Перейти к контенту
  • 0

Ремонт двигателя (замена блока цилиндров)

Semyon

Вопрос

Всем привет!

После продолжительной поездки на юг (почти 4000 км.) застучал двигатель. Отвез машину к ОД. Диагноз - гидроудар в первом цилиндре, необходима замена блока цилиндров. Фото с диагностики приложены. Сумму за ремонт выкатили нереальную.

Мое предположение - выгорело масло и вовремя не было долито, т.к. по воде не ездил.

Машина Subaru Forester 2.5 2012г. Пробег 70к.

Собственно вопрос, какие есть варианты, помимо дорогой замены оригинального блока цилиндоров.

Насколько я понимаю:

1. Полная замена двигателя на контрактный

2. Покупка б/у блока цилиндров и его замена

3. Что-то еще?

В какой сервис лучше обратиться для решения этой проблемы в Москве?

P.S.: С ремонтом авто сталкиваюсь в первый раз, опыта совсем нет.

Заранее спасибо!

post-21354-0-32916700-1471613587_thumb.jpg

post-21354-0-38728800-1471613588.jpg

post-21354-0-39003400-1471613589.jpg

post-21354-0-37723800-1471613590.jpg

post-21354-0-35882400-1471613591_thumb.jpg

post-21354-0-33703800-1471613592_thumb.jpg

post-21354-0-34108100-1471613593_thumb.jpg

post-21354-0-37305200-1471613594_thumb.jpg

post-21354-0-38273500-1471613595_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вы не один такой! у кого то хуже с мотором, у кого то лучше. но проблема одна.

Слава собирается снимать фильм про качество SUBARU (в том числе про движки FB20)

https://www.drive2.ru/l/451822314275734673/

Как раз в Москве в Мотортехнологии в Перово.

http://club-forester.ru/topic/50208-stuk-na-goriachuiu-fb20/ не замечали ли вы стуков как в этой теме

Сколько денег запросил ОД?

Контрактник -  Примерно 120-140 тр + доставка 10 тр. плюс замена  + установка 25-30

в Москве блок - который кому то заменили по гарантии - 50 тысяч + разборка сборка и установка не представляю сколько выйдет и не известно сколько отходит. + не будет документов на блок.

Изменено пользователем bolodik

• 0

Обратись к Вячеславу https://www.drive2.ru/r/subaru/433948/ он покупал у кого-то в столице блоки, но если есть возможность - менять двигатель, по деньгам выйдет одинаково

Всем привет!

После продолжительной поездки на юг (почти 4000 км.) застучал двигатель. Отвез машину к ОД. Диагноз - гидроудар в первом цилиндре, необходима замена блока цилиндров. Фото с диагностики приложены. Сумму за ремонт выкатили нереальную.

Мое предположение - выгорело масло и вовремя не было долито, т.к. по воде не ездил.

Машина Subaru Forester 2.5 2012г. Пробег 70к.

Собственно вопрос, какие есть варианты, помимо дорогой замены оригинального блока цилиндоров.

Насколько я понимаю:

1. Полная замена двигателя на контрактный

2. Покупка б/у блока цилиндров и его замена

3. Что-то еще?

В какой сервис лучше обратиться для решения этой проблемы в Москве?

P.S.: С ремонтом авто сталкиваюсь в первый раз, опыта совсем нет.

Заранее спасибо!

"руку друга" у субаровского мотора FB вижу впервые, злостно неповезло :facepalm:

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

За маслом не следили походу.....

• 0

За маслом не следили походу.....

15 ткм от ТО до ТО со святой верой в Плеяды ))))) Изменено пользователем Черный доктор

• 0

Мдаа.. Инновации, экология и все такое. Автору темы сочувствую. Знаю где есть аут в кузове BS 16 года, на разбор. Узнать за мотор?

• 0

Всем спасибо за ответы!

@bloodik,

ОД выкатил сумму 380к руб., так что, думаю, любой вариант выйдет значительно дешевле. Вопрос лишь в том, какой из вариантов наименее рискованный.

Про блок за 50к, как я понял, кому-то заменили блок по гарантии, потом отремонтировали и теперь продают, так?

И чем грозит отсутствие документов на блок?

@Rus-tam, если я правильно понимаю, движки идентичные. Если так, узнайте пожалуйста.

Был ли у кого-то опыт установки контрактного движка, где брали/ставили и как результат?

• 0

Всем спасибо за ответы!

@bloodik,

ОД выкатил сумму 380к руб., так что, думаю, любой вариант выйдет значительно дешевле. Вопрос лишь в том, какой из вариантов наименее рискованный.

Про блок за 50к, как я понял, кому-то заменили блок по гарантии, потом отремонтировали и теперь продают, так?

@Rus-tam, если я правильно понимаю, движки идентичные. Если так, узнайте пожалуйста.

Был ли у кого-то опыт установки контрактного движка, где брали/ставили и как результат?

офигеть ценник (если не секрет, то в каком ОД)!?

Про блок за 50к. Его заменили по гарантии и не ремонтировали. Его сняли с машины, у которой расход масла был больше 1 литра на тысячу км. и потом продают за 50к.

отсутствие документов грозит наложением запрета на регистрационные действия при продаже машины (в случае если в ГИБДД захотят сверить номер двигателя и то что в ПТС). Так как они скажут была замена мотора, а где вы взяли мотор, а вдруг он с краденой машины итд итп.

По поводу контрактных моторов.

Из документов на него надо просить: Таможенную декларацию и договор купли-продажи.

У Вас скорее всего стоит FB25B, Покупая контрактник FB25A, Нужно понимать, что проводка у него под правый руль (тут можно вашу старую использовать). и фазовращалок больше.

Чтобы мотор нормально работал, как меня консультировал Саша80 нужно проделать одну из двух манипуляций:

- Фазы выпуска можно настроить переустановкой цепи на шкивах выпускных распредвалов японца.

- Либо менять выпускные валы на свои, заодно и тепловые зазоры проверите.

• 0

Фазы выпуска можно настроить переустановкой цепи на шкивах выпускных распредвалов японца.

- Либо менять выпускные валы на свои, заодно и тепловые зазоры проверите.

Либо покупать мотор вместе с "мозгами"

Либо после установки FB25A идти на поклон к дилеру и перешивать мозги (новые XV и Аутбеки идут с моторами серии А)

• 0

Саша80 сказал, что на японские мозги без вариантов.

Он может наши мозги прошить и вернуть с  программатором и потом снимать логи направлять ему и он скажет, что настраивать.... это третий вариант про, который док сказал. Просто он самый долгий 

• 0

если машина для себя и надолго - свап. твинскролл в цену мотора влезет с установкой )))

Саша80 сказал, что на японские мозги без вариантов.

Он может наши мозги прошить и вернуть с  программатором и потом снимать логи направлять ему и он скажет, что настраивать.... это третий вариант про, который док сказал. Просто он самый долгий 

почему? болтон не воткнутся, но ведь никто не мешает прокинуть недостающих проводов и перепиновать фишки...

• 0

Перепиновка. Блок абс,иммо и тп привязывать

• 0

Перепиновка. Блок абс,иммо и тп привязывать

из оговоренного самое сложное - перепиновка. остальное намного проще.

• 0

Всем спасибо за ответы!

@bloodik,

Дружище, выпало с головы совсем, извини. Утром наберу его.

• 0

довелось позаниматься двигателями на сш, фб. короче, если не кайф морочится с перепиновкой и мозгами - можно поставить на родную проводку и подрихтовать прошивку...

• 0

Я его к Aleksandrswimmer'у отправил. Думаю он во Владике найдет ему мотор

• 0

Я его к Aleksandrswimmer'у отправил. Думаю он во Владике найдет ему мотор

Дай Бог.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...