Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×

И сразу вопрос

komito

Recommended Posts

Друзья, всем привет.

Стал счастливым обладателем Субару.

Машина - Субару Форестер, 5 поколение, 2,5. Без люка! :)

Принимаю поздравления. Машина супер. Это первое знакомство с Субару и пока только положительные эмоции. До этого были только седаны: Мазда, Мицубиси...

И сразу вопрос.

Вычитал, что в колесах стоят датчики контроля давления в шинах. Система TPMS.

Вопрос - как купить, а потом и менять, летние колеса на зимние и обратно. Привык покупать полный комплект с дисками и самостоятельно неторопливо менять колеса на даче. Теперь так не выйдет? Нужно  запариваться с датчиками, с их перепрошивкой после каждой замены? Ездить в сервис даже ради такой ерунды?

Поделитесь, плз, опытом...

Привет! Велкам! Мои поздравления!

@komito, ездить в сервис для смены резины и платить больше чем за замену шины на дисках без датчиков давления. Либо покупать второй комплект с датчиком давления

И второй вариант - зимой "забить" на горящую лампу. Можно еще возить колесо с датчиком как запаску , говорят помогает обмануть систему

Ян, спасибо. :)

Черный доктор, проблема в том, что, опять же если я правильно понял, покупка второго комплекта с датчиками не освободит от посещения официального дилера. Контроллер в машине может помнить только 4 датчика. Соответственно нужно каждый раз после смены колес их заново перепрошивать.

Друзья, кто как себя ведет в этой ситуации. Поделитесь, плз, опытом? На лампу забиваете или все же ездите к официалам? Просто еще и датчик стоит 7 тыщ. А их нужно 4 штуки....

С такими ценами - лучше забить на лампу)

• Upvote 1

@komito, оригинальный датчик машина сама определяет без посещения сервиса

Можно отключить лампу

Черный доктор, можно отключить лампу????

Перерыл всю документацию. Такой возможности не нашел. Это можно сделать штатным образом? Подскажи, плз.

Перерыл всю документацию. Такой возможности не нашел. Это можно сделать штатным образом? Подскажи, плз.

Вряд ли посоветует. Что-то мне подсказывает, что если у него такая штука и есть, то не штатная)

штатно не предусмотрено, либо через сканер, либо "механическим путем"

Вряд ли посоветует. Что-то мне подсказывает, что если у него такая штука и есть, то не штатная)

на ярисе была такая хрень

на ярисе была такая хрень

Ну я понял, что с общими принципами ты знаком))))