Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Проведя позовчера целый день на автосервисе я был очень сильно впечатлён одним автомобилем стоящим в кузовном цеху. Его малярили в цвет хакки. Назывался он Пьяджо портер (Piaggio PORTER). Он же Дайхатсу Хайджет (Daihatsu Hijet) в праворуком исполнении. Грузовичок размером с два письменных стола. Есть просто платформа, есть самосвал, есть миксеры и вышки на его шасси. Есть минивэн. Есть полноприводные версии и их немало. ))) 660 см3 и более.Есть праворучки на автомате. Европейцы на механике. Размер: [ L ] 339 см X [ W ] 147 см X [ H ] 194 см http://russian.alibaba.com/product-tp/stoc...-150468602.html Вообщем я загорелся по полной!!! http://all-carz.com/data_images/daihatsu-hijet-4wd/daihatsu-hijet-4wd-05.jpg http://gomotors.net/photos/43/55/daihatsu-hijet-4wd_4fe21.jpg http://static.mascus.com/image/product/large/autocasiones/piaggio-porter,2375790-1.jpg http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/150468602/Stock_33954_DAIHATSU_HIJET_USED_TRUCK_FOR.jpg Грузоподъемность 350 кг. Для дачи то что нужно. Поскольку почти каждые выходные надо то пару мешков цемента, то пять досок, дрова подвезти, цемент, доски, песочек с карьер то ещё чтолибо - приходится нанимать газель что недешево (а зимой она ещё и не заезжает в принципе) либо гробить своё авто. Что тоже в итоге не дёшево. Отдать такую машину сторожу СНТ и нехай он на ней гоняет, пусть и с небольшим калымом. И обслуживает. Зато всегда под жёппой есть небольшой разъездной грузланчик. Какие мысли, парни? В России на авто.ру я их не нашёл, только минивэны. В попонии на аукционах полно по цене от 4 до 7 килоуев. Стоит связываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Прикольно, особенно полноприводный самосвал... Можно грибы собирать не выходя из-за руля :D Было бы, где его держать - купил бы... на техосмотр только лень гонять :) А вообще, как его оформлять? Праворукий дадут на учет поставить? А то трехлеточку выписать... только доставка в копейку встанет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Прикольно, особенно полноприводный самосвал... Можно грибы собирать не выходя из-за руля :D Было бы, где его держать - купил бы... на техосмотр только лень гонять :) А вообще, как его оформлять? Праворукий дадут на учет поставить? А то трехлеточку выписать... только доставка в копейку встанет... Мне особо держать тоже не где. Но с другой стороны ширина его всего 1,4 метра. Длина 3,39 м. Нарисуй сейчас мелом на полу такой прямоугольник. Представляешь? Полтора шага в ширину и три в длину. Кусок парковки выделить безвопросов гденить в углу. Раз в год сделать ТО и ОСАГО не проблема. Тем более с его 50 л.с. это не должно быть сильно обременительно. Праворучку вроде не должны пока запретить. Единственное что - не дадут поставить на учёт если он ниже Евро-4. Но вроде как попонцы для внутреннего рынка достаточно жёсткие нормы соблюдают. Доставка до Москвы с Владика стоит 45 тыр вагоном. Но такие аппараты возят в кузове большого самосвала-грузовика. Должно быть дешевле. Надо искать кто таскает сюда стройтехнику с попонии. По поводу растаможки. Растаможка недорогая в пределах 60 тыр. А вот с утилизационным сбором возникло недопонимание. С какого-то перепуга мне его таблица считает как 120 тыр!!! А на легковушку того же года и стоимости всего 6 тыр... http://www.tradecarview.com/ru/used_car/japan%20car/daihatsu/all/вот аукционная таблица этих грузовичков в Попонии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) Вообщем я загорелся по полной!!! http://www.agriaffaires.ru/%D0%B1%D1%83/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD--%D0%B4%D0%BE-3-5-%D1%82/1/2884/Piaggio.html или более экзотично http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=piaggio+porter Изменено 18 Июня 2015 пользователем Safro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Дизель 1,3 мне очень нравится. Но одновременно и стремает по полной. Чую что в наши зимы ему завестись не судьба... С другой стороны конечно его ресурс будет выше чем у бензина 0,66. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 ну да ... на таком же литье :D тюнинг + чипануть ...резину нормальную поставить :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) В случае чего к Дайхатсу движок 0,66 можно купить контрактный в районе 50 руб. С дизелем не уверен что такое прокатит... ну да ... на таком же литье :D тюнинг + чипануть ...резину нормальную поставить :D :D :D И можно пятаки на полном приводе крутить на площади! Поди ЕСП там и не пахнет! ))) А нет ни у кого понимания как эта хрень таможится и во что обойдётся? Изменено 18 Июня 2015 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 В случае чего к Дайхатсу движок 0,66 можно купить контрактный в районе 50 руб. С дизелем не уверен что такое прокатит... И можно пятаки на полном приводе крутить на площади! Поди ЕСП там и не пахнет! ))) А нет ни у кого понимания как эта хрень таможится и во что обойдётся? чипануть, резин-турбин, растаможить-привезти, стоянка и т.д.... короче можно взять еще одного форика... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 @Poputchik, Не-не-не! Дороже 300 с небольшим рублей он нахрен не нужен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 (изменено) @Сомневающийся, у меня в свое время была идея взять мотокультиватор с телегой или мотороллер с кузовом, были такие у нас... причем первое - предпочтительнее, ибо не требует никаких оформлений и разбирается для хранения... опять же пахать можно. Для перевозки означенных выше предметов - вполне достаточно... только медленно :D такого плана http://www.argentum-amur.ru/motokultivatory/motokultivator-s-pritsepom-7c-a/ Изменено 18 Июня 2015 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 18 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Вот такой ответ я получил от таможенного брокера... Печалько... Есть нюанс у микрогрузовиков (почему их и не возят в общем-то) - обязательная уплата утилизационного сбора в размере 132 т.р. Таможенный платеж вот на такую машину выходит около 265 т.р., а во Владивосток такой самосвал обойдется около 520 т.р. + доставка 45 т.р. до Москвы. Если обычный борт - можно немного дешевле, но все равно от 450-470 т.р. это минимум во Владивосток. Поэтому альтернатива грузовым малышам только одна - брать микроавтобус, на них будет обычная пошлина около 60 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 у меня у соседа мотокультиватор с прицепом .... субару :D :facepalm: вот он на нем жжет :facepalm: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 А если не таможить? Где в деревне за досками сгонять кто его тм проверять будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 А если не таможить? Где в деревне за досками сгонять кто его тм проверять будет ? Не знаю, как у вас, а у нас в области гайцы чувствуют себя великолепно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Купи прицеп к форю и все дела. Чувствую самому тоже придется что то прикупить. Двухосник какой нибудь смотрю.. Бедный автомат))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 А если не таможить? Где в деревне за досками сгонять кто его тм проверять будет ? К сожалению я не начальник местного УВД и даже не его зять... Помню в Урюпинске в середине 90-х вся парковка местного УВД была забита машинами без номеров. Причём такими что Рублёвка бы обзавидовалась а рядовой урюпинец видел такие авто только в радужном сне или боевике на видике. Шевроле Корвет, БМВ-8 и т.д. )) А сейчас такая тема не катит... Если только какаянить дальняя делянка в лесу. Но в Московской обл таких не осталось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Купи прицеп к форю и все дела. Чувствую самому тоже придется что то прикупить. Двухосник какой нибудь смотрю.. Бедный автомат))) В соседней теме прикольный прицеп. Очень мне понравился... особенно в варианте с независимой подвеской и "навесной" палаткой. Хочу такой. Осталось придумать зачем он мне :facepalm: ... Квадрик, что ли, к нему прикупить :D :D :D http://pricepi.ru/stalker.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 на снегоходе тоже можно летом по полям :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) на снегоходе тоже можно летом по полям :D По воде тоже можно! http://www.youtube.com/watch?v=Nb9HWHr19UU На 2-30 один утопили даже! Изменено 19 Июня 2015 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Жесть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lacky devil Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 на заметку :D а ты говоришь кроссач :D :D :D снегоход - це дило :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 на заметку :D а ты говоришь кроссач :D :D :D снегоход - це дило :D Снежик гуд, но моцык мне больше по душе:) Одна хотелка осталась нереализованной, это парашют. Но что то я очкую за свое здоровье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Снежик гуд, но моцык мне больше по душе :) Одна хотелка осталась нереализованной, это парашют. Но что то я очкую за свое здоровье.. :D береженого - Бог бережет :pardon: И так не понятно, что завтра... Думаю, без парашюта мы сможем дольше пригодиться близким... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mungo Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 интересная железяка но +1 к Rus-tam я за прицеп. Дешевле, сам меньше, меньше проблем, а результат тот же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Снежик гуд, но моцык мне больше по душе :) Одна хотелка осталась нереализованной, это парашют. Но что то я очкую за свое здоровье.. -А вы хорошо парашут укладываете? -Ни кто ещё не жаловался! ))) интересная железяка но +1 к Rus-tam я за прицеп. Дешевле, сам меньше, меньше проблем, а результат тот же В стеснённых условиях СНТ даже на газели неудобно. А уж с прицепом неудобнее вдвойне или втройне. Самосвальность прицепа оставляет желать. Аналогично как его не самоходность и неполноприводность. Но каждый имеет своё мнение и я никому ничего не навязываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.