Черный доктор Posted May 4, 2021 Share Posted May 4, 2021 В честь выходных приобрели филе тунца, давно хотели попробовать, да всё никак не получалось. Результат интересный — на вид мясо, на запах — рыба, на вкус и не рыба, и не мясо. Напомнило немного пресмыкающихся по органолептике. Но главное — вкусно. Раньше я как-то пробовал консервы из тунца — совсем другое. Рецепт: 1.Филе тунца, размораживаем естественным путём. 2. филе маринуем (соль, смесь перцев молотая непосредственно, крем-соус бальзамический (не уксус) оливковое масло первого отжима) маринуется час — полтора. 3. Сковорода-гриль (чугун, рифлёная) хорошо разогретая, пергаментная бумага, жарить по 1 минуте на максимальном огне, потом ещё 1.5 минуты на среднем, аналогично вторую сторону. Подавать с зеленью, лимоном, алкоголь на выбор. Приятного аппетита и новых вкусовых открытий! 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Баламут Posted May 5, 2021 Share Posted May 5, 2021 Тунец хорош ! Позвольте вам еще посоветовать для пробы Кампечинского Луциана ( в простонародье Red Snаpper). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черный доктор Posted May 7, 2021 Author Share Posted May 7, 2021 05.05.2021 в 19:47, Баламут сказал: Кампечинского Луциана Спасибо! Что то мне подсказывает что эту рыбу я пробовал в 1995 году, когда смотрел на ВПС без бинокля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.