Xo4y_3uMy Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Вообщем перегорел габарит передний ( тот что над фарой в ресничке) кто менял? как это делаеццо?Или думаю может тюнинг замутить? Светодиодик или там целую ленточку...ЗЫ. насколько помню штатная лампочка w5w на 5 Вт, так? Книжечки под рукой нету ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 hunter9 Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Делал так - снимаем решетку перед радиатором (она там на винтиках), пальцами достаем патрон с лампой выкручивая не помню по какой стрелке ( вставляется сбоку со стороны радиатора, сложновато, но можно) , вынимаем лампочку, идем в магазин и покупаем аналогичную, вставляем в патрон, проверяем работу, ставим на место патрон и решетку. Лучше это делать прям на стоянке перед магазином запчасти, чтобы не снимать по нескольку раз решетку.Таким образом было поменяно 2 лампы.Цена лампы - 15-20 рублей, мощность не помню, приносил старую и покупал аналогичную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ksenz Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Погоди менять))) У меня тоже перестал гореть как-то, думал лампочка перегорела, так я старым советским способом вылечил - несильный удар кулаком по ресничке этой))) Контакт там жуевый просто... У дружбана такая же фигня была))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 все же наверно поменяю ) светодиодики купил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 air Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 ничего не снимал, за 10 минут вынул обе родные лампочки и вставил светодиоды, теперь у меня биксенон :D :D :Dтолстыми пальцами, правда, туда будет трудно подлезть..тогда вынуть клипсы, снять решетку и банзай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Погоди менять))) У меня тоже перестал гореть как-то, думал лампочка перегорела, так я старым советским способом вылечил - несильный удар кулаком по ресничке этой))) Контакт там жуевый просто... У дружбана такая же фигня была)))И у меня такое было!.. Надоело стучать кулаком - поменяли мне обе "габаритки" на сервисе, во время проведения планового гарантийного ТО... Мастера на сервисе действовали по аналогии, хорошо описанной в посте hunter9 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 hunter9 Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Габаритки -это фигня. Вот чтобы поменять одну из лампочек ближнего света, надо аккумулятор снимать. Это действительно напрягает (может просто ленивый стал), проще дождаться очередного т/о и поменять руками сервисменов. Благо в Плеяде это стоит копейки, в отличии от официалов :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Xo4y_3uMy Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 ))) Акк снимал уже 2 раза ) Со сменой лампочки получаешь бонус - обнуление мозгов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ромыч Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Хе-хе, вы попробуйте лампы передних поворотников поменять! ;) А габаритки я менял не снимая решетки - ловкость рук и ничего более. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Егор Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Вот чтобы поменять одну из лампочек ближнего света, надо аккумулятор снимать. Это действительно напрягает (может просто ленивый стал), проще дождаться очередного т/о и поменять руками сервисменов. Благо в Плеяде это стоит копейки, в отличии от официалов :(не снимал акком,сгорела одна лампа у аккома на переходе границы в финку,благо была запасная,под дождем менял,если бы крышку не уронил то пара минут,а то крышку доставал минут десять.незадолго до этого сгорела с другой стороны,по пути заехал в сервис поменять,сказали обождите типа все заняты,пока стоял курил взял у них лампу и махнул без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Швым Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) эх, народ... не меняли вы лампы на фокусе первеом...левая фара - это фанатстика...часа два менял... причем ЛЕЖА ПОД МАШИНОЙ :D :D :D Изменено 6 Августа 2008 пользователем SwimmerMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SubaruTank Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 меняется без съема, поставил дорогие филипсы чтоб белым светило а не желтым, но вообще тоже подумываю о цепочке диодиков аля ауди новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 19 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 все же наверно поменяю ) светодиодики купил )Со светодиодиками поаккуратнее. Комп. этого не любит, может появиться мерцание (в магазине должны были предупредить). Лично я купил лампочки с белым светом, но поменять недосуг: мои пальцы туды не пролезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ромыч Опубликовано 20 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 Woldemar, компу пофиг - я свои габаритки ваще выкинул и ничё, молчит, это на немцах за всякую фигню вопить начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 grinya-san Опубликовано 20 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 только что менял габоритку и ближний на левой заодно на правой заняло 5 мин нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ANDRDR Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Вообщем перегорел габарит передний ( тот что над фарой в ресничке) кто менял? как это делаеццо?Или думаю может тюнинг замутить? Светодиодик или там целую ленточку...ЗЫ. насколько помню штатная лампочка w5w на 5 Вт, так? Книжечки под рукой нету )Заменил передний габарит на SG5 .Менял правый по ходу движения .Руль выворачиваешь влево до упора.Откручиваешьпо краю крыла саморезы у зашиты.Отгибаешь ее (оня не сильно уж жесткая).Стоя !!! левой голой рукойЗалазием туда ивыкручиваем фишку вместе с патроном против часовой и вынимаем.Собираем в обратном порядке. На все ушло 20 минут !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Гости Гость mega Опубликовано 19 Декабря 2008 Гости Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Откручиваешьпо краю крыла саморезы у зашиты.Отгибаешь ее (оня не сильно уж жесткая).Стоя !!! левой голой рукойЗалазием туда ивыкручиваем фишку вместе с патроном против часовой и вынимаем.Собираем в обратном порядке.Дада. На SG6 аналогично - замена лампочек в габаритах и поворотниках проще всего чз подкрылок. Тока у меня там вместо саморезов пистоны. С ними аккуратнее, сломать можно запросто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 BlackDemon Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Дада. На SG6 аналогично - замена лампочек в габаритах и поворотниках проще всего чз подкрылок. Тока у меня там вместо саморезов пистоны. С ними аккуратнее, сломать можно запростоМожет SG9?У меня на SF9 менякися враз без съёма чего либо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Freeee Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Xo4y_3uMy, я поставил диоды скоро год как. Причина - не нравился цвет габаритов по отношению к ксенону. менял правда в сервисе на очередном ТО. Счастлив!!! красота!!! :) Тюнинг в общем!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Spider Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Мдя... Менял сегодня на своём Форе эту "ресничку"... Реально, через жопу сделано!Алгоритм:1. Снимаешь 6 клипс сверху декоративной решетки радиатора (плоскогубцами слегка вытянуть шток клипсы, после чего она легко выходит из гнезда). Решетка начинает болтаться сверху, что зело облегчает попадание за неё пальцев, плоскогубцев и прочих нужных предметов.2. Чуток отгибаешь рукой решетку (дальше 2-3 см она не отходит) и плоскогубцами с длинными губами (лучше бы медицинский зажим, но у меня его нет) поворачиваешь патрон на 90 градусов против часовой стрелки.3. Вытягиваешь патрон плоскогубцами из корпуса фары, пальцами разворачиваешь его лампой вверх и проталкиваешь над решеткой. Перчатки не трудитесь одевать - места пальцам там явно не хватает и без перчаток...4. Меняешь лампу (вытянул из цоколя-воткнул новую). Тип лампы W5W, стоимость - от 20 рублей (ВАЗ-2110: габаритная лампа без цоколя - усики с одной стороны, потому хреновый контакт) до 800 с лихером целковых (светодиодные сборки на 12 LED в одном корпусе)5. Пальцами проталкиваешь патрон с новой лампой вниз, под решетку и пытаешься вставить его в корпус так, что бы контакты были почти горизонтально - так он попадет в пазы корпуса фары.6. После того как патрон вставлен, слегка нажимая в сторону фары (прокладка из мелкопористой резины), плоскогубцами (зажимом) поворачиваешь его по часовой стрелке на 90 градусов.7. Упс, блин, фсё... :) Заняло 3 минуты правая фара, 15 минут - левая. Левой рукой очень неудобно работать, пока не понял, что надо зайти со стороны крыла и работать правой - минут 10 пытался закрутить патрон на место...8. Не забываем вставить обратно клипсы крепления декоративной решетки. Перед тем как их вставлять, надо поставить штоки клипс в среднее положение, так, что бы клипса свободно сжималась. После установки клипсы на место, шток утапливается и клипса фиксируется.Сорри, что не сделал фото - на морозце с грязными руками как-то не до фото было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dimakis Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 Xo4y_3uMy, я поставил диоды скоро год как. Причина - не нравился цвет габаритов по отношению к ксенону. менял правда в сервисе на очередном ТО. Счастлив!!! красота!!! :) Тюнинг в общем!! ;) А можно узнать что за диоды? Ленточка или на столбике? Я у себя ставил сначала ленту на мелких светодиодах - начали через неделю моргать а еще через неделю хаотично вырубаться потом поставил 3M герметичную силиконовую ленту на 5050 SMD - но во первых она широкая и светит вверх под углом, а во вторых начали греться и чернеть резисторы на ленте, и какие -то парЫ осели на внут.стороне фары и стекле и все теперь мутное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 dimakis, имхо ключевое слово "герметичные" - хрен его знает чем они залиты и как это ведёт себя при нагреве. Я ставил ленты на смд 5050 негерметичные. У меня, например, третий год всё ок, причём без драйверов - тупо потключены заместо лампы. Подробней здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 У официалов на 2008 г замена переднего габарита стоит 350 р. Меня эта сумма сильно расстроила и на вопрос "Там что, двигатель надо снимать что ли?" На том конце телефона человек явно сдерживал хихиканье. Слева снимается аккум а справа воздухозаборник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Creus Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 Сомневающийся менял справа, без воздухозоборника. Геморно но можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Creus, значит официалы как обычно нажаривают. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Странно, что у официалов это 350 р стоит. В одном известном сервисе мне за это 500 заломили. Менял сам - снял решетку, отогнул верхнюю часть бампера. Пальцем долез только одним сверху. Чтобы патрон провернуть пригодился средний разводной ключ - обратная сторона плоская и как раз примерно 2 см шириной. На установку ушло около 10 минут. Думаю о диодах. SG5 рестайл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Xo4y_3uMy
Вообщем перегорел габарит передний ( тот что над фарой в ресничке) кто менял? как это делаеццо?Или думаю может тюнинг замутить? Светодиодик или там целую ленточку...ЗЫ. насколько помню штатная лампочка w5w на 5 Вт, так? Книжечки под рукой нету )
31 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти