Перейти к контенту
  • 0

ГБО и FB20B. Быть или не быть?

Черный доктор

Вопрос

Жидкое топливо дорожает. Взгляды и кошельки автовладельцев всё чаще обращаются к альтернативным видам топлива, к газам, сжатым и сжиженным.

Про сжатый газ метан забудем, пока в России с этим видом автомобильного топлива трудновато, а вот пропан-бутан используется весьма активно.

К чему это я?

Работодатель устроил "аттракцион неслыханной щедрости" — абсолютно из ниоткуда "нарисовалась" премия, размер позволяет потратить её на установку ГБО. 

Можно конечно купить "яблочный девайс" или 4-К телевизор, но бензин дорожает.

Теперь конкретный вопросы:

1. Кто ставил ГБО на машины с моторами серии FB?

2. Какое оборудование?

3. Что потребовалось делать с двигателем (настройки, регулировки)?

Настоятельно прошу владельцев машин с EJ в диалог особо не встревать, уж извините, знаю что у вас всё работает отлично, а мне нужны отзывы и информация именно по FB,  двигатель денег стоит, угробить его раньше времени желания нет.

Заранее благодарен за конкретную информацию и советы. :hi:

Изменено пользователем Черный доктор

Рекомендуемые сообщения

• 0

А тут совершенно внезапные, незапланированные поступления средств

Лучше пропить :D

• За 2

• 0

Спасибо, я прочитал уже много отчётов про установку ГБО на FB, путь действия определён. Про вариатор тоже нашёл, все ставят.

Впрыск такой же как на "ёжике", ставят у нас обычно Lovato и BRC , а если образно - сборную солянку.

И это дельный совет :acute:

Но лучше положу эти деньги на топливный депозит и буду ездить на этом бензине.

• 0

Ну как вариант.

• 0

Но лучше положу эти деньги на топливный депозит и буду ездить на этом бензине.

самое лучшее применение..

• 0

самое лучшее применение..

Именно так я и решил сделать. Ставить ГБО на эту машину я не буду, вдруг машину действительно получится обновить :facepalm:

Если будет "бензинка" поставлю сразу ГБО, при покупке новой машины + 50 тысяч будут незаметны. А может будет дизель ;) Конечно можно рассмотреть вопрос  о гибриде, те же практически 2 млн. что и новый forester :fool:  

Но это вряд ли. Поэтому всем спасибо, остаюсь на бензине, деньги уходят в банк :hi:

На этой машине, в моём владении, ГБО не будет :hi: тему можно и закрыть. :give_rose:

• 0

...А тут совершенно внезапные, незапланированные поступления средств, да ещё в нужном количестве. Вот мозг и "закипел"...

...Теперь вдвойне "на измене" :facepalm:

... незапланированное поступление :rolleyes: вот и маюсь...

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-auto-19496.jpeg

• 0

@SanIvanych,  :acute: Просто пришёл к выводу, что при претворении в жизнь некоторых правильных идей (ЗОЖ например :facepalm: ) можно за год набрать средств на доплату до новой машины :rolleyes:  , немного меньшего размера и аппетита, но сопоставимой мощности ДВС в виду более современной акпп.

Если нашу машину оснастить хотя бы 5-ти диапазонным "автоматом" (что технически выполнимо) то расход упадёт на пару литров однозначно. 

• 0

@SanIvanych,  :acute: Просто пришёл к выводу, что при претворении в жизнь некоторых правильных идей (ЗОЖ например :facepalm: ) можно за год набрать средств на доплату до новой машины :rolleyes:  , немного меньшего размера и аппетита, но сопоставимой мощности ДВС в виду более современной акпп.

Если нашу машину оснастить хотя бы 5-ти диапазонным "автоматом" (что технически выполнимо) то расход упадёт на пару литров однозначно.

Ну не на пару уж. Был хт на 4ст автомате, и был ыдишен на 5ст ат. Какой то разительной разницы в расходе я не заметил.

Что тот, что доугой проглоты.

• 0

Ну не на пару уж. Был хт на 4ст автомате, и был ыдишен на 5ст ат. 

Что тот, что другой проглоты.

Ну ты сравнил :D  я конкретно про 2.0 (2.5) атмосферники. У "сокамерника" СХ-5 с 6еат 2.0 150 л.с. из 10 литров не вылазит в городе! :acute:  

Если коробку 5еат поставить на офощной 2.5 или 2.0 - неплохо можно уменьшить расход, да и коробки эти не сильно дорогие. Примерно как ГБО ;)

Ну не на пару уж. Был хт на 4ст автомате, и был ыдишен на 5ст ат. Какой то разительной разницы в расходе я не заметил.

Что тот, что доугой проглоты.

Ну ты сравнил  :D  я конкретно про 2.0 (2.5) атмосферники. У "сокамерника" СХ-5 с 6еат 2.0 150 л.с. из 10 литров не вылазит в городе!  :acute:  И ни о каком ГБО он даже и не помышляет.

Если оставлять себе форестер ещё лет на 5, то таки придётся либо на газ переходить, либо коробку поменять

• 0

А в какую сумму гбо для форя оценивается?

• 0

на SJ XT с вариатором и 2л по сравнению с SH XT экономия по бензину 15-20%

ну так, чисто поржать.

• 0

А в какую сумму гбо для форя оценивается?

Если ставить дома - около 50 тысяч  :( 45 - 50 в зависимости от материала и производителя  баллона - это не самый дорогой набор 4 поколения

• 0

Если коробку 5еат поставить на офощной 2.5 или 2.0 - неплохо можно уменьшить расход, да и коробки эти не сильно дорогие. Примерно как ГБО ;)

Ну ты сравнил  :D  я конкретно про 2.0 (2.5) атмосферники. У "сокамерника" СХ-5 с 6еат 2.0 150 л.с. из 10 литров не вылазит в городе!  :acute:  И ни о каком ГБО он даже и не помышляет.

Если оставлять себе форестер ещё лет на 5, то таки придётся либо на газ переходить, либо коробку поменять

У мазды выше степень сжатия и прямой впрыск. В форе все древнее как у динозавров.

на SJ XT с вариатором и 2л по сравнению с SH XT экономия по бензину 15-20%

ну так, чисто поржать.

Кстати да. Вариатор здорово экономит топливо даже на аутбеке с древним ежом 253. Тоже по городу в районе десятки болтался. Эсгэшник сейчас точит 13-15л сотого..

• 0

ребят, не заставляйте меня пилить тему.. 

• 0

Если ставить дома - около 50 тысяч

49 вместе со всеми доками,10 за доки.Сходил только в ментуру и поменял свидетельство.Объё 2.7л движки.Если у вас без доков,то что то дороговасто.

• 0

49 вместе со всеми доками,10 за доки.Сходил только в ментуру и поменял свидетельство.Объё 2.7л движки.Если у вас без доков,то что то дороговасто.

с документами для ГИБДД

• 0

Ты как "в воду глядел" :acute:

Отпуск, 23.12 прилетел в Калининград, 2000 пропил в аэропорту, 5000 заплатил за новогоднюю вечеринку (+5000 предоплата), 5000 сразу оставили в супермаркете, ибо в холодильнике пусто и бла-бла, примерно 5000 - оплатил коммунальные расходы за полгода (вода, каналья, газ, охрана, остальное на автоплатежах), зашли пару раз в хороший винный магазин :facepalm: и не пару раз в обычный (один заход как правило 1000 руб.) , ну и прочие мелочи и вкусняшки - вот и ГБО уплыло в унитаз за НЕДЕЛЮ! :lols: 

Видимо стоило установить :rolleyes:, а если летом продавать машину, то зачем? Или не продавать?

А зарплаты до марта явно не будет :(

• 0

Ты как "в воду глядел" :acute:

Дык это....  Давно живу, есть опыт))))))))))))))))

• За 1

• 0

2000 пропил в аэропорту

Летать боишься?

• 0

Летать боишься?

нет,не боюсь, просто всё дорого :acute: 200 мл вина для члена семьи - 600 рублей, кружка пива 500 рублей в Домодедово :facepalm: а сидеть там на пересадке 3 часа :drinks: выпил две :D

• 0

В аэропортах вообще цены с ума сойти.

• 0

вот те и гбо.. на спирте нужно было тачку прокачивать.

• За 1

• 0

вот те и гбо.. на спирте нужно было тачку прокачивать.

в Бразилии наверно есть, форды точно есть, даже турбо на спирту

• 0

...как там у нас в армии говорят - "..что пропито и про)(уячено, то на дело потрачено...."!

• За 2

• 0

нет,не боюсь, просто всё дорого :acute: 200 мл вина для члена семьи - 600 рублей, кружка пива 500 рублей в Домодедово :facepalm: а сидеть там на пересадке 3 часа :drinks: выпил две :D

Владимир,я в шутку... В прошлом году в были в командировке в октябре.... Наш механик нашел в нэте данные о столовой в Шереметьево для персонала... Поищите... Там есть геопозиция по этажам и лифтам... Наш экипаж покушал прекрасно и идешево (и никто не выгонял с позором)...... а вот я, задержавшись для встречи на жд вокзале с двоюродным братом, откушал какую-то хрень за бешенные деньги в зале посадки- отстал от экипажа...Судя по всему я откушал ДЕФЛОПЭ из фильма "О чем говорят Мужчины"! 

В 2009г, возвращаясь из Приэльбрусья в День Рождения угостил после зоны Досмотра своих земяков- на сколько - не помню, да и не важно... Во время перелета Москва- Владивосток сосед по месту, узнав о моем ДР купил 10 бутылочек вина по 200р за каждую.  Я алаверды... в общем как-то так- летайте самолетами аэрофлота!!!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ.... а там все будет!!!

Изменено пользователем Yangduk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...