Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×
  • 0

Советы по предстоящему ТО (спрос)

KeeVN

Question

Добрый день, собратья и сосестры)

Владею фориком SG5 ХТ 2002г. Двигатель EJ20 объемом 2.0 / 220л.с. АКПП.

Собираюсь оживить друга. Сейчас со списком, на стадии заказа запчастей.

Дайте несколько советов пожалуйста по предстоящему ТО:

1. Свечи.

Сколько людей столько и мнений, судя по форуму. Основная масса ставит NGK bkr6eix-p, как я понял. Но есть и темы, где клубни пишут про дерганья и вибрации после замены свечей. Лучше бы не читал) Уважаемый владелец "близнеца", какие свечи ты ставил и проверил их временем?

2. ГРМ.

В авто магазине все подобрали, если есть дельный совет, еще есть возможность что нибудь учесть по заказу и корректировке.

3. Ремни все + ролики.

Нет вопросов. Хотя разнообразия замен при подборе очень удивляет. 

4. Масло АКПП

Никогда не менялось. Если есть добрый совет по подбору и замене, буду рад.

5. Сальник распредвала + сальник коленвала.

Тут доверяюсь автомастеру. 

6. Датчик турбонаддува (куплю у клубней).

Хочу поставить в районе верхнего бардачка. Добрые люди советуют механический. Тут у меня нет опыта. Нужен совет - какой и где купить?

7. Зеркало заднего вида левое, цвет любой (куплю у клубней).

Ну и для разрядочки расскажу, как мне одна "курочка" недавно зеркало сложила. Корпус цел, а само зеркало паутинкой треснуло, но подогрев отлично работает и после знакомства наших зеркал). Курочками я называю странненьких женщин, ну знаете, бывают такие, не от мира сего. Такие добренькие, глупенькие курочки с большими, пустыми, но всегда удивленными глазами.

Так вот. Еду я по узкой улочке во дворах своего микрорайона. Домой возвращаюсь, еще довольный. Дорога - 2 полосы, в одну и другую сторону. Снег в этом году чистят плохо, видимо во всем виноваты российские хакеры и Трамп. Из-за снега 2-ух полосная дорога превратилась в 1,5 полосную, с раскинутыми высокими сугробами по бокам, от уборки снега. На эти сугробы не забраться. Представьте 2 высоких замерзших снежных бордюра. Еду 20-30 км/ч, никого не трогаю. Ну все уже наученные, притормаживают и разъезжаются в "карманах" или на перекрестках дворовых, пропуская друг друга. На встречу киа рио. Я останавливаюсь на проверенном и широком месте, прижимаюсь вправо, упираюсь в снежный бордюр. Еще не опознанная птица, решила что ей дали больше места и она пропархала сложив наши зеркала. Останавливается, выходит из машины и подходит ко мне с фразой: "Жёёёваааааный крооот, что я наделала!". Вся злость ушла, от таких эмоций курочки. Отпустил я её с миром и напутствием по дальнейшей езде на суровых российских дорогах.

Всем спасибо.  

Edited by KeeVN

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

..Владею фориком SG5 ХТ 2002г. Двигатель EJ20 объемом 2.0 / 220л.с. АКПП.

4. Масло АКПП

А как машина ездит до сих пор? :o

• 0

А как машина ездит до сих пор? :o

Ах да. Я владею машиной 2 года, масло менял бывший владелец.

• 0

2. ГРМ.

Ремень ГРМ Митсубоши очень хорошо себя зарекомендовал.Менял после пробега в 70тыщ,Изменений в его виде не заметил вообще.

• 0

Ну и сальники только оригинал, не те детали где нужна экономия...

• 0

NGK bkr6eix-p

Иридиевые свечи хотя сотку легко. Что NGK что Денсо. На двух Форях менял с таким пробегом, никаких дерганий.

2. ГРМ.

Я склонен к оригиналу.

Жесть. Посли покупки б/у обязательно надо поменять все расходники, мало ли что бывший владелец сказал. Тоже испльзую оригинал всегда.

5. Сальник распредвала + сальник коленвала.

Конечно оригинал. На этом точно съэкономить не получится.

Снег в этом году чистят плохо, видимо во всем виноваты российские хакеры и Трамп.

А ещё Обама чмо.

• 0

Друзья, по свечам дайте номера для заказа в автомагазине, если есть. Какие конкретно. Просто моя назойливость обусловлена былой проблемой. Я по не знанию на прошлой машине, поставил свечи бош... После ~10 тыс. км троила машина, автомастер сказал свечи не айс.  

• 0

И по маслу ДВС. Я матюль всегда заливаю 5/30. Есть дешевле/лучше?

• 0

Друзья, по свечам дайте номера для заказа в автомагазине

Нужен VIN

• 0

Спасибо, все нашел. Все укомплектовал. Авто уже на ТО.

Ищу датчик буста механический хороший. Желательно не китайский. Куплю тут же.

Есть у кого на продажу?