Frederique Опубликовано 4 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Еду на машине 5го июля. Две недели буду в санатории спину лечить. Затем хочу дикарем с палаткой в горный Алтай.Я был уже на Алтае, но мы жили или деревне или по пансионам, сейчас хотим просто в палатке пожить, на берегу Телецкого озера или Катуни.Насколько это безопасно, как там обстановка на Алтае?Есть у кого маршруты по горному Алтаю?Как спину то подлечил, тож проблема со спиной, расскажи хоть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Вобщем дел было так:Приехали поселились в четвертом корпусе санатория ЦентрсоюзРФ, корпус находится в низине между двух гор, никакой цивилизации рядом нет (это было наше условие). Шикарный двухкомнатный номер со всеми удобствами (кондишина только нет, но на алтае не так это важно, в номере было не жарко), в номере евроремент, новая мебель.По стоимости: путевка на троих на 12 дней стоила 59т.р. все включено (питание, лечение, баня, соки, игровая комната, биллиард, теннис и т.д.)Процедуры: (ноабор процедур можно выбирать индивидуально, целая книжка всего)1. Радоновые ванны2. Механический массаж спины3. Ручной массаж спины (я доплачивал 300р за сеанс чтобы делал на всю спину, так только участок)4. Грязелечение (укладывают грязь толстым слоем на больное место, не аппликации)5. Душ Ширко (массаж струей воды под напором + куча всяких душей)6. Бассейн (надо пройти доп. обследование)7. Спелео терапия (лежишь в помещении с парами солей)8. Фитобочка (хорошая вещь для очищения кожи и похудания)9. Таласотерапия (для женщин, жене оч. понравилось)10. Бани всякие (русская, турецкая, сауна)11. Кислородные коктейли12. Фиточай 2 раза в день13. Орошение радоном полости рта, головы14. Очищение кишечника (я не делал ;) )15. Иппотерапия (платно, 200р., бесплатно только по направлению)У меня болели руки, полегчало через 3дня, потом и вовсе перестал замечать.Вобщем очень понравилось, лучше чем целый день валяться на пляже.Оставалось еще время на погулять по горам и позагорать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 прикольно должно быть :) только "радоновые ванны" звучит как-то угрожающе.. хорошо не урановые :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 прикольно должно быть :) только "радоновые ванны" звучит как-то угрожающе.. хорошо не урановые :DОни там называются Азотно-Кремниевыми, а в народе Радоновые.Ванны нудно принимать только в том случае если вы 100% уверены что у вас нет никаких новообразований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Солидный, Программа впечатлила :) вы не могли бы подсказать телефон санатория (или тураператора)? и еще сколько времени у вас заняла поездка на машине? при какой средней скорости? и когда вы выложите фотографии? заранее спасибо за ответы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Солидный Опубликовано 5 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Я ехал из Сургута, примерное 2300км, это два дневных перехода на авто.В Бийск летают самолеты.Телефон не помню, в интернете по наименованию Поик на Яндексе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэва Опубликовано 5 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 ой, я - балда :D , почему-то думала что вы из Москвы :huh: спасибо большое за ссылку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Deema Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 (изменено) Недавно вернулся с Телецкого, впечатлений миллионы, первый раз в жизни забил всю память на фотике :DПравда не рискнул на форике ехать, кукурузер такие дороги больше любит. Изменено 17 Июля 2009 пользователем Deema Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Кату-Ярык самый красивый перевал в Горном Алтае! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 на алтае нет не красивых мест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 ненче кто нибудь собирается на алтай?сам планирую конец июля начало августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toronto Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Какая программа поездки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 Пока точно не знаю.Планируем 2я машинами, 2я семьями. Мы на X-Trail и брат на Фабии.Заедем на телецкое на пару дней: в кедровой баньке попариться, да в горной речке искупаться. Потом на катунь. Сплавы, конные прогулки.Брат зовет с палатками, я хочу остановиться на турбазе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toronto Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 Сколько планируете по времени?Желание тоже есть,пока определяюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 вообще отпуск будет 2 недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) В общем мы определились с датой выезда с точностью до +-1 день.Выезжаем из тюмени 7 августа. Ночуем в омске. Там кнам присоединяется еще одна семья.Едем 2я машинами (мы на X-Trail, омичи на Opel).Пункт назначения база "Царская охота".В программе: не менее 2х сплавов, каракольские озера, Чемальские достопримечательности, ну и еще куда нибудь.Через 5-7 дней перезжаем на Телецкое озеро (1-2 дня).В программе: Кедровая банька с купанием в запруде на горной речке. Изменено 27 Мая 2010 пользователем zсергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 zсергей, :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Последний Праворульщик Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 На катунский мост сгоняйте, в районе Куюса. Дорога в конце - не важная грунтовка, но зрелище стоящее! Прям, Юрский период! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 29 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 Последний Праворульщик! Обязательно постараемся.В омске еще она машина присоединяется.Три машины это уже почти караван :) .может еще кто желает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zсергей Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 я вернулся!отчет чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 я вернулся! отчет чуть позже. С нетерпением жду!(Не знаю как остальные). :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
frans333 Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 (изменено) Был в Алтае в 2009 году, конец июня месяца. На фото отображена попытка доехать до Мультинских озер. Не судьба. Шли пешком...Да, к слову, сидели мы не один раз... Изменено 17 Августа 2010 пользователем frans333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 frans333, мда. Такой "Алтай-Тур" упаришься из грязи вытаскивать. :))) Фотки - класс. Жаль, озер не видно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
frans333 Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 (изменено) На самом деле фоток ВАГОН, выкладывать замучаешься. Но вот одно с озером, вода питьевая =)И вид на Челышманскую долину от Каменных грибов, тоже красиво! +) Изменено 17 Августа 2010 пользователем frans333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Ух ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.