XOE Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 Здравствовать, уважаемые! Дано: импреза XV, шесть лет. Обслуживание абы как, по сервискнижке: менялось только масло из жЫж. Вопрос: таки меняем все-в-круг?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 Ага) камикадзе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 Надо бы поменять, но если эксплуатация не была очень интенсивной, то ничего страшного в этом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 Можно и совсем ничего не менять. Вона чего в соседней теме))))))))))) ........... Последние новости насчёт машины.Она не сдохла. Просто в этот раз забыли проверить а также пополнять охладительную жидкость, Уже два года. Как только мотор остыл машина завелась и доехала до ближайшей станции техобслуживания.Ты был прав насчёт масла, даже несмотря на течку его было там ещё достаточно. Охладительной жидкости совсем не было. Замена масла и залив охладительной жидкости Стоил всего 25 $.Так что Азиз, как не говори а Субары они очень живучие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 Сегодня один мой знакомый гонял свой Рено Флюенс на сервис. Машине 4 года, а пробег - 9005 км. Ему сменили масо, фильтры, долили "0.1 литра охлаждающей жидкости" и написали примерно следующее: Остаток колодок - 10 из 12 мм, Рекомендуется замена всех жидкостей, ремня ГРМ, приводного ремня, чистка инжекторов, чистка дроссельной заслонки, чистка тормозных механизмов. Эксплуатация машины НЕ РЕКОМЕНДОВАНА. Как вам такой "выход" официального дилера? :facepalm: Написать им, что-ли? В представительтсво Рено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Как вам такой "выход" официального дилера? Зачем 4 х летнюю машину вообще к официалам гонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Ппц) 700`000 в банк под % на 4 года > 300`000 руб., а если просто в баксах лежали бы, то весь лёлик сверху. Это ж надо под такие пробеги тачку брать)))) Видать, лишние.... За эти 300`000 можно 35руб/км на Мерседесе в такси кататься все 9000 км) и 700000 бы преумножили) @Poputchik, а что, со временем ни масло, ни тормозуха не портятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Зачем 4 х летнюю машину вообще к официалам гонять? Ппц) 700`000 в банк под % на 4 года > 300`000 руб., а если просто в баксах лежали бы, то весь лёлик сверху. Это ж надо под такие пробеги тачку брать)))) Видать, лишние.... За эти 300`000 можно 35руб/км на Мерседесе в такси кататься все 9000 км) и 700000 бы преумножили) @Poputchik, а что, со временем ни масло, ни тормозуха не портятся? Посмотрим, что Вы все скажете, когда вам будет 80 лет... Ездить-то хочется... А машина нужна ему для дачи. Багажник там большой. Дорога - ровная. Джип не нужен. Брали ее за 570 тыс. новую. Сейчас бы это было около 9 тыс. долларов. Много это или мало? Не знаю, но когда человеку приятно и не надо на своем горбу рассаду возить или такси брать ради заправки баллона газом и поездки в сельпо... По-моему, приемлемо. Масло портится, поэтому его нужно регулярно менять, если ты не в курсе... :rolleyes: Ради этого на сервис и ездит. Тормозуха? Да, портится. При интенсивной эксплуатации ее рекомендуют менять раз в два года. А при не интенсивной - реже. К тому же она теряет свои свойства медленно (если ты не в курсе ;) ). Чем сильнее и чаще ее прогревают резкими торможениями, тем больше "воды" она абсорбирует... А чем меньше... ну, ты понял... Она в одночасье не "стрельнет". А когда официал говорит "не рекомендуется" эксплуатация, значит ее НЕЛЬЗЯ эксплуатировать... То же к ОЖ относится. Тем более все заводское залито. Да и речь тут не про тормозуху. Если бы они написали "рекомендуется замена тормозной" - я бы понял, что они не хотят на себя ответственность брать. Но они ведь написали целый список! И вообще, каково это уехать с СЕРВИСА с пометкой не рекомендуется эксплуатация? А зачем тогда сервис? Пришлет мне фотку "вердикта" - напишу на Рено рекламацию. Если их форсунки, дроссель, ГРМ и т.д. требуют ремонта раз в 9000 - пусть забирают свой товар обратно. Этот вердикт официала не соответствует содержанию сервисной книжки компании. А я привык верить официалам от Рено... ;) Зачем к официалам гонять? А вот посмотрим, каково будет тебя в чем-то убедить, когда тебе 80 стукнет... :facepalm: Изменено 23 Июля 2016 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 @Poputchik, сейчас бы это было не 9, а $18`000 , если бы 570 лежали в зеленых(тогда бакс 32 стоил) Плюс проценты на них, которые могли бы быть использованы на такси 24 часа в сутки, ЕЗДИ НА ЗДОРОВЬЕ, независимо от состояния здоровья, особенно в 80 лет и еще бы куча денег осталась..... Я то знаю, что портится масло и т.п....тебя спрашивал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 сейчас бы это было не 9, а $18`000 Это как ? :blink: Где такие проценты на валюту? Зачем к официалам гонять? А вот посмотрим, каково будет тебя в чем-то убедить, когда тебе 80 стукнет... Я технарь, поэтому никогда к ним не поеду)))) Они все криворукие и кривоостальное)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Это как ? :blink: Где такие проценты на валюту? 570/32(курс 4 года назад) = 17,8 Дата Курс доллара Курс евро 23.07.12 31.95 39.17 Изменено 23 Июля 2016 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Я то знаю, что портится масло и т.п.... Да брось, откуда? :blink: :D @Poputchik, сейчас бы это было не 9, а $18`000 , если бы 570 лежали в зеленых(тогда бакс 32 стоил) Плюс проценты на них, которые могли бы быть использованы на такси 24 часа в сутки, ЕЗДИ НА ЗДОРОВЬЕ, независимо от состояния здоровья, особенно в 80 лет и еще бы куча денег осталась..... Если бы они у тебя под процентами лежали, ты бы пешком ходил, а не на машине ездил :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Если бы они у тебя под процентами лежали, ты бы пешком ходил, а не на машине ездил С чего такие выводы? Все от пробега зависит. При маленьких/мизерных пробегах выгоднее на такси ездить, чем авто покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Strolh Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 С такси нет такой уверенности :) Я вот с Турции как-то прилетел, такси вызвал - пришлось чемодан на колени ставить :))))) А вообще - что-то как-то считал эффективность владения авто? В рублях :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Информация к размышлению (про замену жидкостей)! :o http://s018.radikal.ru/i521/1702/da/935e563c9fa3.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Вот так покупать б/у машинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XOE
Здравствовать, уважаемые! Дано: импреза XV, шесть лет. Обслуживание абы как, по сервискнижке: менялось только масло из жЫж.
Вопрос: таки меняем все-в-круг?..
15 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.