Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×

Не рыба и не мясо? А тунец!


 Share

Recommended Posts

В честь выходных приобрели филе тунца, давно хотели попробовать, да всё никак не получалось.
Результат интересный — на вид мясо, на запах — рыба, на вкус и не рыба, и не мясо. Напомнило немного пресмыкающихся по органолептике. Но главное — вкусно.
Раньше я как-то пробовал консервы из тунца — совсем другое.

Рецепт:
1.Филе тунца, размораживаем естественным путём.
2. филе маринуем (соль, смесь перцев молотая непосредственно, крем-соус бальзамический (не уксус) оливковое масло первого отжима) маринуется час — полтора.
3. Сковорода-гриль (чугун, рифлёная) хорошо разогретая, пергаментная бумага, жарить по 1 минуте на максимальном огне, потом ещё 1.5 минуты на среднем, аналогично вторую сторону.
Подавать с зеленью, лимоном, алкоголь на выбор.


Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!

cYczXS5TM12-aPsOheKQ8Mo4ujU-960.jpg

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Тунец хорош ! 

Позвольте вам еще посоветовать для пробы Кампечинского Луциана ( в простонародье Red Snаpper).

Link to comment
Share on other sites

05.05.2021 в 19:47, Баламут сказал:

Кампечинского Луциана

Спасибо! Что то мне подсказывает что эту рыбу я пробовал в 1995 году, когда смотрел на ВПС без бинокля.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...