Перейти к контенту
  • 0

Гуляет руль

ИМХО_Теп

Вопрос

Всем доброго времени суток.

Недавно обратил внимание, что при движении по грунту надо постоянно подруливать, "ловить" дорогу, отпускаешь руль и вроде едет прямо, но рыскает немного туда-сюда.. причем при езде по асфальту такого эффекта нет. Грешил на уставшие линки стабилизатора (но уже менялись раньше, прежде не наблюдал такого), рейка... возможно, смотрел-сухая, все пыльники на рулевой, приводах целые, потеков, рвани не нашел. Где копать, чтобы устранить проблему? Смотрел вот эту тему http://www.club-forester.ru/topic/42932-dyorgaetsia-rul/ , что то похожее, но опять же, на твердом покрытии едет прямо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

что за резина...???

резина зимняя TOYO Tranpath MK3 215x60x17

• 0

Нормально всё.

• 0

Нормально всё.

что именно нормально?))

• 0

что именно нормально?))

А с чего вы взяли что при движении по грунту,камешкам и выбоинам машина должна идти прямо?Или идеально ровная грунтовка? :o

• 0

А с чего вы взяли что при движении по грунту,камешкам и выбоинам машина должна идти прямо?Или идеально ровная грунтовка? :o

дело в том, что я использую свой авто практически только по грунтам, т.к. живу в такой заднице, что вам и представить нелегко. так вот, данное авто у меня уже полтора года, и за это время я ни разу не замечал подобного поведения на такой дороге. а дорогу эту я знаю наизусть, т.к. езжу на работу за 80 км, и асфальтированных участков там немного, остальное же-убитая временем, климатом и грузовиками-многотонниками направление. Вышеуказанное поведение появилось примерно пару недель тому назад. и уж поверьте, если бы такое было раньше, то я обязательно заметил бы и не стал бы заводить эту тему здесь.

• 0

Вышеуказанное поведение появилось примерно пару недель тому назад. и уж поверьте,

температура окружающего воздуха поднялась...??? ;)

свойства неШыпа при повышении температуры... они мягкие становятся и начинают плыть...  

• 0

т.к. живу в такой заднице, что вам и представить нелегко.

Эх,мать Россия,велика ты,а Вы видать в Каргасоке бывали?Просто дальше дороги НЕТ. :D Не промажите.

• 0

температура окружающего воздуха поднялась.

температура температурой, но ТАКого явного ненормального поведения то раньше не было. с отпуска приехал, сейчас буду искать концы. Кстати, матрос, Питер мне понравился :)

• 0

думаю нормально все если стойки живые . Если хотя бы одна начинает умирать такое может появиться ( по хорошему их на стенде проверяют ...- там сразу виден остаточный ресурс..с виду будут живые , но как раз в режиме постоянной вибрации появляется раскачка авто) .

+ резина + давления в шинах

• 0

сайлентблоки я бы проверил... особенно задних продольных рычагов...

• 0

вариантов масса . Можно долго искать..и нужно смотреть:

- сайленты ..все

- сход развал проверить (после переобувки на лето)

- стойки на стенде проверить (приехал чел с похожей темой- мы ему давай ее потрясем на стенде ... упирался - грит не надо все ок я смотрел и качал...на стенде авто аж зазвенело все и сразу приговорили заднююю правую стойку ...- ее раскачивать начинало )

- стабилизатор такой эффект на грунте не даст .. на гравии может но при такой степени убитости и на асфальте авто должно греметь как ведро с болтами

• 0

сайлентблоки я бы проверил... особенно задних продольных рычагов..

ну то, что там сайленты у меня помирают, я в курсе, может и в этом дело. жду посылку с экзиста, в ней они и едут. вообще щас как праздники пройдут надо заехать на диагностику, чтобы потрясли там у меня все.

@Lacky devil, спасибо за советы, и стойки гляну. хотя задние год назад ставил, машину не перегружаю, я обычно один езжу. передние живые должны быть, на ямах не пробивают... но полной уверенности нет канеш))) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...