Перейти к контенту

Расширенная гарантия УС. ТО 45тыс

neproporcia

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Заканчивается гарантия. УС предлагает расширенную. 13,5 тр. на устранение всех утечек всех жидкостей + двигатель + коробка.

Буду очень признателен, если поделитесь опытом - у кого есть такая гарантия? Делали ли по ней что-то?

Есть в ней смысл? - т.к. одно из условий - обязательное прохождение ТО у официалов? Если я, например, колодки поменяю сам - УС не заплатит по гарантии?

Спасибо.

По мне, так это чистый развод! Не может на машине с таким пробегом случиться описываемые вами случаи! Тем более в столице других сервисов как грязи.

13.11.2016 в 17:39, bobs12 сказал:

По мне, так это чистый развод! Не может на машине с таким пробегом случиться описываемые вами случаи! Тем более в столице других сервисов как грязи.

Спасибо за ответ!

К сожалению, есть негативный пример с аутбэком у друзей. К концу 3-го года полетела коробка. еле успели поменять по гарантии...) УС долго отказывался признавать что случай гарантийный. Это, конечно, единичный случай, но все же...

Михаил, а что за модель у вас..?? в профиле не указана..

сложно сказать, нужно это или нет.. тут всё зависит от вашей уверенности в автомобиле..

тормозные колодки и диски - расходный материал.. самостоятельная замена не может влиять на гарантийные обязательства на двигатель-коробку-жидкости.. если только вы при замене колодок магистраль тормозную не перерубите.. :)

знаю много людей, которые все три года или 100тк ездили к диллеру, и ничего не поменяли по гарантии.. знаю людей, которые сразу перестали к диллеру ездить после покупки, и тоже ничего не меняли.. так же знаю много обратных случаев..

Плохо работают продажники УСа(

Как были у клиента страхи, так они и остались....

Я так понимаю, пробеги не слишком то и большие. Предполагаю в год 15т.км., так почему бы раз в год не заплатить за "гарантию"?

13.11.2016 в 21:19, матрос сказал:

Михаил, а что за модель у вас..?? в профиле не указана..

сложно сказать, нужно это или нет.. тут всё зависит от вашей уверенности в автомобиле..

тормозные колодки и диски - расходный материал.. самостоятельная замена не может влиять на гарантийные обязательства на двигатель-коробку-жидкости.. если только вы при замене колодок магистраль тормозную не перерубите.. :)

знаю много людей, которые все три года или 100тк ездили к диллеру, и ничего не поменяли по гарантии.. знаю людей, которые сразу перестали к диллеру ездить после покупки, и тоже ничего не меняли.. так же знаю много обратных случаев..

У меня форь4, 2.0, 2013гв.

Я был уверен в надежности до того как узнал о случае с аутбэком)

Тут, конечно, как повезет.)

В УС подтвердили, что если не трогаешь детали, на которые продлеваешь гарантию - то гарантию не снимут)

у моей машины гарантия заканчивается через 10 дней, пробег 72 ткм, по гарантии дважды меняли втулки стабилизатора, ТО сначала делал у ОД (3000, 15000, 30000, 45000) (ЦЕНТР - это бывший РРТ) , но потом перестал. Ни на какую допгарантию даже за 100 рублей не подпишусь, тем более что ТО придётся делать у этих ...

Заезжал на днях, ТО-75000 предложили сделать за 18000 рублей!!! :facepalm: Литр моторного масла - 1600 рублей! :facepalm:

Нет уж, обойдёмся. Можно конечно все расходники привезти с собой, тогда только работа обойдётся в 3000 рублей, + техническая мойка + демонтаж/установка защиты ДВС = 3500 :(

14.11.2016 в 07:30, Черный доктор сказал:
ТО сначала делал у ОД (3000, 15000, 30000, 45000)

аналогично, на днях сделал ТО45000 у официалов, ибо собственную психологию пока не исправил. Через несколько месяцев истекает трёхлетняя гарантия, дальше только НЕофициалы, точнее один НЕофициал  8)

14.11.2016 в 08:26, mungo сказал:

аналогично, на днях сделал ТО45000 у официалов, ибо собственную психологию пока не исправил. Через несколько месяцев истекает трёхлетняя гарантия, дальше только НЕофициалы, точнее один НЕофициал  8)

Правильно мыслишь, если FB20 не сломался до сих пор, а это самая опасная часть в форестерах 2012 - 2014 годов, то уже ничего не сломается. 

После гарантии купила 1 год допгарантии. Прохожу ТО у дилера как положено. Колодки и при гарантии меняла не у дилера (облезешь с их ценником). 

Подтекает сальник. Три раза спрашивала - надо ли менять? И сколько стоит? Ответ - пока не надо. Но если менять, то стоимость 11 т.р.сальника+работа! И это не входит же в гарантию расширенную! Т.е. расходник. который я оплачиваю сама. И в то же время мне сказано, что если у меня расширенная, то и меняться я должна, т.е. ОБЯЗАНА, у них! ;) 

Сделала следующим образом - каждый раз приезжаю, иду в ремзону, беру лично нач.смены подписанный акт, что сальник жив и замены не требует ;)  пока все нормально.

Кстати. Докупила второй год в субботу. Т.к.не хочу если что ездить на мульти-сервис. Это условие КАСКО. 

Что еще...что еще.. и да - эта гарантия дается, оказывается только на 2 года после заводской.

Надеюсь что это выброшенные деньги с моей стороны. Хотя денег жалко. Но тут...скажем так, не только моя прихоть.

Машина Джип 

14.11.2016 в 08:35, Черный доктор сказал:

... если FB20 не сломался до сих пор, а это самая опасная часть в форестерах 2012 - 2014 годов, то уже ничего не сломается. 

Гарантируешь?

14.11.2016 в 09:52, SanIvanych сказал:
Гарантируешь?

Сплюнул и постучал.

14.11.2016 в 09:52, SanIvanych сказал:

Гарантируешь?

100% гарантию даёт только "Госстрах" :D ©

13.11.2016 в 14:31, neproporcia сказал:

Всем добрый день!

Заканчивается гарантия. УС предлагает расширенную. 13,5 тр. на устранение всех утечек всех жидкостей + двигатель + коробка.

Буду очень признателен, если поделитесь опытом - у кого есть такая гарантия? Делали ли по ней что-то?

Есть в ней смысл? - т.к. одно из условий - обязательное прохождение ТО у официалов? Если я, например, колодки поменяю сам - УС не заплатит по гарантии?

Спасибо.

А какой УС именно вас так плохо "отпродажничал"?

Интересно, а бывает суженная гарантия? Если за расширение надо им доплачивать, то за сужение может они доплатят? :rolleyes:

:d догонят и ещё раз...доплатят :d

Тогда в очередной раз обойдусь без гарантии. Совсем.

14.11.2016 в 17:17, Данцер сказал:

Тогда в очередной раз обойдусь без гарантии. Совсем.

такая же история.. :)

14.11.2016 в 17:30, матрос сказал:

такая же история.. :)

Ну и правильно. 2 Форя уже отбегали без официалов и никаких проблем. А у третьего и так гарантия кончается в декабре. Вообще не зачем к ним ехать)))

14.11.2016 в 15:33, Уралец сказал:

А какой УС именно вас так плохо "отпродажничал"?

На Башиловской. Но не очень понимаю - почему плохо? Хотят продать мне доп опцию)

14.11.2016 в 17:33, Данцер сказал:

Ну и правильно. 2 Форя уже отбегали без официалов и никаких проблем. А у третьего и так гарантия кончается в декабре. Вообще не зачем к ним ехать)))

Ну, надеюсь, что никаких проблем и у меня не будет. Но подстраховаться же можно? Взять на самые дорогие агрегаты авто дополнительный год гарантии? Чем плохо? Только тем, что у официала обслуживаться? Но на "подумать" - где делать следующее ТО - у меня есть еще год. 

14.11.2016 в 19:21, neproporcia сказал:

На Башиловской. Но не очень понимаю - почему плохо? Хотят продать мне доп опцию)

Ну, надеюсь, что никаких проблем и у меня не будет. Но подстраховаться же можно? Взять на самые дорогие агрегаты авто дополнительный год гарантии? Чем плохо? Только тем, что у официала обслуживаться? Но на "подумать" - где делать следующее ТО - у меня есть еще год. 

Плохо - в том смысле, что не сняли у вас страхи путём качественных разъяснений - "А на фига вам это нужно? Почему именно у них?! ну и т.п.......

• 4 недели спустя...

Которые заинтересованы в том, чтобы вас надуть везде и во всем.

14.11.2016 в 07:30, Черный доктор сказал:

у моей машины гарантия заканчивается через 10 дней, пробег 72 ткм, по гарантии дважды меняли втулки стабилизатора, ТО сначала делал у ОД (3000, 15000, 30000, 45000) (ЦЕНТР - это бывший РРТ) , но потом перестал. Ни на какую допгарантию даже за 100 рублей не подпишусь, тем более что ТО придётся делать у этих ...

Заезжал на днях, ТО-75000 предложили сделать за 18000 рублей!!! :facepalm: Литр моторного масла - 1600 рублей! :facepalm:

Нет уж, обойдёмся. Можно конечно все расходники привезти с собой, тогда только работа обойдётся в 3000 рублей, + техническая мойка + демонтаж/установка защиты ДВС = 3500 :(

Решать только вам. Я вот согласился и не жалею. Сплю спокойно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...