядку. Первая позиция- Глейз. Заливает риску, голограммы, насыщает цвет и так далее. Сам по себе в плане стойкости ни аллё, требует поверх себя воска, а лучше силанта. Позиция два- Силант (герметик). Основная защита в данном пироге. Закрыват собой глейз и создает защитный барьер, запечатывает поры в лаке, выравнивает поверхность, но по блеску слабенький в сравнении с хорошими натуральными восками. Позиция три. Твердый воск. Ну тут все понятно, воск он и в Африке воск- Защита слабая, блеск вышка. Что имеем на выходе? Блестит пздц.. Риску заливает на ура, вид бомба. По сроку жизни буду мониторить, отпишусь. ПС. Имхо керамики так не блестят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 вот это отражопывание )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 вот это отражопывание )))) Не говори, у нас челюсти попадали. Просто мы видели эу дверь "до" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Она наверное новая так не блестела))) На эти выхи буду переобуваться и тоже наверно полернусь и нанесу керамику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Да. Но у меня, правда химия попроще, не для профессионалов - Магваерс и керамика Китайская, но эффект абалденный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 7 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Магваерс так то вещи делает. Распиши по пунктам че как. Почему защитка китайская? Нормальная не космос стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 @Rus-tam, Рустам, по полировке все как у всех: помыл, удалил следы битума, насекомых и т.п., обезжирил, нанес химию и отполировал. Вот мой набор А керамикой китайской пользуюсь потому что она стоит 8-10 баксов на Альке. По живучесте сравнить с фирмой не могу, так как фирменной не пользовался, но скажу так - после нанесения китайской керамики 5-7 бесконтактных моек шампунем не пользуюсь совсем. Корхером сбил грязь, вода как с гуся стекла, кое-где подтер потеки и готово. Время мойки сокращается более чем в 2 раза. Где-то после 5 и до 10 мойки приходится уже пользоваться шампунем, но вода сходит еще четко - натирать не приходится, после 10 моек эффект пропадает. По продолжительности у меня одной обработки в 1 слой хватает примерно на 2 -3 месяца. Сегодня попробую нанести несколько слоев - на сколько хватит средства (думаю это будет примерно 3 слоя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 8 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 @Rus-tam, Рустам, по полировке все как у всех: помыл, удалил следы битума, насекомых и т.п., обезжирил, нанес химию и отполировал. Вот мой набор IMG_20190308_091219.jpg А керамикой китайской пользуюсь потому что она стоит 8-10 баксов на Альке. По живучесте сравнить с фирмой не могу, так как фирменной не пользовался, но скажу так - после нанесения китайской керамики 5-7 бесконтактных моек шампунем не пользуюсь совсем. Корхером сбил грязь, вода как с гуся стекла, кое-где подтер потеки и готово. Время мойки сокращается более чем в 2 раза. Где-то после 5 и до 10 мойки приходится уже пользоваться шампунем, но вода сходит еще четко - натирать не приходится, после 10 моек эффект пропадает. По продолжительности у меня одной обработки в 1 слой хватает примерно на 2 -3 месяца. Сегодня попробую нанести несколько слоев - на сколько хватит средства (думаю это будет примерно 3 слоя). Понятно. Исходя из того что есть, я бы один раз по легкой полирнул машину средним проходом и финишем, после чего можно замазать составом который слева, и заканчивал бы мойку составом справа. Раз в месяц два перенаносить и машина будет всегда красивая и ухоженная. Непонятыми «керамиками» я бы не мазал машинку, есть риск безвозвратно испортить лак. @Rus-tam, Рустам, по полировке все как у всех: помыл, удалил следы битума, насекомых и т.п., обезжирил, нанес химию и отполировал. Вот мой набор IMG_20190308_091219.jpg А керамикой китайской пользуюсь потому что она стоит 8-10 баксов на Альке. По живучесте сравнить с фирмой не могу, так как фирменной не пользовался, но скажу так - после нанесения китайской керамики 5-7 бесконтактных моек шампунем не пользуюсь совсем. Корхером сбил грязь, вода как с гуся стекла, кое-где подтер потеки и готово. Время мойки сокращается более чем в 2 раза. Где-то после 5 и до 10 мойки приходится уже пользоваться шампунем, но вода сходит еще четко - натирать не приходится, после 10 моек эффект пропадает. По продолжительности у меня одной обработки в 1 слой хватает примерно на 2 -3 месяца. Сегодня попробую нанести несколько слоев - на сколько хватит средства (думаю это будет примерно 3 слоя). Понятно. Исходя из того что есть, я бы один раз по легкой полирнул машину средним проходом и финишем, после чего можно замазать составом который слева, и заканчивал бы мойку составом справа. Раз в месяц два перенаносить и машина будет всегда красивая и ухоженная. Непонятыми «керамиками» я бы не мазал машинку, есть риск безвозвратно испортить лак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Rus-tam
Есть спец реактивы для дисков. Краску не трогают, остальное растворяют.
Лучшие авторы в этом вопросе
46
24
19
15
Дни популярности
12 мар
36
10 мар
25
28 мар
13
3 мая
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Rus-tam 46 публикаций
матрос 24 публикации
Черный доктор 19 публикаций
Poputchik 15 публикаций
Дни популярности
12 мар 2015
36 публикаций
10 мар 2015
25 публикаций
28 мар 2019
13 публикаций
3 мая 2015
9 публикаций
Популярные сообщения
Rus-tam
Перепост с драйва. По прошествии года машинка обросла всевозможными эксплуатационными вмятинками, потертостями и царапинами. Любят у нас открывать двери наотмашь об соседские машины, шоркать су
Rus-tam
Запытал сегодня традиционный американский восковый пирог на своей машине. Дано: Акриловый очень черный, очень царапучий автомобиль. Намазал на две детали- Капот почти в идеале под закрывашкой от краг
Rus-tam
http://www.kcu-gmbh.ru/products/135/ Либо это- http://avto-goods.ru/Iron-X.html Если не поможет, то кислотами жечь.
Загружено фотографий
140 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.