Перейти к контенту
  • 0

Гул при торможении

bolodik

Вопрос

Добрый день. Периодически возникает неприятный гул при торможении. Forester sh5 рестайл. 4at.

Чаще всего на прогретой машине при торможении с 40 или 50 км в час. С 80-100 км в час гула никогда не бывает.прибывал тормозить из положения кпп N. Гул тоже возникает. Куда копать? Диски тормозные нормальные, износ колодок вроде тоже в порядке

Изменено пользователем bolodik

Рекомендуемые сообщения

• 0

Если бы был ступичный, то слышно было бы при поворотах. Не понимвю , что может быть. Может в раздатках муфтах дифах надо копать? А в чем именно?

• 0

Ну так снять колодки и посмотреть ближе ?( заклинило направляющую например ) делов час полтора на круг

• 0

Ок понял. Отпишу по результатам

• 0

Ещё вопрос если дело в направляющих, то почему нет проблем при торможении с большой скорости, у меня подозрение на систему отвечающую за полный привод

• 0

заклинившая направляющая или тормозной цилиндр(поршень) как раз дают гул при торможении ... - начни с простого

• 0

Колодки ТРВ ГАВНО. Замена колодок помогла. У друга на sf с трв тоже самое

• 0

На что поменяли?

• 0

Не прошло и года! Вот это оперативность! :D

• 0

@Lacky devil, Накотил? :drinks:

• 0

Други, тут спрошу.....

При езде вперёд никаких звуков нет. При езде назад слышен гул/скрип, причём пробовал и на передаче и накатом он есть. У меня подозрение на колодки, кончились поди родные, а у вас какие мнения?

Изменено пользователем Vetalь

• 0

Да Валера ...каюсь - синий был )))) не люблю вот такие заявы ))))

Виталик . Надо разбирать и смотреть . Думаю проблема в задних тормозилках ( я вчера перебирал кстати задние- мама дорогая ....грязь коррозия ..все наглухо и это за одну зиму . Гораздо грязнее чем передние . На левом колесе цилиндр в клине - заказал ремкомплекты

По поводу моей грубости

Не ужели не понятно что замена колодок повлекла за собой работы по чистке и разработке? " помогла замена колодок"

А еще реально бесит - все что в машине сделано не моими руками все сделано через задницу. Три года назад в хорошем сервисе ремонтирровали задние суппорты . Результат вчера увидел - делать все заново и самому

• 0

Саня я на них и думаю, последний осмотр показал, что колодок там оставалось 3мм, видать до скрипунов дошли.....а ещё этой зимой оборвал оба аэрощитка перед задними колёсами, а значит грязи будет лететь больше....

• 0

Проверьте внутренний ШРУС.

Колеса местами переставьте.

Походу тут все накатили

• 0

кстати аэрощитки ... думаю на мойке керхером за Мэри Попинс улетели - результат

• 0

Шрус и колеса точно ни при чем.

• 0

Саня я их именно зимой оторвал, когда на пузе елозил ....зима у нас в этом году жесть...

• 0

Други, тут спрошу.....

При езде вперёд никаких звуков нет. При езде назад слышен гул/скрип, причём пробовал и на передаче и накатом он есть. У меня подозрение на колодки, кончились поди родные, а у вас какие мнения?

Виталя! Ты не один! Недавно появился такой же акустический эффект, звук идёт справа спереди, думаю это диски и колодки, ибо при прошлой замене колёс, лето на зиму, а заодно и колодок, диски были "приговорены".

Комплект колодки/диски лежит в багажнике. Вот отдам машину на окончательное устранение последствий ДТП, заодно и заменю диски и колодки. Думал приурочить к сезонной смене резины, но у нас снова метель :(

• 0

звук идёт справа спереди, думаю это диски и колодки

Такая же фигня...иногда при торможении на скорости 20-30 км/ч аж металличиский звук.

Заехал в автосервис к своим, все перетресли... говорят, все в норме и диски, и колодки.

Изменено пользователем WowaN

• 0

Заехал в автосервис к своим, все перетрЯсли... говорят, все в норме и диски, и колодки.

При движении вперёд, только иногда мышиное пищание, пропадающее при нажатии на тормоз, а вот когда трогаюсь назад - появился противный скрежет, как железом по стеклу, потом пропадает

• 0

Не прошло и года! Вот это оперативность! :D

Так я же себе рав4 взял, а на этой и не ездил особо .

Процедура замены мотора проходила тяжело ставили fb20a 2014 года от sj, который Слава хотел на огородника поставить (купленный у AleksanderSwimmer) . Только две недели назад победили все ошибки. Мотор хороший, просто настолько много отличий между вроде бы одинаковыми моторами. Поэтому и колодки поменяли в последний момент

• 0

Русь, я так понимаю фазы там меняются и на впуске и на выпуске, это одно из отличий железно.....

• 0

Расаредвалы, дроссельная заслонка, форсунки, катушки, tgv, egr, бинокли (они весь мозг вынесли) мы поставили с моего бинокли без tgv и через них подсасывало воздух. Дымили найти не могли. В итоге поставили японские бинокли и изъяли tgv из них. И все победили

• 0

Расаредвалы, дроссельная заслонка, форсунки, катушки, tgv, egr, бинокли (они весь мозг вынесли) мы поставили с моего бинокли без tgv и через них подсасывало воздух. Дымили найти не могли. В итоге поставили японские бинокли и изъяли tgv из них. И все победили

теперь у тебя практически заводская версия машины, с 17 года мотор ФБ20 А с фазовращателями на всех валах ставят на форестеры

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...