An. Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Было бы мне 30+ лет или хотя бы 40+ , я бы с таким решением был бы весьма солидарен. Но мне 53 через месяц, с работы могут попереть в любой момент, сокращения идут поголовные (не считая сокращения зарплаты), супруге увы тоже 50+ и её на пенсию могут "попросить" тоже. Если отбросить сантимены - маячит последняя возможность поменять машину, поменять на новую, на которой проездить, скажем так, до конца. Либо придётся до гробовой доски ездить на этой, а скоро она начнёт просить денег. Мне 56 будет в следующем месяце.. Меняй машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
H2SO4 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 "заменен интерфейс диагностического разъема (есть переходник)" - не понимаю, что это значит и зачем его меняли; продавец предположил, что дело в том, что вместо аналоговой штатной магнитолы влепили дисплей как на рестайле Думаю, что если переходник прилагается, то это некая противоугонка, чтоб к мозгам через диагностический разъём было не подключиться. В самом разъёме и ответной ему части переходника переставляют местами пару-тройку контактов, во втором разъёме переходника все контакты стоят в нужном порядке. При подключении через переходник сканер работает как надо, при подключении напрямую на перепаянный диагностический разъём сходит с ума 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 18 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2019 В идеале палит ЭБУ..... Я чуйствую, что на своем так и буду)))Подкидываю сейчас новую подвеску - стойки в сборе с новыми опорниками.....и минимум 3-4 года далее..... И Доку в пику, в этом году подошли и зимняя и летняя резина.....да затратно выходит, но живём один раз.....хакка 9ка и мишлен латитьюд кросс, зато теперь не боюсь за семью ни летом ни зимой.... Алга!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 И Доку в пику, а чего то в пику, резина ещё сезон отходит и летняя и зимняя, в принципе и ещё год переживёт, в отпуск в этом году на машине не еду, не сточится.Вчера заглянул в самый большой магазин по продаже б/у машин. 2012 года SH турбо 263 лошадки на автомате 120 ткм пробега - 880 тысяч просят Рядом стоит мазда сх-7 того же года, с подобным пробегом и на 150 тысяч дешевле. За полумерседес GLA 4х2 2015 года и 90 ткм пробега хотят 1.5 млн. - он новый в салоне КМВ стоит 1.8 :facepalm: Захотел прокатиться на новой КИА Х-лайн - хрен тебе, нет в наличии, очередь на покупку. :unsure: Оф. Дилер предложил SJ 2018 года 2.0 комфорт за 195 тысяч рублей - вообще 0хренели :fool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 (изменено) Док, а в пику потому, что и мои что зимняя, что летняя тоже сезон бы отъездили, может и два, но не то они уже, зимняя особенно, совсем за лёд цепляться перестала.... Изменено 19 Мая 2019 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 Док, а в пику потому, что и мои что зимняя, что летняя тоже сезон бы отъездили, может и два, но не то они уже, зимняя особенно, совсем за лёд цепляться перестала....в былые времена новый комплект резины был проблемой следующего владельца машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 ...Дилер предложил SJ 2018 года 2.0 комфорт за 195 тысяч рублей - вообще 0хренели :fool:Где соврал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 @SanIvanych,1950000 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 в былые времена новый комплект резины был проблемой следующего владельца машины Да харош уж Володя, как в "былые времена", из себя средний класс строить, босота мы а не средний класс..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Да харош уж Володя, как в "былые времена", из себя средний класс строить, босота мы а не средний класс..... согласен :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GoFrenDiy Опубликовано 17 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Я тут вопросом мучаюсь: можно ли ожидать от турбового SH9 на механике поведения, как у турбового SG9 на механике? На моём SG9 сзади стояла LSD и вот вся эта конструкция почти всегда мне дарила невероятные эмоции в движении, особенно зимой, когда чуть ли не в каждом повороте поддавая газку можно было получить контролируемый снос задней оси. Так уж случилось, что SG9 мне стало мало и пустился я в поиски и пробы. Чего бы я другого не пробовал, что не рассматривал, но вот этого азарта не было и в очередной раз мой интерес направился в сторону форестера SH. Так, вроде бы, уже по размерам меня он должен устроить - пока не покатаешь с недельку - не поймёшь, но больше меня интересует именно вот этот момент с поведением механики. Пробовал я автомат на турбо SG5 - да, отправить боком можно, но это больше переднеприводной характер. Так же пробовал варики на SJ и BR - тоже так же, только порезвее отзывчивость на педальку, как мне показалось, чем у SG. Нет этой вот резкости и адреналина, как у механики моей SG. Вот не потерял ли SH всё это? Но, к сожалению, у механики расход какой-то конский - просто в прямолинейном движении без разгонов мне комп намерял при 100 км/ч расход 10 л, при 110 - 11 л, при 120 - 12л - вот на турбофорике то я и перестал по трассам гонять, ибо при тех же условиях, так же рядом ездила вторая моя машина опель вектра б на атмосферном 2.0, 136 сил и там расход 7...8 л. Ожидать от SH снижения расхода мне не приходится, но, всё-таки, очевидно, что аэродинамика другая и хотя бы литр экономии появляется? Да, я понимаю, что всё зависит от стиля езды и просто один обгон грузовика с разгоном от 90 в 120 всю экономию коту под хвост может отправить, но на пустой трассе, при движении на круизе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 17 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Можно. Сш в целом по-комфортнее будет. В плане драйва не хуже точно, но многое зависит от подвески. Лсд именно на механический СШ ставил мой товарищь, я катался мне понравилось поведение автомобиля. В целом достойный вариант драйверского недорогого в покупке паркетника. В содержании уже сложнее- возраст, пробег, отношение предидущих владельцев, расход высокооктанового топлива, допилинг до кондиции и так далее. Я бы предпочел докинуть денег и взять х3 ф25 в версии 30д. Там не надо ничего допиливать, едет не хуже, жрет мизер и вообще машина)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GoFrenDiy Опубликовано 17 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Содержание, возраст, пробег... Ну у меня SG был с пробегом 200, подстукивающим 4м и текущей турбой и ничего. Повезло, что нашёл вариант из под богатого барина и он все эти 200 очень достойно обслуживал и не сильно уваливал, что очень неплохо сказалось на общем состоянии авто. С текущей турбой я почти решил вопрос просто заменой, а постукивающий 4й вылечился супротеком и год не давал о себе знать. Насколько я понимаю, SH не сильно далеко ушёл по конструкции от SG и каких-либо откровенных косяков в нём нет. Рассматриваю дорестайлы на ежах. Со многими заморочками я и на SG столкнулся, поэтому особо не пугает, разве что финансово теперь сложнее, т.к. появилась семья, дети, ипотека )))) Найти хороший вариант SH да ещё и за 600...700, я уверен, будет крайне непросто. Признаться честно, я вообще на октавию А7 ещё засматриваюсь с 1.8Т на механике. Как таковой кроссовер мне особо то и не нужен: да, высоко сижу - далеко гляжу, но нужна вместимость багажника и расход по трассе. шкода со своим 1.8Т достаточно легко раскачивается в те же 230 сил, но даже в стоке едет бодрее и экономичнее SG9 - у сотрудника как раз была шкода такая и мы с ним по М4 катали. Ничего прям плохого за неё не скажу - ваг и там свои приколы, но у неё нет тех эмоций, которые мне давал субарь зимой, особенно когда улицы ещё не убрали. Может это и бредово, покупать машину ради периодических пируэтов в зимнее время года, но на данный момент всё именно так и обстоит. Был бы BR с турбой и на палочке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 Содержание, возраст, пробег... Ну у меня SG был с пробегом 200, подстукивающим 4м и текущей турбой и ничего. Повезло, что нашёл вариант из под богатого барина и он все эти 200 очень достойно обслуживал и не сильно уваливал, что очень неплохо сказалось на общем состоянии авто. С текущей турбой я почти решил вопрос просто заменой, а постукивающий 4й вылечился супротеком и год не давал о себе знать. Насколько я понимаю, SH не сильно далеко ушёл по конструкции от SG и каких-либо откровенных косяков в нём нет. Рассматриваю дорестайлы на ежах. Со многими заморочками я и на SG столкнулся, поэтому особо не пугает, разве что финансово теперь сложнее, т.к. появилась семья, дети, ипотека )))) Найти хороший вариант SH да ещё и за 600...700, я уверен, будет крайне непросто. Признаться честно, я вообще на октавию А7 ещё засматриваюсь с 1.8Т на механике. Как таковой кроссовер мне особо то и не нужен: да, высоко сижу - далеко гляжу, но нужна вместимость багажника и расход по трассе. шкода со своим 1.8Т достаточно легко раскачивается в те же 230 сил, но даже в стоке едет бодрее и экономичнее SG9 - у сотрудника как раз была шкода такая и мы с ним по М4 катали. Ничего прям плохого за неё не скажу - ваг и там свои приколы, но у неё нет тех эмоций, которые мне давал субарь зимой, особенно когда улицы ещё не убрали. Может это и бредово, покупать машину ради периодических пируэтов в зимнее время года, но на данный момент всё именно так и обстоит. Был бы BR с турбой и на палочке.... шкода норм. RS можно взять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.