Черный доктор Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 17 часов назад, Vetalь сказал: 9.9 превращается в 15 путём замены вот такой детали, та что стоит в моторе снимается, эта ставится как трудно жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 07.01.2021 в 16:01, Ян сказал: Ты-то чего так рано? По моим прикидкам тебе еще лет 8 трубить. В идеале, ну мне так хотелось, через 2,5 года покинуть севера, но как получится в итоге не понятно.....Родина с этими кризисами, ковидами, на социалку в нашем направлении здоровенный болтец подзабило..... 05.01.2021 в 21:22, Ян сказал: Любишь бодяжить бензин?))) Ян, а в чём трудность с бодягой? У моей пятёрки есть внутренний бак на 2,5 литра и выносной на 12,5 литров. Бадяжим в выносной, если едем далеко и на долго берём его, если нужно не далеко и не долго, сливаем и заливаем во внутренний бак 2,5 литра, которых хватит на час тридцать, час сорок ходу.... Изменено 8 Января 2021 пользователем Vetalь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 Сегодня дошли руки сделал два больших дела, поставил на новую лодку транцевые колёса, так хотя бы в одного можно ездить на воду, без них только в двоём. И залез в мотор, а причины лезть в него было две. 1. Заменил ограничитель газа, мотор по документам и факту 9.9 л/с(247 см3), но он на одной платформе с 15кой и 18кой, собственно меняем ограничитель газа получаем 15 сил. Разница в стоковом ограничителе и устанавливаемом на фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 11 минут назад, Vetalь сказал: меняем ограничитель газа получаем 15 сил Самураи о такой возможности знают?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 (изменено) Сток снизу. 2. Решил добыть из мотора электричество, в описании мотора про генератор ни слова, ютуб ввёл в заблуждение. Нашёл видос на ютубе, как ставили катушку генератора и стабилизатор-выпрямитель в Mercury 15 сил, и одновременно в Yamaxa 9.9 (15) сил. В первом моторе даже катушки нет с завода, во втором она есть, нужно установить только стабилизатор-выпрямитель на выводы катушки. Вот я и решил, что нет у меня даже катушки, оригинальные детали стоят как чугунный мост, алиэкспресс выручает - катушка 2800 и стабилизатор-выпрямитель 620. Самый геморр это необходимость снять маховик, под ним ставится катушка генератора и так же под ним меняется ограничитель газа. Изготовил съёмник маховика, в нём есть три отверстия с резьбой, этот факт и использовал......а катушка генератора то у меня есть, сцуко...... В итоге припаял к выводам катушки соответствующие выводы стаба, и выходы из него на разъём, который установил на моторе с правого нижнего края. От разъёма штеккер пойдёт к подставке, делают такие для эхолотов, как раз мой случай, с отсеком под аккумулятор вешается на лип-лаз, так же как сидуха закрепляется. На подставку прикреплю держатель эхолота, врежу двойную зарядку для телефона и сделаю вывод через штеккер на фару..... 16 минут назад, Ян сказал: Самураи о такой возможности знают?) Знают магазинеры в лабазе, либо за доплату сами поменяют, мне нашли в наличии и просто продали при покупке мотора.... Вот так выглядит подставка Ян, у Mercury 9.9 сил два мотора, один 169 см3 - это форсированная 8ка, а есть 247см3 - это братан 15/18ки. Собственно второй, заменой ограничителя газа, раздушивается до 15 сил.... Изменено 14 Февраля 2021 пользователем Vetalь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 Не могу понять логики продавать за разные деньги один и тот же двиг. Так же можно и приверженцев потерять, из тех, кто купил 15ку, а потом узнал, что можно было б купить 9.9 за меньшие деньги и сделать ему такой апгрейд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 Посмотри цены.......9.9 247см3 на тысячу дешевле 15ки, как раз на цену деталюшки. 9.9 который из 8ки, тот да, дешевле, и легче существенно, так что ничего не логичного.....главное ПРАВА, на честную 15ку нужны права, на раздушенную до 15 сил 9.9 права не нужны, и это, имхец, существенный фактор брать именно 9.9 сил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 50 минут назад, Vetalь сказал: Посмотри цены....... Посмотрел. Да, действительно на 1000 дешевле. Вот маркетинг блин! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 14.02.2021 в 19:16, Vetalь сказал: Самый геморр это необходимость снять маховик, под ним ставится катушка генератора и так же под ним меняется ограничитель газа. Изготовил съёмник маховика, в нём есть три отверстия с резьбой, этот факт и использовал......а катушка генератора то у меня есть, сцуко...... наши руки не для скуки зато теперь с собственной электростанцией, поздравляю, полезные сведения и опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Испытал комплект на воде. Всё отлично, кроме одного......сцуко вес, но за комфорт и скорость приходится чем то жертвовать. Электричество с мотора снимается нормально. Откатал без малого 8 часов, ещё парочку и обкатка будет завершена. ПыСы.......два года назад купил прицеп, сейчас нужна была инфа по нему залез на сайт, а он подоражал на 15 тысяч, куда мы катимся........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.