bornVD Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 (изменено) 19.04.2019 в 21:11, Черный доктор сказал: это бред практически все Готов подискутировать. Докажи, что я неправ. А то "обсерать" все мастаки, типа "это все дерьмо". Посмотрим ) Изменено 19 Апреля 2019 пользователем bornVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) Приложите руку к кузову при запуске не прогретого мотора, ни о какой "идеальной" сбалансированности, о которой вы пишете, и речи нет. У меня 1,6 лансер тише работает, вот в разы тише, я про холодный мотор говорю, там теже 4 цилиндра.... Изменено 20 Апреля 2019 пользователем Vetalь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) 19.04.2019 в 22:53, bornVD сказал: Готов подискутировать. Докажи, что я неправ. А то "обсерать" все мастаки, типа "это все дерьмо". Посмотрим )на тракторах jbl и прочих volvo гидробьеная передача. Там не так как в гмп автомобилей 19.04.2019 в 22:53, bornVD сказал: Готов подискутировать. Докажи, что я неправ. А то "обсерать" все мастаки, типа "это все дерьмо". Посмотрим )реально сбалансированный по вибрации мотор - рядная шестерка, это вековой опыт Изменено 20 Апреля 2019 пользователем Черный доктор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) 20.04.2019 в 13:55, Черный доктор сказал: на тракторах jbl и прочих volvo гидробьеная передача. Там не так как в гмп автомобилей реально сбалансированный по вибрации мотор - рядная шестерка, это вековой опыт Ну вот вам мнение не мое, а эксперта: https://www.drive2.ru/b/1645456/ Правда, что единственный мотор, который лучше сбалансирован - это рядная шестерка. Но на каких авто вы ее встретите? Скорее там будет V-образная 6-ка. Также там есть ответ про центр тяжести. Если вспомнить физику, то вопросов быть не должно. Если у тебя мотор расположен ниже (он спереди самый тяжелый) и к тому же представляет собой "блин" по сравнению с обычным движком, у которого верхняя часть касается почти капота, то центр масс будет ниже. Кто-то сравнил Subaru c BMW X3 (вы бы еще сравнили с кроссоверами Porsche) - это разные ценовые категории. Надо сравнивать с одноранговыми авто: Аутлендер, Спортаж, Кашкай, Дастер, Таксон, Тигуан и проч. По моему мнению с немцами вообще тягаться тяжко, т.к. изначально оч. многие вещи придумали они. Но и платить за это другие деньги приходится. Касательно Дастера могу сказать: у меня были 2 француза: Берлинго и С4. После них я зарекся связываться с французами, ну хотя бы потому что там слишком много подсистем со своими кодами ошибок и они не читаются стандартными "читалками OBD2" (в С4 по памяти перечислю: движок, климат-контроль, мозги АКПП, мозги стеклоподъемников, мозги блока подключения прицепа. Может еще что-то есть). И глючить это все начинает после 4-5 лет эксплуатации. Без оф. дилера хрен разберешься. Subaru рулит !!! Изменено 20 Апреля 2019 пользователем bornVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 Рулит, так рулит. Вливайся :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 (изменено) 19.04.2019 в 21:11, Черный доктор сказал: это бред практически все Добрый вечер! Давай родной поднимем спор о технологиях (если ты самый умный). Мнение эксперта: Готов порассуждать о центре тяжести и проч. 20.04.2019 в 09:54, Vetalь сказал: Приложите руку к кузову при запуске не прогретого мотора, ни о какой "идеальной" сбалансированности, о которой вы пишете, и речи нет. У меня 1,6 лансер тише работает, вот в разы тише, я про холодный мотор говорю, там теже 4 цилиндра.... Ну так Вы сравнивали с моторами Subaru? Давайте конкретные факты, замечания. Ну по этой логике я тоже могу сказать, что моторы BMW (когда приложишь руку): пример несбалансированности, шума, расхода масла. У меня такая знаете фантазия ))))) .. Изменено 25 Апреля 2019 пользователем bornVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 20.04.2019 в 17:13, bornVD сказал: Правда, что единственный мотор, который лучше сбалансирован - это рядная шестерка. Но на каких авто вы ее встретите? как на каких? на bmw, volvo к примеру. 20.04.2019 в 17:13, bornVD сказал: Если у тебя мотор расположен ниже (он спереди самый тяжелый) и к тому же представляет собой "блин" это не так, под этим "блином", если так можно сказать ещё и огромный поддон. По общей высоте двигатель субару не сильно выигрывает о однообъёмных рядных моторов, да и тяжёлая часть мотора - блок цилиндров, находится как раз между фар, на уровне бампера. - это к центру тяжести. 20.04.2019 в 17:13, bornVD сказал: Subaru рулит !!! особенно стоимостью запчастей ;) 25.04.2019 в 18:58, bornVD сказал: Мнение эксперта: кто назначил этого человека экспертом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 По ссылке на драйве откровенная чушь. Эксперты блин) особенно про невозможность замены свечей на субару без спец инструмента. И легкую самостоятельную замену свечей на v6, ага, возьми поменяй задний ряд на тойотовском 2GR-FE. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 26.04.2019 в 09:08, Rus-tam сказал: про невозможность замены свечей на субару без спец инструмента. специнструмент это видимо укороченная головка и удлинитель с карданчиком? ;)А ещё писали что для замены свечей надо снять впускной коллектор ;) 26.04.2019 в 09:08, Rus-tam сказал: И легкую самостоятельную замену свечей на v6, ага, второго ряда, который к моторному щиту :acute: То-то в 3/4 Ford Escape с V6 из США эти свечи не меняли ни разу ;) 20.04.2019 в 17:13, bornVD сказал: Касательно Дастера могу сказать: у меня были 2 француза: Берлинго и С4 эти автомобили даже сравнивать нелогично, дустер, "простой как дверь" и ситроён - высокотехнологичный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) Форик обычный 3-й 2008 года без обвесов и наворотов 26.04.2019 в 10:58, Черный доктор сказал: специнструмент это видимо укороченная головка и удлинитель с карданчиком? ;) А ещё писали что для замены свечей надо снять впускной коллектор ;) ага, второго ряда, который к моторному щиту :acute: То-то в 3/4 Ford Escape с V6 из США эти свечи не меняли ни разу ;) эти автомобили даже сравнивать нелогично, дустер, "простой как дверь" и ситроён - высокотехнологичный продукт. Если стоит задача доказать, что 2*2=5 (особенно называя Berlingo высокотехнологичным авто), то в 4-х мерном пространстве это в принципе реально (ну или в пространстве Лобачевского) Изменено 27 Апреля 2019 пользователем матрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 26.04.2019 в 08:41, Черный доктор сказал: как на каких? на bmw, volvo к примеру. это не так, под этим "блином", если так можно сказать ещё и огромный поддон. По общей высоте двигатель субару не сильно выигрывает о однообъёмных рядных моторов, да и тяжёлая часть мотора - блок цилиндров, находится как раз между фар, на уровне бампера. - это к центру тяжести. особенно стоимостью запчастей ;) кто назначил этого человека экспертом? А кто назначал вас экспертом? Это демагогия без фактуры. Ну докажите, что он не эксперт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) 26.04.2019 в 08:41, Черный доктор сказал: как на каких? на bmw, volvo к примеру. это не так, под этим "блином", если так можно сказать ещё и огромный поддон. По общей высоте двигатель субару не сильно выигрывает о однообъёмных рядных моторов, да и тяжёлая часть мотора - блок цилиндров, находится как раз между фар, на уровне бампера. - это к центру тяжести. особенно стоимостью запчастей ;) кто назначил этого человека экспертом? А голова БЦ где? И конечно она ничего не весит. Она ведь выше? Ведь так? Поддон есть у любого авто и это не аргумент. Может Вы просто агент по продаже тачек (Не Subaru)? Тогда все понятно 26.04.2019 в 08:41, Черный доктор сказал: как на каких? на bmw, volvo к примеру. это не так, под этим "блином", если так можно сказать ещё и огромный поддон. По общей высоте двигатель субару не сильно выигрывает о однообъёмных рядных моторов, да и тяжёлая часть мотора - блок цилиндров, находится как раз между фар, на уровне бампера. - это к центру тяжести. особенно стоимостью запчастей ;) Что значит "огромный поддон"? По-вашему на Субарики ставят особо большие и тяжелые поддоны? Даже если он и тяжелый (хотя это бред) - все равно он смещает центр тяжести вниз. С чего вы взяли, что блок Subaru 4 ц. тяжелее блока рядного мотора? Давайте факты по конкретным моторам. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем матрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 1. грамотно цитируем..2. провокации прекратить..3. все вежливые, до поноса.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Сегодня снова заглядывал в салоны, всё ищу на что поменять, цены - просто абзац. @bornVD, У Вас первая субара? У меня первая и последняя. Зато другие были, правда не "французы", всё что Вы читаете и пишите про субару - сказки маркетологов. И я не торгую автомобилями, я их покупаю, сттараюсь покупать практичные, в субару вляпался пожалев денегна самолётный билет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 У тебя первая, у меня 4шт было))Ничего не имею против субару, но эти маркетинговые лозунги реальная чушь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 А мне нравится!) И без всяких лозунгов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 27.04.2019 в 14:48, Ян сказал: А мне нравится!) И без всяких лозунгов. Да норм машина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 27.04.2019 в 14:05, Черный доктор сказал: ]Сегодня снова заглядывал в салоны, всё ищу на что поменять, цены - просто абзац. подожди вот этого.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 27.04.2019 в 14:48, Ян сказал: А мне нравится!) И без всяких так и не ругаю обычный авто без изюминки, c червячком в яблочке :p в Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 27.04.2019 в 17:21, матрос сказал: подожди вот этого.. :D Ждать нельзя! Помытый движок запачкается, а машину надо побыстрее в трейд-ин сдать)))И что-то они в конце сказали ключевую фразу, примерно: Машина НЕ ЕДЕТ как заряженная "европейка". Т.е., с учётом, что это проплаченная реклама, она может ВООБЩЕ не поехать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 28 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2019 Как многие пишут я типа излагаю маркетинговую чушь. Да, может быть. Но я люблю этот автомобиль (наравне как люблю BMW). И Импрезу тоже, т.к. работаю с человеком, купившим новую в салоне в 2010 году. Наблюдаю за процессом эксплуатации - все прекрасно. Я даже могу перечислить слабые стороны по моему опыту (я не живу в розовом цвете): - чистка дросселя (реально запаривает ежегодно каждые 20 тыс. км), иначе глохнет при переходном режиме - относительно слабая подвеска (заменил за последние 70 тыс. пробега задние нижние сайленты и рычаги регулировки развала, передние стойки дважды, стойки стабилизатора задние 1 раз, передние 2 раза неориг., спереди все сайленты 1 раз, пыльник торм. суппорта спереди) - требуется регулярная ревизия тормозных суппортов с заменой частично пыльников и направляющих после 80-100 тыс. постоянно при каждой замене колодок - нереально дорогие задние стойки (говорят брать только ориг. дешевле 25 тыр не нашел за штуку, мои пока живые пробег 150 тыс.) - неудобная замена свечей (короткий карданчик и немного трудолюбия, но менять редко: иридиевые ходят и по 80-100 тыс.) - слабая трансмиссия (я только про вискомуфту). Стоило мне дернуть Крузака из кувета и BMW 325 (на пузе в грязи), как у меня виска заклинила. Купил новую за 25 тыр (3 тыр замена), старую разобрал и восстановил, потом продал. - голимая магнитолла с 6-ти дисковым чейджером. Влешки не читает. В более дорогой комплектации с кож. салоном все Ок. - провалы (бесячие реально) в районе 2000-2500. Газ в пол, а она не едет на 2-3 передаче. На чип-тюнинг пока не решился. Жду когда кончится кат-р (и ЕГР отключу) - убогие датчики ксенона (спреди и сзади) по 8 тыр за штуку. Сделаны местами через одно место (хоть и Япония). Да машина с недостатками. А другие разве без них? Там свои геморы ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 28 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2019 (изменено) 27.04.2019 в 14:05, Черный доктор сказал: Сегодня снова заглядывал в салоны, всё ищу на что поменять, цены - просто абзац. @bornVD, У Вас первая субара? У меня первая и последняя. Зато другие были, правда не "французы", всё что Вы читаете и пишите про субару - сказки маркетологов. И я не торгую автомобилями, я их покупаю, сттараюсь покупать практичные, в субару вляпался пожалев денегна самолётный билет. Да, сейчас ценник точно нереальный. И среди моих знакомых все больше тех, кто говорит: "Лучше старый подержанный внедорожник с чугунным блоком, чем современный модный Citroen, Volvo, BMW и проч." Обслуживание дорогое, запчасти изначально сделаны с определенным сроком экспл-ии, цифровой обмен между системами авто и проч. Я уверен, что в своем Форике 2008 года я разберусь гораздо быстрее и проще, чем в новом с CVT. Я непросто пишу и читаю, я копаюсь на даче во всех тачках, которые у меня были, есть и будут. И довольно редко катаюсь на сервис. Единственное, за что я не берусь - это снимать голову и т.д. Поэтому я повидал много разных авто (от ВАЗ 2111 до Subaru). Не претендую на эксперта конечно. Но и не "чайник". Изменено 28 Апреля 2019 пользователем bornVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 28 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2019 28.04.2019 в 12:06, bornVD сказал: Как многие пишут я типа излагаю маркетинговую чушь. Да, может быть. Но я люблю этот автомобиль (наравне как люблю BMW). И Импрезу тоже, т.к. работаю с человеком, купившим новую в салоне в 2010 году. Наблюдаю за процессом эксплуатации - все прекрасно. Я даже могу перечислить слабые стороны по моему опыту (я не живу в розовом цвете): - чистка дросселя (реально запаривает ежегодно каждые 20 тыс. км), иначе глохнет при переходном режиме - относительно слабая подвеска (заменил за последние 70 тыс. пробега задние нижние сайленты и рычаги регулировки развала, передние стойки дважды, стойки стабилизатора задние 1 раз, передние 2 раза неориг., спереди все сайленты 1 раз, пыльник торм. суппорта спереди) - требуется регулярная ревизия тормозных суппортов с заменой частично пыльников и направляющих после 80-100 тыс. постоянно при каждой замене колодок - нереально дорогие задние стойки (говорят брать только ориг. дешевле 25 тыр не нашел за штуку, мои пока живые пробег 150 тыс.) - неудобная замена свечей (короткий карданчик и немного трудолюбия, но менять редко: иридиевые ходят и по 80-100 тыс.) - слабая трансмиссия (я только про вискомуфту). Стоило мне дернуть Крузака из кувета и BMW 325 (на пузе в грязи), как у меня виска заклинила. Купил новую за 25 тыр (3 тыр замена), старую разобрал и восстановил, потом продал. - голимая магнитолла с 6-ти дисковым чейджером. Влешки не читает. В более дорогой комплектации с кож. салоном все Ок. - провалы (бесячие реально) в районе 2000-2500. Газ в пол, а она не едет на 2-3 передаче. На чип-тюнинг пока не решился. Жду когда кончится кат-р (и ЕГР отключу) - убогие датчики ксенона (спреди и сзади) по 8 тыр за штуку. Сделаны местами через одно место (хоть и Япония). Да машина с недостатками. А другие разве без них? Там свои геморы ) Как можно столько проехать на козлящих стойках 08м.г.?И при этом умудряться что-то рассказывать за "управляемость" 11ти летнего автомобиля на еще родных, изначально убогих стойках.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bornVD Опубликовано 28 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2019 (изменено) 28.04.2019 в 12:46, Rus-tam сказал: Как можно столько проехать на козлящих стойках 08м.г.? И при этом умудряться что-то рассказывать за "управляемость" 11ти летнего автомобиля на еще родных, изначально убогих стойках.. В смысле козлящих? Они отличные и по сей день, ни подтеков, ни раскачек ) Ну может критерии у всех разные? Вы с чем сравниваете? Ну а какие неубогие с новья? Или вам фото прислать спидометра? В чем вопрос? Отличные стойки - прошли 150 тыс. Выложу фото. Ок Изменено 28 Апреля 2019 пользователем bornVD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 28 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2019 25.04.2019 в 18:58, bornVD сказал: Ну так Вы сравнивали с моторами Subaru? .. Нет, ёпта, с танковым дизелем я его сравнивал....Про стойки, вам говорят, что они изначально были неудачными, это все признали. ...010 совсем беда, ....043 по лучше, дальше пошли ...072 и даже...110, стоят как чугунный мост, а мрут как обычные.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения