Хар23 Опубликовано 4 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 Народ подскажите кто сталкивался с заменой масла в вариаторе стоит делать частичную ? Заране благодарю за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 4 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 так частичная и получится...10-12 литров слили, столько же и залили.. всё остальные методы замены или потеря денег или времени.. https://www.drive2.com/l/8463539/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 4 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 и меня надо почаще, чем пишут в сервисной книжке, у меня за 45 тыс пробега засирается конкретно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 4 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 Главное жижу не перепутай. Она разная в вариках. У атмо своя, у турбо своя. А вообще тыщ 200 он пройдёт даже если не менять. Остальное на усмотрение владельца))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 4 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2018 ну хз насчёт 200.. у меня на 60 помутнела и коллоидность пошла.. махнул сразу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Хар23 Опубликовано 5 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Так точного ответа и не нашол мнений много! В статье пишут меняйте полностью со спец оборудованием под давлением тут же по монуалу описание замены открути крышку слей и залей масло. Поделитесь опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Так точного ответа и не нашол мнений много! В статье пишут меняйте полностью со спец оборудованием под давлением тут же по монуалу описание замены открути крышку слей и залей масло. Поделитесь опытом У каждого опыт свой. Ничего удивительного. По регламенту варику не надо мешать работать. А владельцы меняют масло кто как хочет. И в мануале точно нет описания как менять масло, по крайней мере на моём турбыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 на варике не видел регламента замены , но знаю несколлько случаев первой замены с пробегом за 100 и сразу после проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Хар23 Опубликовано 5 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Ясненько спасиб за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 замены с пробегом за 100 и сразу после проблемы Ну по этому и меняли,что проблемы уже были.После замены масла в любом агрегате, всегда проблемы.Саш,ты правда в это веришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Нет - скорее всего совпадение )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 . Поделитесь опытом открутили два болта.. слили жЫжу.. залили по уровень.. завели, проверили.. ещё мальца залили.. закрутили два болта.. жЫжа фирменная.. заливали литровым шприцом, для более точного контроля.. ибо жЫжа стоимость за литр.. брали из 20 канистры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 но знаю несколлько случаев первой замены с пробегом за 100 и сразу после проблемы Лили не то, что надо. открутили два болта.. слили жЫжу.. залили по уровень.. завели, проверили.. ещё мальца залили.. закрутили два болта.. Вот думаю к полтосу по пробегу буду менять и в варике и в редукторах. Честно поглядел я снизу и пока не понял, куда заливать в варике)))) И сначала думаю надо закрутить снизу болтик, потом заливать жижу))) И потом ещё болтик закрутить. на варике не видел регламента замены По регламенту не предусмотрена замена жижы. Если только замена целиком варика)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Не стоит верить регламенту. Его написали в качестве лапши на уши, чисто маркетинг- "Наша тачка обойдется вам дешевле тойоты, ибо требует ТО раз в 15тыщ и не требует замены масла в трансмиссии бла бла бла, ко ко ко.." Так же с автоматами. Так же с лонг лайф маслами на немчиках. Развод чистой воды. Гарантию машина отбегает, а потом приходите за новой тут как раз рестайл вышел )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Не стоит верить регламенту. Его написали в качестве лапши на уши, чисто маркетинг- "Наша тачка обойдется вам дешевле тойоты, ибо требует ТО раз в 15тыщ и не требует замены масла в трансмиссии бла бла бла, ко ко ко.." Так же с автоматами. Так же с лонг лайф маслами на немчиках. Развод чистой воды. Гарантию машина отбегает, а потом приходите за новой тут как раз рестайл вышел )) Да я и не верю. Поэтому и хочу поменять на полтосе. Хуже не будет. Никто же не знает, сколько придётся ездить на этой машине. Если бы доход был ляма три в год лишних , я может совсем масло нигде не менял))) Просто на каждом ТО новая машинка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 7 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 опыт (в т.ч личный) показал что жидкость в АКПП приличное состояние сохраняет до 35-40 тык - думато в варике тоже по этому и проблема после смены - меняют аппаратом и все говно блок управления укладывает и бублик в т.ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Николай 1982 Опубликовано 8 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 @Lacky devil, немного не уловил смысл последнего предложения )) Аппаратная замена вредна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 8 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 тут не будем обсуждать есть+ есть минусы зависит от факторов и их совокупности . Я бы себе не стал делать с большим пробегом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 algolikov Опубликовано 18 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Менял на 60 тык жижи в трансмиссии, в т.ч. в вариаторе. И вовремя - черная и с "жареным" душком. Объем около 8 л. Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Idemitsu выпустила жидкость для CVT lineartronik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Хар23
Народ подскажите кто сталкивался с заменой масла в вариаторе стоит делать частичную ?
Заране благодарю за помощь.
19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.