Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×

Кожух над карданным валом?

м333кс

Recommended Posts

На ТО рекомендовали установить кожух над карданным валом. Он не дорогой, но в наличии нет, только на заказ... Кто-то сталкивался что за кожух такой? Он изначально был, но в связи с износом его просто сняли и выбросили. Вообще, сказали, что просто для шумоизоляции нужен. Если есть у кого номер детали, чтобы посмотреть и заказать или может сам кожух такой для Форестера ХТ буду благодарен. Можно, конечно, и еще раз доехать в сервис, но далеко и целый день на это тратить не хочется. К тому же заказать его могут только на после праздников. Если возможно своими силами сделать, то так проще будет

А кузов то какой и движок заодно? Буковки XT на разные годы выпуска клеили.

Я вообще-то помню тепловой экран над глушителем, он по идее и над карданом - не о нем речь, случайно?

Не совсем простая форма у этого теплового экрана. Если речь идет о SH...

post-23338-0-33655200-1557145815_thumb.jpg

На ТО рекомендовали установить кожух над карданным валом. Он не дорогой, но в наличии нет, только на заказ... Кто-то сталкивался что за кожух такой? Он изначально был, но в связи с износом его просто сняли и выбросили. Вообще, сказали, что просто для шумоизоляции нужен. Если есть у кого номер детали, чтобы посмотреть и заказать или может сам кожух такой для Форестера ХТ буду благодарен. Можно, конечно, и еще раз доехать в сервис, но далеко и целый день на это тратить не хочется. К тому же заказать его могут только на после праздников. Если возможно своими силами сделать, то так проще будет

Форестер 2014 года, двигатель 2.0 - 241 л/с, кузов SJ.

Я и не видел где "оно" находится - уже после диагностики звонили и спрашивали что с этим кожухом сделать, но выбор не велик был... Снять - сняли и в рекомендациях указали "установить кожух над карданным валом". Завтра поеду на подъемник и гляну, что там за кожух. Спасибо за фотку - будет с чем сравнить (может этого как раз и не хватает там...)

Не совсем простая форма у этого теплового экрана. Если речь идет о SH...

Вопрос был "над карданом", а не "под..." :)

Вопрос был "над карданом", а не "под..." :)

А он там есть? 8)

А он там есть? 8)

Есть, это как шумоизоляция что ли получается - нечто похожее на на подкапотную тряпку. Подняли машину - посмотрели, там несколько креплений пустых теперь. Если на фото посмотреть, то не тот кожух, что обведен, эта хрень ближе вперед и над карданом. Как в сервисе пояснили - толку от нее особо нет, со временем изнашивается и на куски расходится, прям на кардан опуститься может. Оказывается мне ее уже закрепляли пару раз, когда подвеску смотрели, а официалы не стали париться и просто выкинули... Говорят, что с ней, что без нее особо разницы нет. Но номер я так и не узнал...