mfster2249 Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Всем привет.у меня застучал мотор fb20.ремонтировать собираюсь сам,прошу совета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 вскрытие делали..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Пробег? Интервалы смены масла? Вязкость масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Пробег? Интервалы смены масла? Вязкость масла? А зачем это всё ? )))))))))))))))) Чинить надо , а какой пробег по фиг. Всем привет.у меня застучал мотор fb20.ремонтировать собираюсь сам,прошу совета Привет! А совета в чём ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Масло проворонили, или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Данцер, ты не прав, мотор стуканул не просто так, а получив ответы на некоторые вопросы станет немножко яснее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Данцер, ты не прав, мотор стуканул не просто так, а получив ответы на некоторые вопросы станет немножко яснее.... Виталий, да я не говорю ,что я прав или кто то не прав. На мой взгляд всё очень просто. Ну стуканул мотор.Мотор стучит если вкладышам кирдык или поршня болтаются в цилиндрах. Так какая разница на каком пробеге это случилось? Всё равно ремонт один и тот же. Хоть при 50 тыс хоть при 500 тыс))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 прошу совета совет в чём..?? какие запчасти нужны..?? так пока не вскроешь, не поймёшь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Мне думается что во Владике этих моторов из Япии немеряно))) Мож я ошибаюсь, но как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 14 Января 2018 Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Там другие чуть моторы.... Насколько я понял тогда и коса и эбу нужны от японца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mfster2249 Опубликовано 14 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 вскрытие делали..?? Да 4 шатунный вкладыш Мне думается что во Владике этих моторов из Япии немеряно))) Мож я ошибаюсь, но как то так. их в хорошем состоянии очень мало,потому что машины на запчасти покупают с большим пробегом они в японии дешевле совет в чём..?? какие запчасти нужны..?? так пока не вскроешь, не поймёшь.. нужны схема и моменты затяжки Масло проворонили, или как? нет не проваронил,на трассе пошел на обгон ,скорость 160 и сразу после обгона стук ,пробег 54000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 у нас лежит https://www.club-forester.ru/files/file/21-forester-sj-manual-russiaz-pdf/ или вот такой.. https://yadi.sk/d/0KdErfGC3MqrCV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Да 4 шатунный вкладыш их в хорошем состоянии очень мало,потому что машины на запчасти покупают с большим пробегом они в японии дешевле нужны схема и моменты затяжки нет не проваронил,на трассе пошел на обгон ,скорость 160 и сразу после обгона стук ,пробег 54000 Пробег явно не 54, скорее всего его купили так же подешевле с большим пробегом да мотнули.Колено пострадало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mfster2249 Опубликовано 15 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 Пробег явно не 54, скорее всего его купили так же подешевле с большим пробегом да мотнули. Колено пострадало? четвертую шейку немного задрало четвертую шейку немного задрало а машину я сам с аукциона покупал,так что пробег не смотанный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Yangduk Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 (изменено) нет не проваронил,на трассе пошел на обгон ,скорость 160 и сразу после обгона стук ,пробег 54000 Странно... своего продал с пробегом 108тыс... На 4-й в обгоне однажды раскочегарил примерно до такой же скорости- что бы не влупиться в бензовоз, моя ошибка в определении расстояния.... безболезненно... Изменено 15 Января 2018 пользователем Yangduk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mfster2249 Опубликовано 15 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 у нас лежит https://www.club-forester.ru/files/file/21-forester-sj-manual-russiaz-pdf/ или вот такой.. https://yadi.sk/d/0KdErfGC3MqrCV Спасибо,очень полезная информация Спасибо,очень полезная информация купил донора с порванной цепью.завтра начну собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Yangduk Опубликовано 15 Января 2018 Поделиться Опубликовано 15 Января 2018 на 99ткм цепь была в норме- течь масла из-под бугелей заставила залезть в движку... это что надо было наваливать на овоще, что бы на покупаемом двигателе цепь порвалась.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andrey1 Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 Все о неисправностях и ремонте двигателя рассказано здесь FB20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Yangduk Опубликовано 14 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2019 нет не проваронил,на трассе пошел на обгон ,скорость 160 и сразу после обгона стук ,пробег .... А до этого обгона масло кушал? странно выглядит ситуевина.. был у меня SHJ 2010г на FB-20, вовремя выявили течь масла... БЫла такая напасть с герметиком до начала 2013г. Японцы вроде отзывали дилерские авто.. А по маслу вопрос не праздный. Я здесь обращался с вопросом к форумчанам- на СК на Второй речке лил в FB-20 Elf 5W-40. Для этого двигателя надо 5W-30. откатал 2,5 года без замечаний. но форик был на коробке.. сейчас SJ5 на FB-20. все наклейки. которые остались от японца- 0W20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 Дело ещё в прошивке, на стоковой при тапке в пол, а у автора именно так и было, смесь льётся бедноватая, ради экономии мать её, а с точки зрения моторостроения и защиты мотора должна быть по богаче, как итог вынос вкладышей..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 15 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2019 (изменено) Дело ещё в прошивке, я менял прошивку, смещали тягу в низы, может и живой мотор по сию пору? Сколько проживёт в Кандалакше у нового владельца не знаю, как понужать будет :facepalm: прицепное уже поставил, таскать снегоход :acute: Изменено 15 Сентября 2019 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 Володя тяга внизу и чуть больше бенза при тапке в пол, это не одно и тоже...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
mfster2249
Всем привет.у меня застучал мотор fb20.ремонтировать собираюсь сам,прошу совета
21 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.