Вчера решил заменить масло в заднем редукторе. Во-первых на сливной пробке с магнитом был еж из металлической стружки. Во-вторых в момент слива масла в корыто упало что-то тяжелое и металлическое. При изучении выяснилось, что это парочка зубьев. Поскольку я на машине не наваливаю и сцепление не бросаю, трогаю аккуратно и за город не выезжаю есть подозрения, что зубы эти лежали там еще от предыдущего владельца, а то и через одного. Ну собственно делать нечего. Почистил магнитик, слил масло, залил новое, все закрутил. Изменений в езде не заметил, как были люфты в трансмиссии так и остались.
И тут у меня встал вопрос, а то и несколько.
1) Можно ли заменить отдельно шестерни в редукторе?
2) Как узнать какой у меня редуктор, чтобы купить контрактный?
3) Где приобрести и на что смотреть у контрактного редуктора?
4) Можно ли провести эту операцию самому на яме или лучше не рисковать и отдаться в сервис?
Информация о машине: Forester 2.0 S-Turbo 1998 Левый руль.
Вопрос
Who Cares
Друзья, добрый день.
Вчера решил заменить масло в заднем редукторе. Во-первых на сливной пробке с магнитом был еж из металлической стружки. Во-вторых в момент слива масла в корыто упало что-то тяжелое и металлическое. При изучении выяснилось, что это парочка зубьев. Поскольку я на машине не наваливаю и сцепление не бросаю, трогаю аккуратно и за город не выезжаю есть подозрения, что зубы эти лежали там еще от предыдущего владельца, а то и через одного. Ну собственно делать нечего. Почистил магнитик, слил масло, залил новое, все закрутил. Изменений в езде не заметил, как были люфты в трансмиссии так и остались.
И тут у меня встал вопрос, а то и несколько.
1) Можно ли заменить отдельно шестерни в редукторе?
2) Как узнать какой у меня редуктор, чтобы купить контрактный?
3) Где приобрести и на что смотреть у контрактного редуктора?
4) Можно ли провести эту операцию самому на яме или лучше не рисковать и отдаться в сервис?
Информация о машине: Forester 2.0 S-Turbo 1998 Левый руль.
Может быть уже были подобные темы?
Заранее благодарен.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.