Jump to content
  • 0

Не заводится форик!

Vladimir 0707

Question

Доброго времени, парни! Достался мне форь sf5 1999 года европеец 2.0 не турбо в наследство с разобранным салоном и потерянным ключом! Купил замок зажигания, сделал ключ, отправил мозги, ключ, блок иммобилайзера и антенну иммобилайзера профессионалам в Москву. Сделали чип для ключа, все это дело прошили и прислали обратно. Все поставил. Чек продолжает гореть... Расстроился. Кручу стартер, крутит бодро, но ни капельки даже не цепляет и по ходу не собирается. Проверяю свечи - искра есть, но тускловатая. Проверяю бензонасос - снял шланги, бенз льется. Так вот в чем вопрос. Ребят, подскажите, пожалуйста, в каких вообще случаях такое бывает? Зажигание и насос в порядке но все равно не заводится. Что может быть?

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если салон был разобран, да ещё коюч потерян, как можно через интернет найти причину ? Только скурпулёзный поиск неисправности.

• 0

Согласен, но перед поиском хочу с людьми поговорить. Для этого и создал тему. В каких вообще случаях такое бывает?

• 0

Ну самое простое - посмотреть код ошибки.

Ну и похоже что иммобилайзер все-же не алё.

• 0

А что и у меня иммо есть? :facepalm: Что я сумневаюсь. :)

• 0

Иммо на всех фориках есть. На некоторых комплектациях keyless entry unit, на каких то ecu Imm assy. Небольшой блок стоит под рулем плюс вокруг замка зажигания пластиковое кольцо - это антенна иммобилайзера. В ключе стоит чип. Когда вставляешь ключ, антенна считывает ключ и дает сигнал блоку иммо, а тот передает сигнал в эбу. Эбу определяет верный ли этот сигнал и если верный то тачка заводится

• 0

Достался мне форь sf5 1999 года

иммобилайзер все-же не пашет и возможно секретка еще есть...где гарантия, что с потерянными  ключами не ушла метка дополнительного иммобилайзера/секретки ?

ТС, без обид, но пока-что тема похожа на "Как завести машину без хозяина и ключей"

• 0

Ты прав. На счет Доп. Иммо я не подумал

Куда мне тогда тащить тачку, парни?

• 0

к электрику, желательно с разобранным салоном (передней частью,особенно под ногами)

• 0

Чет я не понял, как тогда работает иммо? Если стартер и бензонасос работают, искра есть...

А топикстартеру вопрос - на звездочке положения коленвала все зубья на месте? Не погнуты? шпонка на месте?

И совсем уж жесть - звездочка родная (колво зубьев с букварем совпадает)? Прошу не смеяться - видел на субары и 32-2 и 60-2 звезды.

post-9245-0-21127800-1448346800_thumb.jpg

Edited by dimakis

• 0

С каких это пор пластик стал антенной?))))

• 0

Под этим пластиком внутри тонкая проволока и от нее идет контакт. Внимательно смотреть надо.

Dimakis, не смотрел этого всего.посмотрю обязательно, спасибо

Edited by Vladimir 0707

• 0
@Vladimir 0707, куда внимательно смотреть надо?)))

• 0

Кстати парни, замкнул 2 диагностических провода зеленых которые под рулем, включил зажигание и начал очень очень быстро щелкать какой то датчик где то под катушкой зажигания, я так понял это датчик температуры охлаждающей жидкости

• 0

это датчик температуры охлаждающей жидкости

Датчик ТОЖ за генератором

• 0

А как по вашему полностью метический stiшный ключ считывается у меня? Там разве есть метка? Я думаю имо не на всех форях, либо метка в штатном брелке сигналки.

И если не заводтся, смотри датчик положения коленвала и форсунки.

Edited by cruelanarchist

• 0

У тебя в брелке семечка иммо стоит.